ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минэкономразвития Забайкалья пообещал новую льготу для уже работающего бизнеса

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Министерство экономического развития Забайкальского края пообещало снизить налоговую ставку для уже работающего бизнеса по упрощённой системе налогообложения (УСН), сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава регионального ведомства Сергей Новиченко.

В 2015 году президент России подписал закон №232-ФЗ о внесении правок в главы Налогового кодекса, посвящённые специальным налоговым режимам, согласно которому региональные власти с 2016 года смогут снижать ставки единого налога для УСН с 6% до 1% в зависимости от категории налогоплательщика.

«Что касается понижения налоговой ставки для действующих предпринимателей, мы сейчас ищем лучшие практики, и какие-то решения будут внесены в Законодательное собрание. Будет ли понижение с 6% до 1% — пока не готов сказать. Насколько понизят – до 2% или 3%. Может быть, районы будут ранжированы по степени экономической активности. Мы работаем сейчас над этим. Но то, что это будет – это точно», — сказал Новиченко.

Летом 2015 года власти края ввели в регионе налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей — на 2 года после регистрации бизнесмен освобождается от налога по УСН. Новиченко отметил, что после введения налоговых каникул объём выпадающих доходов из бюджета Забайкальского края не превысит 800 тысяч рублей.

налоги,бизнес,налоговые льготы,сергей новиченко,минэкономразвития,экономика
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Если бы вы знали как меня это воодушевило сейчас!

Обожаю льготы для бизнеса! Нужно развивать Малый бизнес в крае!

Нет ну какие красавы, сначала уничтожить, как у меня и учебный центр и КФХ, а таперечи льготы, ну не идиоты они, преступники, и думаю воздастся им по заслугам их.

Какой бизнес в РФ? Урки вам работать недадут!

В одном убавят в другом в 3 раза прибавят- бюджет пострадать не должен

Уже везде прибавлено. Причем кратно по отношению к тому, что пытаются сейчас сбавить. Компании и предприниматели закрываются один за другим. У Новиченко мера вынужденная, но опоздавшая и далеко не эффективная. Закрываться предприятия начали с 2011 года, когда подняли сборы в ПФР. А сейчас реакция на увеличение этих поборов достигла максимума. Плюс сюда наложилось кратное повышение кадастровой стоимости а недвижимость. Люди уже не хотят ни оспаривать ее, ни работать. Молча закрываются, увольняют и уходят. А наша правительство живет под лозунгом: уйдете вы, на ваше место придут сотня других, видимо полагая, что если у них в чиновничьи кресла очередь выстроилась, то и в предприниматели такая же ситуация. Да вот что-то не многие из наемных работников и чинуш стремятся заняться бизнесом. Но время, уверен, расставит все точки над "ы".

Зачем снижать? Зачем стране малый бизнес? Страну нефть по 120 долларов за баррель кормит! Нам бизнес не нужен! Нам не нужна стабильная экономика, нам не нужен стабильный рубль! Нам не нужны добрососедские отношения с другими странами мира и товарообмен.. Нам не нужно производство и сельское хозяйство. Нам нужен царь, нефть, Крым и побольше военных самолетиков.

Не дурите людям головы пустыми обещаниями. Чиновники думают, как добить бизнес, народ придумывает имя для дикой кошки.

УСН с такой ставкой применяет в большинстве случаев далеко не малый бизнес. Как правило это арендный бизнес и подобный ему. В основном им занимаются родственники чинушь.

Малый бизнес на ЕНВД и патентах сидит. Пересмотрите местные законы по ним и снизьте вмененную доходность которая реальную уже в разы превосходит.

Хватит принимать законы для себя.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: