ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Глава Роспотребнадзора Забайкалья: В последнее время видим много отказов от прививок

ЗдоровьеЗабайкальский крайФото: oreninform.ru

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Владимир Пинтусов на пресс-конференции 29 января заявил, что в последнее время в Забайкалье наблюдается увеличение случаев отказа от прививания, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На этой же пресс-конференции Пинтусов сообщил журналистам, что на сегодняшний день в Чите около 70% из 50 подтверждённых случаев гриппа вызваны вирусом H1N1 — так называемого свиного гриппа.

«На сегодня в крае привит 31% населения — это примерно на уровне российского показателя. К сожалению, грипп — инфекция довольно неуправляемая, она была бы более управляемая, если бы мы прививали около 70% населения, хотя бы 50%. Идёт эпидемический подъём гриппа, он должен быть, он всегда был. В последнее время стало много отказов от прививок — это неправильно. Да, может быть нежелательный эффект от прививки, но это настолько ничтожный процент по сравнению с тем, что, прежде всего, ребёнок может получить от заболевания тем же гриппом инвалидность, и я уже не говорю о летальных случаях», — заявил Пинтусов.

Он добавил, что люди умирают не от гриппа, а от его осложнений, связанных с головным мозгом, сердечно-сосудистой и лёгочной системами: «Поэтому 0,4% осложнений при прививке от миллионов жизней — наверное, это ничтожная цифра».

грипп,свиной грипп
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А толку от Ваших прививок? Вы прививаете от одного штамма, а приходит другой. В итоге люди болеет сначала от прививки а потом от другого штамма гриппа.

и 30% это слишком преувеличено ради приписок и плана. Не прививают столько. Это только на бумаге а вакцина на свалку.

Прививки это деньги, больше прививок - больше денег. Спросите у знакомых врачей прививаются ли они и все станет понятно.

Всё под контролем! Вы болеете потому что не ставите прививки! Ваши проблемы!

как поставить прививку, если люди при обращении получают ответ, что нет вакцины!?

Вакцина "Гриппол" мёртвому припарка.А такие вакцины как "Ваксигрипп" за свой счёт.

перестал уже как лет 10 ставить прививки и не болею, так как болел раньше после них

Плюсую, привить - здоровью вредить.

Вот вот, раньше не было ни каких прививок и люди здоровее были. С этими прививками гораздо выше вероятность летального исходы.

Раньше вирусы так не мутировали. Поэтому и проще было. Но можно вспомнить и знаменитую "испанку", то же, кстати, один из разновидностей гриппа, когда тысячами выкашивала. Только прививки и спасали.

вы лечить то путем не умеете, ставите неверные диагнозы, литальные исходы стали чаще проявляться - к вам доверия не стало чтобы прививаться и лечиться у вас, Кроме того пока с сердцем ждешь скорую по 4-5 часов и боле - смысл помощи от вас когда вам говоришь через 4 часа уже не надо скорую поздно а скорая овтечает ну может ещё подождете - смысл если уже нечем не помоч! помощь нужна срочно а не через полдня

Врете вы все, как раз болеют те, кто прививался. Вот у нас из 10 двое привились и уже по второму разу болеют. Сидят уже неделю с соплями, кашляют, чихают. Кто не прививался не болеют ни чем уже по два три года.

Почти все предлагаемые в ЗК прививки экспериментальные. На центральном федеральном округе ставьте свои эксперименты, а у нас холодно, грипп так не распространяется.

На нас хотят бесплатно испытывать новые вакцины, только и всего! Не прививаюсь и не болею!

Я очень рада,что у нас люди не верят врачам..Да,действительно рада!Потому что врачи бездари!Никакой реальной помощи не вы,не ваши прививки не оказывают!Это от вашей некомпетентности осложнения и летальные исходы!Это от вашей лени и не желании работать,люди лишний раз не идут в поликлиники!У нас отвратительный министр по здоровью,сказочник,который делает вид,что работает,а на самом деле от его работы развалилась такая нужная всем медицина!

Не в меде преподаёте?

Двоим детям поставили в школе прививки от гриппа. Оба переболели сразу после прививок очень тяжело. Возникает вопрос, зачем прививка, которая инфицирует ребенка?

Прививаться нужно! НО.Хорошей, качественной вакцинной, которую используют на западе. А то что в Чите ставят, это геноцид! Ребята не ставьте эту дрянь, она дешевая и не проверенная! Хоть бы постеснялись наши власти, то что они закупили это полный бред

Абсолютно правы те, кто отказывается от прививок. Внучке в школе "ткнули" какой-то укол, образовался синяк на ножке, ребенок испытывает боль.

Интересно, а Пинтусов сам-то прививается и какой вакциной?

У него пожизненный иммунитет

Привитой от гриппа болеет 7 дней, не привитой неделю.

Для Роспотребнадзора важен процент прививок, а не здоровье жителей края. Так-же как и для Минздрава.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: