ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электросети в Чите изношены почти на 74% — Забелин

Политика и властьЧитаФото: severinform.ru

Электрические сети в Чите изношены почти на 74% из-за отсутствия средств на их ремонт, сообщил глава администрации города Владимир Забелин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Забайкалья 29 января.

«Из-за износа линий в 2010 году было 132 отключения, в 2015-м их количество увеличилось до 183. Рано или поздно сложится чрезвычайная ситуация и город останется без электроэнергии. На протяжении длительного периода времени город не может позволить себе обеспечить достаточное финансирование на ремонт, поэтому филиал МРСК Сибири «Читаэнерго» вынужден сам инвестировать», — сказал Забелин.

Министр территориального развития Забайкалья Александр Бутырский подчеркнул, что электрические сети должны быть переданы от города к краю на основании закона от 22 июня 2014 года, но это не сделано по сей день: «Сумма ремонта оценивается в 704 миллиона рублей на уровне 2010 года, но, думаю, сейчас она варьируется в районе 1 миллиарда рублей. Органы местного самоуправления должны были передать имущество, что не было сделано до сих пор. Когда на органе власти имеются только полномочия, но не имеется самого имущества, странно решать проблемы реконструкции и поиск инвесторов».

Председатель КЧС Геннадий Чупин добавил, чтобы этот вопрос был передан на контроль прокуратуре.

сети,электричество,свет
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

И опять извечный вопрос «Кто виноват?». За что же мы платим ежемесячно, Володя?

Вся Россия изношена на 74%.

Первый пал 1й микрорайон. Света нет уже час

И не просто платим!А прямо скажем финансируем!Мне вот недавно квитанция только по ОДН пришла на 11 тыс.руб и это всего за 9 месяцев года!Суммы такие,как-будто у меня в подъезде прожектора вместо лампочек.

Как за что, Вы думаете Главнюки электросетей передвигаются на ВАЗ-2106 и живут в старой хрущевке, а отдыхают на Кеноне ?

Опять износы!

Время откровений наступило, а как красиво пели 15 лет о космических кораблях бороздящих просторы вселенной. Полная несостоятельность власти, распад и разложение.

США буквально вчера пропело что без космических двигателей производства России они никто!

Смотрим на количество твоих минусов путриот.

Тарифы растут каждый год, а денег все нет на ремонты. Уважаемые энергетики убавьте себе заработные платы и на ремонт будет хватать.

Так они по любому в тарифе данные расходы учитывают! Плюс к этому программы по реконструкции рисуют, инвестиционные расходы закладывают! Что это наша власть такая доверчивая-то? Или создают общественное мнение, что ещё бедным надо сброситься или готовят к очередному повышению тарифов выше уровня, установленного федеральным законодательством? Ибо САМ сказал: господа монополисты, умерьте свои аппетиты?

Так ежу понятно либо тарифы задерут для населения , либо очередной фонд капремонта электросетей создадут.

Ещё про содержание нашей любимой футбольной команды забыли сказать. Той самой команды, что в последней лиги на последнем месте, а зарплаты у них по 300-400 тыщ

В ближайшее время город передаст все электрохозяйство в край, а тот в свою очередь передаст его в собственность МРСК, и будет МРСК регулировать цены для потребителей как хочет, а город опять останется ни с чем (

Красиво подвели про изношенность, хотя никакой инвентаризации и оценки сетей не было

Всё изношено! Трубы изношены, вода ржавая, тепла не дают. Теперь еще и провода! Куда вы деньги от нефти дели, дельцы?

вагонами вывозили вывозят и будут вывозить из страны урапатриоты

Так может вообще все имущество в Край передать, ведь КоКо надо чем дырки бюджетные затыкать

Следующий водоканал на 70% будет вдруг изношен. Люди нам зачем дураки у власти?

Верните сети в город и средств хватит на реконструцию и ремонты, казне города тоже достанется. Читаэнерго никогда не будет вкладывать деньги в чужое имущество.

У нас в селе все столбы пьяные стоят,ветерок дунул - света сутки нет.21век!

Ждите,скоро появиться еще одна контора"Рога и копыта",под название"Капэнерго".

У нас и жилой фонд аварийный и нечего ,люди живут Ну а столбы есть пить не просят Поэтапно меняйте и будет все в шоколаде

Побольше тутовых, сыроваток, высокооплачиваемых казаков и других бесполезностей, и вернемся к земляным полам и керосиновому освещению.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: