ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский: Основа тушения пожаров в крае — это ранец, лопата и кирка

Политика и властьЧитаФото: Ксения Зимина

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 28 января заявил журналистам, что основные средства тушения лесных пожаров — это ранец, лопата и кирка, поэтому федеральные власти должны потратить деньги на эти цели, чтобы не допускать миллиардных убытков, которые край понёс из-за пожаров и ликвидации их последствий в 2015 году.

«Мы не зря привели статистику, что основа тушения пожаров — это ранец, лопата и кирка. Поэтому мы и подняли вопрос об обновлении — надо делать это вместе. В прошлом году край получил от арендаторов леса, которые платят в федеральный и краевой бюджеты, около 300 миллионов рублей. А только на тушение пожаров было потрачено 500 миллионов рублей и на ликвидацию последствий — ещё 500. Итого миллиард. Нужно один раз обновиться, чтобы не допускать таких затрат и знать, что 7-8 лет будем это использовать», — сказал Ильковский.

Губернатор также отметил, что тушение лесных пожаров — это федеральные полномочия, переданные краю, и федеральные власти должны обеспечить их финансированием: «Не может быть так, что мы тушим пожары за свой счёт, потом по итогам года нам возвращают за ранее прошедший год. Мы понимаем всю ответственность — леса наши, люди наши и мы никуда не денемся. Но если полномочия переданы, то будьте добры обеспечить финансирование. Причём это не только прямое финансирование — затраты на вертолёты, топливо, зарплаты, но это ещё и техника. Мы сегодня имеем износ по разным видам техники от 70% до 80%».

лесные пожары,константин ильковский
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А основа поднятия сельского хозяйства в Крае- лошадка, соха и полупьяный мужичек.

Каску зря подарили

лопата и пульверизатор а ранец и кирку кки себе оставь умник ты наш

А что ты предлагаешь ? Что надо делать?

Хорошего хозяина на его место, который бы за край душой болел, а не очередного высокопоставленного менеджера сдай-продай

Всё под контролем! Мы готовы к пожарам! Край закупил достаточно лопат, богров и треугольных вёдер! А также постелена соломка!

Основа тушения пожаров -это люди, их воспитание, ,поведение, мотивация а уже потом материальная часть. Если люди будут и дальше так же относиться к окружающей их среде обитания то никакие ранцы не помогут .

Правильно. Люди (кадры) - решают все. А сегодня, когда большинство людей в стране живет одним днем, с одной целью и мечтой в голове как заработать или урвать побольше денег, получить максимальную прибыль любой ценой, вопрос сохранения природы стоит как никогда ребром: или жизнь или смерть. Можно поставить в лесу миллионы людей с лейками и тысячи пожарных машин, однако все будет напрасно, если в головах миллионов людей деньги будут затмевать все и вся. Жажда наживы для богатых, а для многих простых смертных возможность хоть как то выжить, будет толкать людей на все не исключая поджога лесов и уничтожения всего живого в лесах, реках и озерах. Без смены власти в стране и экономического курса данный вопрос с пожарами уже не решить. Люди уже переступили ту грань которая отделяла их от зверей.

Читаю первый комментарий на этом сайте от здравомыслящего человека! У меня точка зрения такая же. Только БАБЛО и ничего иначе. Что поделать, ценности поменялись! Вернее, их нам навязали.

Население страны в своё время само выбрало путь рыночных отношений,капитализм он такой, деньги решают все. И какой путь экомического развития предлагаете вы сново вернуться к коммунизму? Вопрос воспитания людей не решится сменой власти и экономического курса.

Предлагаем путь экономического развития без участия Москвы. Провести референдум о самоопределении Забайкальского края, как в Крыму и затем уже самим на правах самостоятельности решать с кем сотрудничать и торговать и как управлять своей территорией.

От кого и к кому самоопределяться собрались. Лавров правильно про таких сказал)) Южные соседы быстренько определят вас.

Материальный фактор- это самый важный фактор! Пожарные при тушении получают больше денег и у них нет желания тушить быстро, я Вам это говорю со слов пожарника, который тушил Забайкалье и прибыл к нам из Хакасии. Там он получает 7000 рублей, а здесь 15000 на пожарах! И они совсем не торопились нас тушить! Необходимо менять оплату труда пожарных, как например в других странах - пока горит, деньги не начисляются! Байкал затушили волонтёры! Бесплатно! Руками!

Дело в том что таскать эти лопаты кирки и ранцы некому. Пожарных команд нет.

ну как же нет? есть. видимо сквозь пальцы смотрите.

Основа тушения пожаров в крае это отсутствие КоКо, медалиста Чупина, наличие финансирования на профилактику предупреждения пожаров и прекращения отношения к простым работягам как к быдлу.

К перечисленному Вами я бы добавил полную монополизацию государством торговли лесом за границу.А еще лучше-введение на несколько лет моратория на экспорт древесины за рубеж.

Никакие моратории не помогут пока не будет глубокой переработки древесины в крае и производства конечной продукции с высокой добавленной стоимостью

Отношение людям как быдлу в первую очередь просматривается с центра , с Москвы. Они вообще людей на окраинах за людей не считают. Им бы выкачать ресурсы и бабло , а там трава не расти.

Да. 21 Век . А всё кирка и лопата. Не пробовали запретить вывоз древисины, изделий, и.т.п. , это для ищущих лазейку в законах, за пределы края.

нужно работать с людьми начиная с детей, а не искать деньги и лопаты

блиин сколько умников в сети, вот бы вас всех с РЛОшками в леса!

Дык это ты умничаешь! Ну давай, сумничай, что такое РЛОшка?!

пока лес везут в китай , толку нет сколько не финансируй , гореть будем как всегда

Лес горит - лавэ шуршит.

Капитан Очевидность одобряэ!

Если лес горит, значит это кому то нужно. После таких заявлений ощущаешь себя быдлом с лапшой на ушах.

Ну так вперед! Иди предотвращай пожары, че сидишь то бездельница.

Приукрасил конечно. Нету ни какой кирки.

А как-же нанотехнологии и красивые самолеты? По моему мнению основа тушения пожаров - затяжной дождь на 3-5 суток.

А по моему мнению основой должно быть - нормальное законодательство, при котором леса гореть не будут. Тогда и не понадобиться лопата, ранец и кирка!

Казакам 2 млрд выделили на патрулирование улиц. Дать им эти ранцы, лопаты - пусть лучше лес патрулируют!

Да уж, по крайней мере рифмоваться с ранцами они будут отлично. А вот насчёт эффективности терзают смутные сомнения.

Нельзя их в лес, последних белок на закуску пустят, какие из них охранники, цирк уехал их забыл

А основы здравоохранения, видимо, - холод, голод и покой.

Основа в профилактике! А не втупоузком мышление, типа-зима была теплой урожай соберем богатый.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: