ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Министр сельского хозяйства края попросил коллег из районов не плакаться по поводу ЧС

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктор Якимов 29 января на коллегии ведомства попросил представителей районов не плакаться по поводу ЧС, сообщает корреспондент ИА «Чита. Ру».

«Мы не та отрасль, где можно ехать и охать. Мы не бастовали и бастовать не будем», — обратился министр к присутствующим.

Он добавил, что сейчас нужно думать о планах работы в 2016 году. В частности, зимовью скота и посевной.

Засуха в Забайкальском крае в 2015 году нанесла ущерб почти в 1,6 миллиарда рублей, из которых 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств. Виктор Якимов в октябре сообщал, что сумма прямых понесённых затрат составила 555 миллионов, но по оценке экспертного бюро краю подтвердили только 363 миллиона. Забайкалье и Бурятия стали единственными из 10 пострадавших от засухи регионов, которым правительство компенсировало потери.

сельское хозяйство,виктор якимов
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Взялся за гуж — не говори, что не дюж.

А как в москву съездил он рассказал, или ему там тоже посоветовали не плакаться?

Вот в Москве то его и развернули. Сам туда зачем, на экскурсию ездил? А теперь, что же, надо как то выкручиваться, показать себя бойцом. И плохо, что не бастуете. Только планы строите, а как их выполнять?

Не пойму зачем в крае,и в каждом районе края нужны министры сельского хозяйства? Уважаемые селяне,фермеры вам без министров не обойтись?

Налоги собирают за выпаса и сенокос.

Молоко то соседям, даром раздаешь сердешный?

Иш нытики нашлись!

сотрудники министерства завышают показатели фермеров , а потом получают премии.

чеж им не ныть то

Это министерство никому не нужно, результатов работы его нет. При СССР по всей Чит. области были поля, стада овец и коров. Все селяне трудились. Сейчас одна разруха. Одни отговорки про тяжелые климатические условия (хотя РК КоКо хочет убрать). Сократить Министерство как ненужный балласт для бюджета края.

Правильней будет - " Попросил калек из районов"

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: