ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Донской: У нас нет задачи лишать край полномочий в лесной сфере

Политика и властьЗабайкальский крайФото: wpapers.ru

Министр природных ресурсов России Сергей Донской на совещании в Чите 28 января заявил, что задача министерства не лишать край полномочий в лесной сфере, а добиться эффективной работы сил и средств по тушению пожаров, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин в октябре 2015 года пригрозил забайкальским чиновникам увольнениями, если ситуация с лесными пожарами повторится в 2016 году. При этом он резко раскритиковал исполняющего обязанности зампреда правительства Иркутской области Павла Безматерных. Выслушав его доклад, Александр Хлопонин пригрозил региону лишением полномочий в лесной сфере. О Забайкалье в этом разрезе речи не шло.

«Изымать полномочия и тренироваться на Забайкальском крае как на кошечках мы не будем. Мы задачу ставим — сделать так, чтобы сегодняшними ресурсами, которые имеются на территории решать задачи», — сказал министр.

Сергей Донской привёл в пример пожароопасный периода 2015 года, когда к тушению были подключены все ресурсы и обстановка в Забайкалье изменилась. В других регионах, где были вопросы с координацией, пожары продолжались.

По данным Гослесслужбы Забайкалья, в 2015 году в крае было зарегистрировано 1 377 лесных пожаров на общей площади 898,2 тысячи гектаров. Наиболее сильно горели Читинский, Хилокский, Петровск-Забайкальский, Карымский и Улётовский районы.

Площадь лесных пожаров весной не раз била рекордный показатель за последние 10 лет и 30 апреля установила новый максимум — 195 тысяч горящих гектаров.

Около 15% или 206 возгораний в лесах возникли из-за выжигания сухой травы, 7% или 93 лесных пожара — из-за перехода огня с земель иных категорий, около 5% или 71 пожар — от сухих гроз, от линий электропередач произошло 19 пожаров.

сергей донской,пожары,деньги,полномочия,лес
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Если бы не дождь, сгорело все до тла.

Никто вас лишать не будет! Нужно более усиленно подходить к вымаливанию дождя в Крае!

Если даст бог и будет снег весной а в начале лета дождь, то гореть не будем. Все получат медали. А в противном случае - все как всегда, средств нет, сил нет, сильный ветер и засуха и т.д. и т.п.

Министр природных ресурсов может заявлять всё что угодно.

Лучше, все же, не не допустить (предупредить) эти пожары, а не тушить их.

Министр природных ресурсов России ясно сказал, что "Мы задачу ставим — сделать так, чтобы сегодняшними ресурсами, которые имеются на территории решать задачи» - т.е. лес как гнобили так и будут уничтожать, какими способами, разницы нет

"У нас нет задачи лишать край полномочий в лесной сфере", пусть и дальше тырят

реформы,реформы, реформы. Что будет дальше в лесах! вот в чем вопрос

Спасибо, хоть что-то оставили!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: