ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Вирус «свиного» гриппа выявлен у 26 жителей Забайкальского края

ЗдоровьеЗабайкальский край

Сезонный вирус H1N1 (09) так называемого свиного гриппа лабораторно подтверждён у 26 жителей Забайкальского края, ещё у 20 человек диагностирован сезонный вирус H3N2, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 января главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Забайкальского края Наталья Кривошеева.

В общей сложности заболели 23 ребёнка и 23 взрослых. Из них, по данным на 26 января, более 30 госпитализировано и 14 находились на амбулаторном лечении.

Один из заболевших детей является носителем сразу двух сезонных вирусов гриппа.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора России по Забайкальскому краю Владимира Пинтусова, число заболевших в регионе сегодня на 80% ниже эпидемиологического порога.

«Из 1,2 миллиона жителей Забайкальского края привиты примерно 30%, тогда как хороший показатель – 50–70%. Такая ситуация сложилась в регионе из-за нехватки вакцины, деньги на закупку которой выделяются только из федерального бюджета», — добавил Владимир Пинтусов.

свиной грипп,грипп,вирус,заболеваемость,наталья кривошеева,владимир пинтусов
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не ставил прививки и чувствую себя прекрасно.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!

Не говори «Хрю» пока не заболел.

хрю-хрю-хрю

Всё под контролем! Вот Как будет эпидемия так и будем вас прививать!

Да нет, дорогой Кокос, во время эпидемии прививаться уже поздно). Нужно принимать противовирусные препараты и заботиться о поддержке своего иммунитета правильным образом жизни. У этой свинячьей заразы, к сожалению очень маленькое время до наступления различных осложнений, поэтому необходимо не заниматься самолечением, как мы привыкли, а сразу обращаться к врачу.

что вы ему отвечаете! он молотит в каждой новости всякую ересь а вы ему еще что поясняете! в игнор его! безумного

Спасибо, кэп.

Маргоша Пукова, я тебя люблю.

поздно доктор клизма уже не поможет

тогда получается 46, а не 26

разные вирусы считают. В Москве, показывают, все лекарства дешёвые и маски по раскупили. А министр здравоохранения так спокойно на совещании сидит, опять всё под контролем.

Да вранье все этот грипп искусственный ажиотаж спроса на таблетки, чистая афера! А Люди как без мозглые ведь побегуть скупать все что можно !

Как чудесно вот так незамутненно жить. Никаких проблем и переживаний, главное внушить себе параноидальную мысль о том, что все делается специально. А потом вот такие считальщики денег в чужом кармане и позаражают кучу нормальных людей, шарахаясь по городу со словами "ачетакова? я не болен, это искусственный ажиотаж".

Хорошо, когда на все плевать и никто от тебя не зависит. В Москве умер мужчина молодой, знакомый, двое детишек осталось. Врача вызвали сразу, на третий день стало хуже, снова вызвали врача, приехала неотложка, ничего на нашла, вызвали скорую, скорая увезла в больницу, сразу в реанимацию. И вот умер, ничего не смогли сделать, так быстро сгорел человек, молодой, здоровый, ничем не болевший.

Когда просто говорят о гриппе, кажется, что фигня, а когда знакомые умирают, начинаешь прозревать:( .Нельзя быть такими беспечными, особенно когда от тебя зависят чьи-то жизни (дети, родители).

Да сегодня только сказали что этот грипп от бычного ничем не отличается. А весь ажиотаж раздут СМИ. ВОЗ на этом миллиарды уже заработал.

В России уже более 50 летальных случаев за этот период. Безграмотность и безалаберность - вот ваше счастье. Не много же вам надо в жизни!

гугл в помощь: на сегодняшний день по РФ уже 107(( четыре беременные женщины и восемь детей(

гугл в помощь; от обычной простуды ежегодно умирает тысячи людей и ни какой паники, а из-за свинячкиного гриппа 107 по всей РФ и паника. В Заб.крае тысячи болеют смертельной болезнью по названием туберкулез, но ни какой паники, хотя они ездят с нами в общественном транспорте и один чих такого может заразить десятки людей. Все это делается фармацевтами, уже сейчас купить маски в аптеке проблема, а что будет через неделю

Не надо сравнивать несравнимые вещи. Чтобы заразиться туберкулезом, надо постараться, от одного чиха никто не заразится. А гриппом заразиться очень легко. От обычной простуды не умирают, а если и умирают, то хроники.

От осложнений свиного гриппа умирают самые разные люди, чаще молодые и здоровые. Вы можете ничего не покупать, это ваше личное дело. Но не надо всех считать идиотами.

Вы просто близких не хоронили, умерших буквально на второй день болезни-и ничего сделать нельзя было! Ни аппарата вентиляции лёгких, ни препаратов, ни методики лечения. Сейчас всё про свиной грипп известно -конечно, можно быть более спокойным. И орать- ах,нагнетают,деньги делают.

Как же я вас понимаю! В 2009 во время эпидемии похоронила беременную сестру.

Говорят еще и тамифлю не купить в аптеках

У меня тоже знакомая похоронила мужа по той же причине, оставшись с двухмесячным ребёнком на руках(((((Никому не пожелаю.

Чихнул - потенциальный убийца.

Цоколь эволюции.

Коль скор, прививки не все додумались сделать, то нужно выполнять самые банальные рекомендации врачей: мыть чаще руки, носить маску, избегать по возможности массового скопления людей, одеваться по погоде, пить витамины и так далее. И все будет в порядке. Ну а при первых симптомах сразу же обращаться в больницу. Там помогут.

Самое главное , что люди не понимают ничего, в маршрутках ездят, соплями давятся, кашляют, заражают всех вокруг! Люди, если вы о себе не думаете, так о других подумайте! О пожилых людях, с ослабленным иммунитетом, о детях! Заболел-сиди дома или маску одевай, если идёшь шататься по городу!

Так чувствую себя героями, на работу ходят. Нужно принудительно таких отправлять домой болеть.

Потому что больничный копейками оплачивается, а платить коммуналку надо каждый месяц, да и кушать хочется.

Ой, вот не надо этих сказок. Я летом была на больничном, получила в итоге больше чем бы просто зарплату. Вот отношение руководства к больничным это другое дело, это уже сложно, только памятник на рабочем месте никому не поставят.

Больничный копейки - сказки? А бывает что их вообще не оплачивают.

Так что не стоит всех судить только по себе.

Ну это,конечно, стоит здоровья, а возможно и жизни окружающих?главное з.п. получил-молодец!тьфу!..

А без з/п лечиться нечем, представляете?

А похороны еще дороже стоят..

А почему это не оплачивают больничные? Я вижу один вариант - люди работают на серых зарплатах, ничего никуда не отчисляют и нигде не числятся, тогда понятно, что не оплачивают или оплачивают по минимум. А если человек работает официально, все оплачивают, и не работодатель, а ФСС.

не у всех же белая зарплата и начальство, которое не выкидывает, когда человек вместо работы болеть начинает.

где это вы так работаете, что получили еще больше? сколько болела всегда получала меньше, а если с ребенком сидишь еще меньше(((

То, что человек чихает или у него насморк - не значит, что у него грипп. Это симптомы ОРЗ. А с ОРЗ на больничный не садят. И микробы в наших ледяных маршрутках не распространяются. Вы панику наводите.

Дай Бог всем скорейшего выздоровления!

г-н Пинтусов забыл упомянуть, что прививки делали от других штаммов (не угадали), и от свиного они точно не помогут. Еще тгк-14 ситуацию осложняют - почему по всему городу убавили отопление? экономят, чтобы весной зажаривать нас? в школах, на работе, дома холодина, батареи горячими с большой натяжкой можно назвать.

Вот кстати, значит мне не показалось, что дома совсем холодина. В шоке просто от коммунальщиков, они в апреле сильнее топят, видимо для издевательства. На фоне чудесной работы тгк рекомендации "не переохлаждаться" издевкой звучат.

А может просто холоднее на улице стало в разы..?.Потому и в квартирах похолодало.

И батареи от холода на улице остыли?

А точно прививали от свиного гриппа. Ведь недавно была передача - что уже очень много его разновидностей и создание вакцин не успевает за его превращением.

Странно, прошла информация, что край сам не захотел заказывать деньги на вакцину, считая, что и такого количества хватит. Пока хватает. Но эпидемия ещё не закончилась. Всё-таки нельзя быть такими беспечными.

Каждый год одно и то же - зимой новости про морозы и грипп, летом про пожары и жару.

а я бы еще сказала что помимо исскуственно созданного ажиатажа ради увеличения продаж аптек-еще и пропаганда никчемных прививок против гриппа.Ради интереса -посмотрите в архиве роспотребнадзора за прошлый год - просто голая статистика.в этом году-делают уклон что "заболели те кто не ставил прививок" ."эпидемия из за тех кто не ставил привовок" "заболевших больше среди тех кто не ставил привовок" и и.д.

Тоже об этом думала, но не могу понять смысл этой пропаганды. Если бы звучало "помрут те кто не делал прививки, но у вас есть шанс, платите тыщу за вакцину и все будет окей", то тогда понятно, что деньги выкачивают. Чего пытаются добиться именно сейчас неясно.

Вакцины и вакцинацию оплачивает государство. А поставщики (в частности, г-жа Арбидол) частники. Чем меньше людей прививается, тем меньше имеют денег "большие фармацевты". Поэтому и идет истерия. Понятно, что хоронить близких, умерших всего лишь от гриппа, тяжело. Но от других болезней, тоже вполне излечиваемых, умирает каждый год куда больше. И никаких истерик нет. А на дорогах гибнет 30 тысяч ежегодно, в том числе детей сколько. И никто из гибддэшников , ни из прочих властителей за это не отвечает, только пилят очередные деньги на борьбу за безопасность движения.

Вот никакой логики в ваших словах. Если это происки фармацевтов, то почему эти самые фармацевты не позаботились о том, чтобы в аптеках были тамифлю и реленза? Их нет. И вакцин нет, и привитых в этом году намного меньше.

Странный какой-то заговор, вы не находите?

Где уклон на то, что заболели те, кто не дала прививок? Уклон на то, что у умерших не было прививок.

Прививка не спасает от заболевания, но оно протекает в легкой форме и проходит быстрее. Зато прививка спасает от осложнений.

Жаль, что нет прививок от затемнения сознания и промывания мозгов, вам бы не помешала такая.

Всё верно, именно от этого штампа гриппа вакцины нет.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: