НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря

Финал игр школьной баскетбольной лиги Забайкалья пройдёт в Чите 1–3 февраля

Финальные игры школьной баскетбольной лиги Забайкальского края «КЭС — Баскет» сезона 2015–2016 годов пройдут 1–3 февраля в спортивном зале «Мегаполиса Спорт», сообщили ИА «Чита.Ру» 27 января в пресс-службе регионального министерства физической культуры и спорта.

«В сезоне, посвящённом предстоящим в августе 2016 года XXXI Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» объединила спортсменов из 63 регионов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также Монголии и Киргизии в масштабное спортивное событие — чемпионат «КЭС-Баскет». Общее число участников чемпионата превысило 1,5 миллиона юных баскетболистов», — уточнили в пресс-службе.

В Забайкальском крае в чемпионате участвовали школьники из 239 команд. Команды-призёры соревнований в муниципальных районах получили кубки и медали, участники финала получат комплекты профессиональной баскетбольной формы, а также каждая школа-участница получит комплект профессиональных баскетбольных мячей.

Лучшие команды юношей и девушек по итогам муниципального и дивизионального этапов будут оспаривать звание чемпиона Школьной баскетбольной лиги. Две команды-победительницы чемпионата отправятся на финал Сибирского федерального округа, который пройдёт в марте этого года, где будут бороться за право принять участие в Суперфинале Чемпионата.

Победители Суперфинала, в свою очередь, в мае отправятся в Германию на «Финал четырёх» Евролиги.

В программу финальных игр в Чите войдёт не только спортивная часть — предварительные и финальные игры среди юношей и девушек — но и красочные церемонии награждения победителей и призёров, весёлые баскетбольные конкурсы как для юных баскетболистов, так и для зрителей, и выступления танцевальных коллективов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить