ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Депутат Альханов назвал антинародным закон, исключающий поддержку личных хозяйств в крае

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: dom.ria.ua

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Альханов на заседании комитета по аграрной политике 28 января назвал антинародным закон, который исключает субсидирование продукции животноводства, произведённой в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), из регионального законодательства, поскольку это демонстрирует неуважительное отношение правительства региона к простым гражданам, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс на рассмотрение поправки в закон о государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств. Субсидирование продукции животноводства, произведённой в ЛПХ, не вошло в перечень мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства на 2014—2020 годы, поскольку якобы уже изжило себя и было преобразовано в несвязанную поддержку в области животноводства и растениеводства. Согласно поправкам, остаётся только помощь владельцам ЛПХ посредством предоставления субсидии на компенсацию процентной ставки в банках.

«Не побоюсь сказать, что это антинародный документ. Он ударит по аграриям. Вы сегодня говорите не оказывать поддержку личным подсобных хозяйствам, а у нас это большая часть населения. Предлагаете косвенно поддерживать, но когда же крестьянин шёл в банк и брал кредит, о какой ставке может идти речь? И мы сегодня последнее убираем. Я понимаю в связи с чем это мы сделали, но не надо говорить, что это благо для них», — сказал Альханов.

Представитель минсельхоза, объясняющая поправки в законопроекте, уточнила, что на фоне складывающейся обстановки по сокращению финансирования, учитывая, что личные подсобные хозяйства являются основой для малых форм хозяйствования, министерство сельского хозяйства ведёт работу и объясняет преимущества создания фермерских хозяйств. Переход на такой вид позволит уйти от теневой деятельности, легализирует бизнес и даст возможность вести учёт, который пока является недостоверными, ведётся только в похозяйственной книге в сельских администрациях, поэтому такая господдержка оказывается неэффективно.

С 2010 по 2013 годы, по данным минсельхоза, начислено и выплачено 54,4 миллиона рублей. Для возобновления выплаты субсидии в области животноводства потребность составляет 80 миллионов, куда входит и поддержка ЛПХ. В виду дефицита бюджета на 2016 год, несвязанная поддержка в области животноводства была предусмотрена, но её не будет.

Председатель контрольно-счётной палаты Забайкалья Светлана Доробалюк уточнила на заседании, что на текущий момент важно сохранить сложившеюся тенденцию по развитию ЛПХ, тем более в условиях импортозамещения. Ключевым моментом в оказании финансовой поддержки является её адресность, даже если речь идёт о небольших суммах. «Мы считаем, что эти виды поддержки нужно вернуть в государственную программу. Рекомендуем посмотреть опыт Приморья и Хабаровская края. Преждевременно рассматривать этот закон о приостановке субсидии», — добавила Доробалюк.

Члены комитета будут рекомендовать депутатам заксобрания не принимать закон, несмотря на то, что иных средств в бюджете не будет предусмотрено.

личные подсобные хозяйства,сельское хозяйство,село
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

поддерживаю

Кого поддерживаешь?

Я же сказал что это всё самодеятельность! Нужно привлекать ресурсы Китая!

Недостоверный учет Минсельхоз показывает в официальной информации о производстве сельхозпродукции-как это понимать?

ЛПХ-основной производитель мяса в крае-кого как не их еще поддерживать?

Не только основной производитель мяса в крае, но для многих основная статья доходов для жизни.

Приведите пример чтобы Ильковский пошевелил пальцем для жителей Забайкальского края.

"это демонстрирует неуважительное отношение правительства региона к простым гражданам". По-моему, самая ключевая фраза, которую можно подписывать едва ли не под каждое новое действие как краевой, так и федеральной власти.

Наши лица, наделённые властью, похоже делают всё возможное и невозможное, для того, чтобы забайкальцы добровольно покинули родные земли, освободив их для китайцев.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Альханов, который на заседании комитета по аграрной политике назвал антинародным закон, который исключает субсидирование продукции животноводства, произведённой в личных подсобных хозяйствах, прав. Надеюсь власти края к нему прислушаются.

Поддержка государства проявляется в принудительном чипироварии КРС а также в штрафах за неорганизованную пастьбу животных. После очередной сельхозпереписи ждем новых оброков - обязательная сдача государству, в лице какого-нибудь ООО, молока по цене 10 руб. за литр, яиц по цене 10 руб. за десяток а также убой скота только на специальных убойных площадках по цене 100 руб за 1 кг живого веса при бесплатной сдаче субпродуктов, головы и ног.

спекулянты-перекупы на мясном рынке правят бал , закупочная копейки, продажа 150% наценки . вот и невыгодно с/х заниматься

самое главное в сложившихся условиях - это чтобы власти всех уровней отцепились о лпх жителей, уже замордовали сами не знают что делать и другим мешают

Молодец Альханов!Так бы все депутаты рассуждали по всем отраслям,где есть польза для края,глядишь и поднялись !

Рассуждать-одно а делать-другое!Был бы молодцом не стал бы поддерживать снижение бюджета для сельского хозяйства на 60% да отказался бы от зарплаты депутата в пользу детей и ветеранов.

в заб крае ни чего не делается не зря. зачем вкладываться если это будет китайским а люди всё ещё на что то надеются да пора уже смириться что ни чего не будет это не от ильковского зависит вброс с верху.если верить сми то китай говорил что поможет россии в кризис и в военном отношении в замен на территории а какие территории сами подумайте.так что россия ни какая сверх держава а марионетка как и все остальные.научитесь смотреть правде в глаза

а чо, нормальный такой закон, вот бы еще механизм реализации запустить!

80% сельскохозяйственной продукции произведено в ЛПХ. За счет ЛПХ по статистике еще что-то есть в сельском хозяйстве. Но поддержки ЛПХ не достойны!?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: