ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Около 70% подтверждённых случаев гриппа в Чите относятся к штамму H1N1 — Роспотребнадзор

ЗдоровьеЧитаФото: http://bigpicture.ru

Около 70% подтверждённых случаев гриппа в Чите вызваны вирусом H1N1 — так называемого свиного гриппа, сообщил 29 января на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Владимир Пинтусов.

По данным на 29 января, диагноз грипп подтвердился примерно у 50 читинцев. При этом около 30% заболели сезонным гриппом H3N2, остальные — гриппом H1N1 (09).

«Ещё неделю назад у нас превалировал сезонный штамм вируса, сейчас наш старый знакомый (H1N1 — ред. ) выходит вперёд. Но при этом тяжёлых случаев заболевания у нас практически нет, летальных — нет вообще», — подчеркнул Пинтусов.

По его словам, средняя заболеваемость гриппом и ОРВИ по Чите составляет 26 случаев на 10 тысяч человек населения при расчётном пороге в 76 человек. Общее количество заболевших на сегодняшний день — около 800 человек.

свиной грипп,вирус,всплеск заболевания,эпидемия,вакцинация
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Опасный момент!

Всё под контролем! Мы пока не будем вводить эпидемию! А подождём пока все переболеют и выработают иммунитет!

Ниче не боюсь, у меня водка с перцем лекарство от всех болезней.

Поддержим лекарственный бизнес!Все в аптеку за антивирусными средствами!Реклама двигатель торговли!

"сейчас наш старый знакомый (H1N1) выходит вперёд".

Ваш старый и проверенный партнёр по менеджированию страха.

А ВЫ ребята, что 2009 года в Чите забыли?

А ВЫ не из аптеки?

Не нужно, я считаю, вестись на провокации со стороны аптечной индустрии.нужно голову включить и соблюдать элементарные меры самозащиты. В магазин сходить - ну надень ты маску, в общественном транспорте то же самое, ну а нужно ли ходить в сезон эпидемий по клубам, кафешкам и ресторанам., тут уж каждый для себя решает.

Мы и в бассейн перестали ходить,в магазин только в масках,гостей пока тоже не ждём..Пусть лучше февраль переждем,так спокойнее.Читинцы,всем здоровья!Я думаю,в нашем крае нет такой паники и все спокойно относятся к сезонным заболеваниям.

Они не в Чите.

я тож болею отлеживаюсь дома

Закрывайте школы, а то сейчас понесётся этот Н1N1 среди ребятишек

Правильно. Нужно на недельку школы закрыть. Пусть дети дома сидят пока все не заболели. Береженого Бог бережет. Не надо ждать эпидемии.

Идет зомбирование населения , чтобы не думали о проблемах насущных и протолкнуть товар типа Афлубин ,помните его все рекомендовали , а ведь завод то по производству принадлежит Голиковой семейке .Какой то черт захотел еще одну Виллу прикупить .А смерти от гриппа всегда были , т.е не от него, а от осложнений .

я сам заболел сеичас - тяжелыи грипп какоиото - отлеживаюсь третьи сутки

Выздоравливайте.

Шестые сутки тепм 39 носите маски господа

Маску должны носить больные (чтобы мокрота оставалась на маске), а для здоровых это наоборот увеличение риска заболеть

А вот это уже серьезно! Если в других регионах небольшой процент заболевания свиного гриппа, то в Чите он огромный. Надеюсь, что врачи смогут остановить эпидемию.

Вот так, и каким же образом он увеличивается?

Решила еще раз добавить, что-то не прошло. Это вот сведения о том, как мы болели в 2009 году. http://arbalet.okis.ru/contacts.html

В этом году заболела и пришлось ехать в Байкальск срочно. Там появилась температура, кашель, боли в горле. Парилась в бане до красноты, затем два раза лезла в сугроб. Утром либо лезла в сугроб, либо обливалась ледяной водой на реке Солзан. Сделала две лыжных вылазки километра по три. Из лекарственных средств употребляла только кагор, точечный массаж и собственную методику по рефлексотерапии. Беру в свидетели друзей, с которыми находилась во время болезни. Из средств рекомендую только кагор и методику, см. на сайте арбалет. Прочее не для слабонервных. Во время болезни почему-то усилился аппетит, и сейчас еще повышен. Решила, что это осложнение от гриппа, потому что раньше ела меньше. На фото стоим на торосах, которые ночью образовались после небольшого землетрясения на Байкале.

Увеличить

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: