ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Оборот оптовой торговли в Забайкалье за год снизился на 10,6% — до 52 млрд руб.

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: Павел Лисицын

Оборот оптовой торговли в Забайкальском крае в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизился на 10,6%, к концу декабря составив почти 52 миллиарда рублей, сообщается 28 января на сайте Забайкалкрайстата.

Почти половина от этой суммы – 48,4% — приходится на работу субъектов малого предпринимательства, в том числе и индивидуальных предпринимателей.

Организации, не являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, к концу года дали 37,3% от общей суммы проданных товаров.

На долю среднего бизнеса пришлось немногим более 13%. Наименьший товарооборот в 2015 году — в 1,2% от общего объёма — показали организации, где средняя численность работников не превышает 15 человек.

торговля
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А на фоне этого в России уменьшилось число довольных деятельностью президента России Владимира Путина: 82% довольны, тогда как 18% негативно оценивают деятельность президента.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

Ровно год назад рейтинг одобрения работы президента составлял 85%, в 2014 — 65%.

Упал и рейтинг Дмитрия Медведева: его работу сейчас одобряют 56% россиян, тогда как в декабре-ноябре 2015 года его одобряли 61% респондентов.

Работу правительства в целом одобряет ровно половина россиян — 50%.

Более всего из политиков жители России доверяют Путину (58%), Сергею Шойгу (26%) и Сергею Лаврову (20%). 11% респондентов не доверяют российским политикам вообще.

А мне вапще пофигу.

соответственно на следующих выборах президента у путина будет 82% голосов и очередные шесть лет правления воров-олигархов , когда же народ прозреет .

Нелегко Малому бизнесу! Нужно развивать Малый бизнес в крае!

Когда Забайкалье променяли на Крым!

Давайте порассуждаем, разве кому из кремлежителей придет в голову особняки в Забайкалье возводить? Конечно нет, пусть даже и за счет налогоплательщиков.

Вот и выжимают коренное население из Малой Родины. Пора готовиться к светлому будущему: котомочка, дорожный посох и обязательно шляпа - для денежной мелочи, подаяние просить.

Особо продвинутые могут начать учить китайский или американский английский - с барином общаться

А мне вапще пофигу.

Цены бы выше задирали, глядишь и не такие бы показатели получили!

Спутник и Светофор ценами задавил, товар подешевел, а объем в натуральной величине даже вырос.

Так там и продукты из серии хуже не только рапс. Правительство еще немного поднапряжется и спутники со светофорами загнутся. На рапс и перейдем.

Когда холодильник победит телевизор ?

Это только начало конца.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Зато Крым наш, не так ли? И Донбасснаш, да ведь? И Дамаск наш, и никому в обиду душку Асада не дадим, ага?

Ну значит поясок подзатянули и стали кушать меньше. Значит кто то где то стал кушать больше.

И этот кто то видимо не в нашей стране, Москва за Россию не считается.

Малый бизнес, да и вообще бизнес в Забайкалье только ноет и кто-то что-то им дал на халяву. Не умеете вести бизнес так идите работайте руками. В чем заключается бизнес у таких предпринимателей- купить подешевле, продать подороже, продать просроченные товары "лохам" (их выражение). Если они плохо живут, то на какие шиши ездят по морям и весям. Только услышат - пенсионерам увеличили пенсию или зарплату бюджетникам сразу поднимают цены. Почему же они в кризис, хотя бы из солидарности не затянут пояса. Нет, они друг перед другом пыжаться кто круче. У кого круче квартира, машина. Когда большинство людей, которые их кормят, заживут полегче, тогда и вы пяльтесь. А то налоги скрываем, зарплата серая, а деньги государство дай. Не слышу, чтобы кто-то, хотя бы взял шефство над организациями культуры, образования, спорта и др. (на свои деньги) в селах.Почему села опустевают, да потому, что ннищие администрации не могут вкладывать деньги в развитие поселения. молодежи некуда сходить, заняться спортом, так как спорт у нас развивается только в городе Чите. А вам слабо взять и помочь? Так что не нойте и живите по своим возможностям.

Все бы вам там помогали. А слабо Вам там в селах бросить бухать, скот разводить, поля засеивать, скинутся дом культуры или клуб построить, площадку для детей не для чужих городских. Для своих. Нет вы все ноете и ноете и ноете. Кто то Вам должен на блюдечке все принести. Сами пашите.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: