ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Роспотребнадзор запретил проводить уроки в классах 45 школ Забайкалья из-за холода в них

Наука и образованиеЗабайкальский крайФото: cdn2.img22.ria.ru

Роспотребнадзор запретил проводить уроки в классах 45 школ Забайкалья из-за низких температур в помещениях, сообщил журналистам 29 января руководитель краевого управления ведомства Владимир Пинтусов.

На сайте газеты «Вечорка» 28 января появилось сообщение о том, что Роспотребнадзор закрыл для занятий первый этаж средней школы в селе Могойтуй Акшинского района. Причина – несоответствие температурного режима установленным нормам.

«Действительно, бывает такое, что из-за низких температур мы запрещаем заниматься в тех или иных классах. По имеющейся у меня последней информации, такие ограничения сейчас действуют в 45 школах, всего у нас в крае их около 600», — сообщил Пинтусов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, введена ли краевым управлением Роспотребнадзора из-за угрозы заражения гриппом покабинетная система в школах, когда ученики старших классов не переходят из кабинета в кабинет, а, наоборот, к ним в класс приходят учителя, Пинтусов заявил, что «пока» подобная система не вводилась: «Это всё в планах заложено, но сейчас такого нет. Система вводится по ситуации».

Ранее Пинтусов сообщил журналистам, что, по состоянию на 29 января, в Чите около 70% из 50 подтверждённых случаев гриппа вызваны вирусом H1N1 — так называемого свиного гриппа.

школы,холод,похолодание,класс,школьники,морозы
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ха ха. Газпром - мечты школоты сбываются.

Лучшеб на карантин закрыл!

Уважаемые земляки. Будьте внимательны к своим любимым спиногрызикам. Не отправляйте их в сады и школы при наличии даже незначительных симптомов простуды. Пожалейте своих и окружающих. Будьте здоровы.

А почему тогда проводятся уроки, да ещё и по 45 минут, в школе 1 поселка Дарасун Карымского района. В школе очень холодно, дети сидят на холодных стульях, мерзнут, болеют по половине класса. В коридоре вообще как на улице, нет вторых стёкол в окне в коридоре, всё тепло туда уходит. Вчера ждала ребенка после второй смены, замерзла в коридоре даже в клубе. И куда смотрит Роспотребнадзор? Когда все с простудой сводятся.

Извиняюсь: читать: в шубе и свалятся.

а почему аэропорт учится? холод в начальной школе невыносимый.

А в Дарасуне и в пятой школе холод ужасный. Куда комитет образование смотрит и ничего не предпринимает. Хоть бы раз в холодное время зимой по школам проехались с целью посмотреть температурный режим, окна, двери, работу котельной. Сидят дети в ужасных условиях и .

А у нас в школе тепло,а не учатся из-за -42.Холтурят,зарплата идет.

Дарасуне уже давно нужна новая школа . Только это решит все проблемы и с холодом, и с условиями, и с кадрами и много других. Надо администрациям не сидеть, а добиваться строительства новой школы. Строят школы в Кадахте, в Большой Туре. А зачем они в деревне, там и детей то нет. А про школу в Дарасуне опять тишина. УЖЕ 30 лет строят.

Лучше задайте вопрос Роспотребнадзору почему они отказались закрывать школу в Орое (болеет 23 из 45 учащихся). Зато закрыли в Могойтуе этот первый этаж, где в школе нет ни одного больного ученика. Где логика? Видимо кое кто премию зарабатывает таким образом.

Это очень необходимое замечание. Спасибо.

задайте этот вопрос Апариной - начальнику теротдела по кыринскому и акшинскому району. Таких руководителей увольнять надо, а не премировать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: