ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти Читы нашли 2,5 тысячи муниципальных квартир с незаконными жильцами

Человек и обществоЧитаФото: Пресс-служба администрации Читы

Сотрудники администрации Читы во время начавшейся в конце 2015 года инвентаризации выявили 2,5 тысячи муниципальных квартир из имеющихся 12 тысяч, где жильцы проживают незаконно или не платят за проживание, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 января в пресс-службе мэрии.

«За 2015 год администрацией города подано 72 исковых заявления в суд о выселении граждан, незаконно проживающих в муниципальном жилье. Часть дел будет рассмотрена в 2016 году, 34 иска о выселении на сегодняшний день удовлетворены», — уточнили в пресс-службе.

Некоторые должники оплачивают долги или заключают соглашения об их реструктуризации, однако есть и такие, кто, накопив долги в 100–200 тысяч рублей, баррикадировался в квартирах и не впускал проверяющих.

Проблема собираемости платежей за социальный найм и коммунальные платежи в Чите остаётся достаточно острой из-за того, что инвентаризация не проводилась долгое время. При 100% собираемости за соцнайм городская казна должна пополняться на 35 миллионов рублей, а по факту за 2015 год в бюджет города поступило лишь 9,2 миллиона рублей.

соцнайм,квартиры,администрация читы,коммунальные платежи,деньги,общежития
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Передайте жилье людям и не морочьте никому голову!

в аренду по 10 тыс. в месяц!

Зато они пополняют мой широкий карман!

пустите меня пожить, я даже все оплачивать буду.

Дайте мне квартиру в соцнайм, пожалуйста! Я буду исправно оплачивать коммуналку. Снимать дорого, ипотеку не потяну.

Добивайся. Занятые музеем квартиры кому-то отдадут.

Мне тоже дайте в соцнайм! И платить буду, и долги погашу чужие!

Отберут у музейщиков и остальных блатных - забирайте. Пишите, добивайтесь: очередники и льготники.

вот для чего решили переименовать дома в песчанке

а вот и нет, просто ДОС не раскладывается по КЛАДРу, атавизм так сказать

В мкр. Северный, дом 38, кв. 1, четырехкомнатная квартира пустует два года, квартира муниципальная, хозяева умерли. Куда только не обрашались, писали письма в прокуратуру, и полная тишина. Городские власти не работают совсем, а сколько очередников могли получить квартиру.

задолженность погашена, будут оформлять наверное.

На Ленина 111 стоит закрытая уже лет десять как хозяйка умерла.

Хозяйка-то там, в квартире?!

Вот это "власти " у нас в Чите! Сколько там всяких комитетов- отделов,,где приближённые , которых приняли на работу, чтобы чай-кофе вместе попить, и не смогли контролировать муниципальное жилье? Ну нет, точно, "пока гром не грянет". Видимо, спохватились из-за этих толи 5-толи 6 квартир , занятыми Музеем Декабристов. Ну вот и понятно все стало, что нет в нашем городе нормальных управленцев. Ну а что сейчас эти 2,5 квартиры освободят, людей выкинут на улицу.. Вот только вопрос - а КАК так получилось и кто из чиновников улучшил все благосостояние ?

А чем люди думали занимая муниципальные квартиры и еще не платили за них?

Теперь только на улицу.

Проверяйте лучше, что за квартиры, кто в них жил (или не жил). И как их использовали, имею ввиду квартиры. А почему надзора нет за муниципальным жильем? Я вон если месяц не оплачу за квартиру, столько всяких тетенек-дяденек приходит, мама не горюй. Значит, что-то совсем не чисто с этими хатками. У кого-то очередной коттедж вырос. Не? Убедите в обратном, господин "проверяющий".

Забелин! Осатвьте музей декабристов!

За ваш "музей" пять очередников получат квартиры. "Музей" передаем РПЦ.

Теперь я понимаю, почему столько шума из-за музея было - квартиры отдавать не хотели.

Пфф, только понял, что-ли?

а в наши бараки никто не приходил! тоже по найму живут, не платят.

Забелина можно и нужно ругать за разного рода упущения,но в данном вопросе он достоин похвалы.На протяжении многих лет из-за отсутствия свободного муниципального жилья,в городе остро стоит вопрос обеспечения жильем переселенцев из аварийных домов,детей-сирот.Между тем,как сейчас выяснилось,2,5 тысячи муниципальных квартир эксплуатировались не законно.Кроме того,жильцы практически жили в них бесплатно,чем наносили огромный ущерб и без того нищему бюджету города.Вся вина за это целиком лежит на Михалеве и его бывших замах.Этой гоп компании гораздо выгоднее было тратить бюджетные деньги на покупку квартир для сирот на сомнительных,прямо надо сказать,мошеннических,аукционах,имея за это определенную мзду.Остается только надеяться,что освободившиеся квартиры будут предоставлены не блатным или за взятку,а действительно нуждающимся в нормальном жилье людям.

А кому дают такие квартиры и что это за муниц. жильё, поясните плииз

Инвентаризация муниципального жилого фонда должна производится ежегодно в течение квартала. Получается только на бумаге. Вопрос чем занимаются в Администрации города? Получают зарплату и все.

Мы с мужем второи год служебную квартиру от военной части ждем нет свободных говорят в чите. Ждем ребенка снимаем однокомнатную за 15 тысяч я в декретном зарплата его 25 т из их 15 за квартиру свет вода и на 8 тысяч втроем тянем как можем .

А как взаимосвязано муниципальное жильё и в/ч?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: