ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Отопительный сезон в Чите под угрозой срыва из-за износа тепловых сетей — ТГК-14

Мой городЧитаФото: Ксения Зимина

Отопительный сезон 2016 года в Чите находится под угрозой срыва из-за износа тепловых сетей и постоянно растущего объёма аварийно-восстановительных работ, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 января в пресс-службе ТГК-14.

«Проблема эффективности работы тепловых сетей ставит под угрозу осенне-зимний период в Чите. В 2015 году аварийность по внутриквартальным тепловым сетям города выросла на 18% по сравнению с 2014 годом. Несмотря на то, что в 2015 году ремонтная программа полностью выполнена, объём работ постоянно растёт. Планово-предупредительный ремонт сохраняется на минимальном уровне — от 6 до 10 километров в год, такие объёмы не позволяют кардинально изменить ситуацию. За 27 дней 2016 года в Чите ликвидировали 35 порывов. Уровень износа трубопроводов достиг критической отметки и составляет порядка 70%. Из-за низких температур оборудование тепловых сетей в Забайкалье работает с максимальной нагрузкой», — говорится в сообщении.

Основную проблему ТГК видит в том, что внутриквартальные сети являются собственностью муниципалитетов и эксплуатируются компанией на правах долгосрочной аренды. Для исправления ситуации требуется ежегодно выполнять замену не менее 20 километров тепловых сетей в год. В компании добавили, что муниципальные и региональные власти должны решать проблему, обеспечив финансирование из бюджетов всех уровней или создав условия для привлечения сторонних инвесторов.

тепловые сети,тгк,трубопровод,теплосети,улица гаюсана
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

ТГК, так и ремонтируй сети на деньги, которые ты получаешь от аренды. Столько лет арендуешь, а сделанного не видно

Славный Макс, а давайте фразу перечитаем: "Основную проблему ТГК видит в том, что внутриквартальные сети являются собственностью муниципалитетов и эксплуатируются компанией на правах долгосрочной аренды". То есть ТГК платит за аренду, тратит деньги на аренду, а не получает их.

По поводу того, что сделанного ТГК не видно, не имею ничего против. Сама в декабре как-то раз полдня мёрзла с ледяными батареями в квартире. Врагу, блин, не пожелаешь.

Но при этом получает прибыль с эксплуатации этих сетей. Так ведь. Причем арендатор обязан не допускать ухудшения состояния имущества, проводить текущий ремонт за свой счет и тд и тп. Нормы ГК.

Если отдать ТГК в собственность то точно так же ни чего делать они не будут. Только тарифы поднимут на якобы ремонт. При этом ТГК сами от внутриквартальных сетей когда то открещивались.

И кстати по аренде. Думаете они платят городу за аренду? Скорее всего эти же сети и латают в счет аренды.

да и скорее всего не аренда, а безвозмездное пользование!

Берегите кадры. Уважайте интересы работников и отдача в эффективности производства возрастёт. Орлов - анипример хорошего руководителя.

Всё под контролем! Мы сдерживаем износ лопатами!

Дурачек)))

Эти сети должна ремонтировать ТГК за свой счет. Это она продает тепло. Не будет сетей -не будет продаж тепла.

Короче, надо поднять Тарифы на тепло и горячую воду, в 3 раза.

А чё себе тогда дворцы напротив драмтеатра строите?!

Ты ничего не понимаешь! Дворцы - это престиж и статус компании. А ремонты. ремонты.а че за ремонты ваще? Oт них одни убытки.

то что коммунальные подняли это ничего. то что капитальный ремонт не делается ничего, а замену труб должно финансироваться из бюджета. а с какого такого .? сколько уже ободрали эти ТГКашники. Гнать их пора в шею из города.

Иосиф Виссарионыч! Вернись, тебя ждут авгиевы конюшни после Путина и его подельников

В жировках появится новая строчка -на капитальный ремонт тепловых сетей !

Чеславовичу "повезло" с погодой. Зимы прошлые два года были теплые и предыдущему начальнику, Кулакову не сильно пришлось тревожиться. Тут пришла обычная забайкальская зима, и совпал новый начальник. Да и наследство досталось. Но это не оправдание.

Мясник - жесткий руководитель, а мы, потребители - еще жестче в сто раз каждый, будем требовать по первое число. Мы и так за тепло последние крохи вовремя отдаем, у нас носки драные и на ужин у семей дешевые продукты.

А что такое дешёвые продукты? Я в магазине таких совсем не наблюдаю, да в приходящих счетах за ЖКХ цифры, как будто оплачиваем сборку космического корабля вместе с космодромом под Читой

Если денег нет , на что собрался футбол в первую лигу выводить ? Или это такой манёвр , трудности мол , тариф поднимем и потрати деньги на заезжих менеджеров и футболистов . Ура , да здравствует дыра !

Это Кулакову , от Мясника и Васильчука одни проблемы и долги достались !

В 2015г в ТГК-14 уплачено 32тыс.руб куда они делись. Пора проверить все организации ЖКХ.

No comment

Не на что им ремонтировать сети. Все деньги они в Москву своим хозяевам отправляют, а хозяин смотрит дать денег Чите или нет на ремонт, а потом дотирует ТГК. Вот так наши деньги помогают выжить бедным москвичам, а мы им на х. не нужны. Поэтому нужно не платить ТГК, саботировать работу РКЦ, всё равно не замёрзнем. достали уже эти московские скоты.

Это ТГК дополнительно деньги просит с муниципалитета.

во нас разводят! кто будет ремонтировать ? беспредел кругом правит!

Это и есть восхваляемые всеми блага капитализма с его саморегулируемым до первого кризиса рынком, псевдоэффективностью капиталиста (себя ни когда не обделяющего), и за всё оплачивающим (и оплакивающим) населением.

Не надоело ещё "госпОд" кормить ?

При капитализме власти для народа не будет никогда. Надо заново строить социализм.

Хочу анархию!любая власть все тырит

Правильно за Хаос!

Увеличить

Это старая любимая песня руководителей ТГК:Васильчука,Мясника и т.д.Сокращайте раздутые управленческие расходы(в том числе 6-7- значные зарплаты руководству),повышайте эффективность ремонтов сетей(делаем по десять раз на одном и том же месте),оставьте в покое безумно дорогие игры в футбол и деньги появятся.Тарифы-то уже запредельные

Один раз в год делается полная опрессовка систем. Кто её делает и с каким качеством? Получите ответ на этот вопрос-поймете почему все так плохо. и не надо валить с больной головы на здоровую.

Если они проведут опрессвку по хорошему, то не будет больше в городе тепловых сетей.

Прикладная математика по опресовке. Дано 5 рабочих и 1 экскаватор. Задача выполнить ремонт 2-х порывов в день. Решение: рабочий день одного работника = 25 часов в сутки.

Задача следующая: сколько опресовок сделать в год и как кинуть работников?

А что до этого куда смотрели? Ждем когда рванет что ли? Нашим властям меньше фестивалить надо, а больше за жизнь в сложных климатических условиях думать.

Такие деньги за отоплешку дерут, и износ у них! Премии топ-менеджарам пересмотрите!

"Так устал быть скотом, здесь мерится все толщиной кошелька, на своей земле не хочу быть рабом." . Замучило это долговое рабство, за что платим, если все равно приходиться ждать ответа от батареи: "где тепло?"

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: