ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Краевую больницу в Забайкалье оштрафовали на 26 тыс. р. за неправильный диагноз

Человек и обществоЧитаФото: gov.tuva

Краевую клиническую больницу в Забайкальском крае оштрафовали на 26 тысяч рублей за неправильный диагноз и лечение, сообщила ИА «Чита.Ру» 29 января руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

«Специалисты государственной страховой медицинской компании «Забайкалмедстрах» выявили нарушения при ведении медицинской документации пациентки в Краевой клинической больнице. Учреждение оштрафовали в общей сложности на 26,6 тысячи рублей. В 2012—2013 годах студентку железнодорожного института доставили в больницу, её лечили от рассеянного склероза, когда в действительности у девушки развивалась опухоль позвонка. Независимая судебно-медицинская экспертиза выявила многочисленные нарушения при оказании медпомощи 21-летней пациентке. В частности, недостаточную диагностику заболевания и несоответствие лечения стандартам оказания специализированной медпомощи. Это привело к прогрессированию заболевания и ухудшению состояния девушки. У неё выявили опухоль, переломы позвонков, искривление металлоконструкции и позвоночника», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что девушка перенесла две операции, 25 курсов химио- и лучевой терапии и была признана инвалидом I группы. Несмотря на все тяготы, ей удалось родить здорового ребёнка, за которым помогают ухаживать родственники.

В ближайшее время юристы Забайкальского правозащитного центра планируют предъявить к больнице иск о компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи.

больница,краевая больница,болезнь,инвалиды
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Типа посмеялись. про 26 тысяч то? За такие ошибки главного врача и тех, кто ставил диагноз нужно отправить далеко и надолго, с конфискацией имущества в пользу пострадавшей: криворукость даже белые халаты не скроют..

Ну как бы да, но подумайте, ведь через 50 лет, внук, обитающего тут в комментах Антрекот`а, пойдет по стопам дедушки и будет рассказывать, как всем плохо жилось в эРэФии, про то как Путин лично съел 100500+ младенцев, миллиард лично им (Путиным) убитых Немцовых и это про "дело врачей" обязательно вспомнит. Мол "низашто" кровавая путинская гэбня. и т.д. и т.п.

Посмешил)

Паша, ты это о чем вообще? Или курнул чего-то?

Ну вы уж сильно закрутили. Постараюсь объяснить вам ситуацию. У большинства из нас на работе случаются ошибки. Только если это случается у дворника, автослесаря или другой профессии не связанной со здоровьем человека ничего страшного не происходит. А вот при ошибках врачей происходят трагедии. Как бы не был умен и ответственный доктор все равно не избежать ошибок, может быть множество причин почему так случилось. Такова жизнь. Если бы не было врачей мы бы болели . умирали. и кто бы в этом случае был бы виноват? Если представить себе что за любую ошибку врачей ссылать и конфисковывать у них и так не богатое имущество, то нашлись бы люди, которые согласились бы работать с такой ответственностью? Я ни кого не оправдываю и сочувствую пострадавшей. Но поверьте у нас за умышленные злодеяния наказывают меньше, чем вы тут предлагаете линчевать врачей. Странная злоба.

Ничего странного:знаю множество врачей, которые вынуждены ходить сгорбленными, но сосем не из-за того что работа согнула в три погибели. просто толстенные золотые цепи к земле тянут. Сиё является ярким примером, того что хондроз развивается ещё и от взяток.. те же доктора, которые этим делом не больны, действительно вынуждены считать копейки, но согласитесь: ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ПАЦИЕНТОВ. Есть Минздрав.. пусть он и решает, не модернизирует на бумаге, а действительно решает проблемы. Иначе всё можно списать на ошибки.. и простить. Подумаешь, врачам не выдали зарплату за полгода, ну так это же просто ошибка. Поймите и простите. Так что ли?

Вам говорят о том, что врачи не роботы, и могут ошибиться. Заметьте, не специально наносят вред здоровью.

так проверяйте досконально все, или что там у вас диагноз надо было за 10 мин. поставить? нечего оправдывать халатность. так и живем в ж. из-за такого отношения к работе и людям. а врачи-продаваны никакой совести не имеют. большинство из страха разоблачения потянулись косяками в другие города.

Хорошо хоть врачи не дерутся!

Страшно то как! Так ведь и по лицу могут заехать!

Девушке желаю выздоровления! Удивлена, никогда ранее медиков не привлекали к ответственности, всегда "выкручивались" как могли", прикрывая свои ошибки!

Врача очень трудно привлечь. Медицина - темное болото с точки зрения юриспруденции.

так не ходите к врачам, есть в раше замечательные 2 доктора - Малахов Гэ и Малышева Е, слушайте их по радио, по телеку смотрите, пейте и ешьте все, что они советуют, да проживете сто лет без врачей.

У них круговая порука. Схема выстроена таким образом, что в случае конфликта, привлекается "эксперт" из медицинской академии или другой больницы. Эти же самые "эксперты" и подследственные врачи заседают в различных комиссиях по утверждению надбавок(категорий) друг другу. Около 25 лет в медицинской среде циркулирует мысль о "незащищённости медицинского сообщества", поэтому они создали такую неприступную оборону против пациентов и различных правозащитных центров. Любым способом не потерять свои надбавки хотят "незащищённые", особенно: хирурги-вымогатели (перед операциями). Позор, конечно, профессорам и доцентам, которые пишут двусмысленные заключения, с целью выгородить своих "коллег". Ведомство Лазуткина, не только не борется с хамством и вымогательством в подчинённых больницах, но и покрывает "особо заслуженных" фигурантов со значками о медицинских отличиях. Забайкальский правозащитный центр слаб, не может всех обращений пациентов переработать. И, за экспертизой стоит обращаться в города, уровнем не ниже Новосибирска.

Не надо валить с больной головы на здоровую. Есть масса чудесных, грамотных врачей. Сама сталкивалась только с такими. Почет им и уважение. Частный случай нельзя считать закономерностью. И даже одного и того же врача и хвалят и хают. А с этим делом надо разобраться конкретно и экспертов пригласить не из Читы

Точно, в самую десятку! Экспертов читинских нельзя! Они могут "отмазать" своих. коллег.

Странное у вас имя. Кто то не любит врачей, другие полицию, третьи еще кого нибудь. Но как только заболеют бегут к врачам, получат по морде бегут в полицию. В любой профессии есть разные люди, кто то лучше относится к обязанностям кто то хуже. Соглашусь, что ошибки врачей, оборачиваются страданиями пациентов. Но медицина это вам не булочки продавать, в сложных вещах порой даже гению трудно разобраться.

А дабы врачам меньше совершать ошибок, нужно больше прислушиваться к пациентам. Им, в отличии, от многих в белых одеяниях, на своё здоровье не наплевать.

Ну если не может разобраться, пусть меняет профессию. На дворника, например. Там ответственности меньше.

Не покупайте люди дипломы медицинские, от этого люди страдают но купите себе педагогический диплом там всё равно сейчас как учить.

Все-таки, хотелось бы быть уверенным в том, что при обращении к врачу, будет поставлен правильный диагноз. Правильно, что сотрудники краевой забайкальской больницы были оштрафованы, так как врач, не должен совершать подобных промахов.

Да сейчас горе врачи.! Маму вчера выписали с больницы, продержали больше недели, у неё плановая госпитализация в Дорожную больницу, неделю давали таблетки. Платно сделала КТ. А в выписке написали, что ей оказывается ставили капельницы и делали уколы. Ну что за безобразие, а денежки наверно за неё не забыли списать.

Вот когда им штрафы вместо 26 тыс будут выписывать на 26 млн, тогда что-то и изменится.

Там, где работаю, больница заплатила штрафов на 20 млн. Обычная практика. Если даже не за что будет штрафовать - найдут за что - это смысл их работы или Страхкомпания останется без денег. Неужели вы не знаете о схемах взаимоотношений между ЛПУ и посредником (страхкомпаний)? А те, кто заплатил налоги - он не спит спокойно - он отдал деньги не в ЛПУ.

Я бы диагностировала Михаилу-50 простатит и дальнозоркость, не встречаясь с пациентом.

Подскажите где можно провести независимую судебно-медицинскую экспертизу?

Всё правильно. Это не шутки, неправильный диагноз может привести к очень печальным последствиям. Больница оштрафована потому ,что именно ещё сотрудники наняли человека, который недостаточно квалифицирован ,и смог совершить очень серьёзную ошибку. Так в России будут поступать всегда.

Чтобы спрашивать с врачей надо им платить достойную зарплату ! У нас строитель гастробайтер за 1-2 дня зарабатывает больше чем врач за месяц . Чтобы хорошо лечить у доктора не должна болеть голова как накормить детей или заплатить кредиты . Во всем мире врачи входят в 5ку самых высокооплачиваемых специалистов , у нас в 5ку самых низкооплачиваемых наравне с учителями .Ни кого тут не оправдываю , но как то так .

Чтобы спрашивать с врачей, надо, чтоб достойные методы диагностики были бесплатно доступны всем больным вне зависимости от их материального положения без очередей. Врач в стационаре ограничен временем, отпущенном на лечение больного. Если случай не экстренный, бесплатной диагностической процедуры пациент в течение периода лечения может и не дождаться. Пишут в выписке, что то или иное обследование нужно провести в амбулаторных уловиях в плановом порядке. В поликлинике - та же очередь. на ряд процедур, в частности на проведение КТ. Возможности в этом плане для всех еще не скоро будут.

Ну да, ну да! В страховых медицинских компаниях думаете собраны все гении медицины? Им по факту, конечно, легко налагать штрафы на врачей и мед. учреждения! Но, ведь не всегда и не всем удается установить правильный диагноз сразу и сходу. Тем более опухоль тела позвонка! Ведь она может быть, банально, не видна! Рентген- не контрастной, т.е. она есть, растет, причиняет страдание пациенту, но при рентгенологическом исследовании может быть не видна! Магнитно-резонансную томографию не всем выполнишь, есть противопоказания! Тем более, что у данной пациентки имеется металлоконструкция в позвоночном столбе, судя по всему при установке этих металлоконструкций и была взята биопсия (кусочек позвонка) по результатам которой и установлен окончательный диагноз! Теперь представьте труд врачей разных специальностей с этой пациенткой, и у них, я уверен, не было ни каких причин для того, чтобы лечить неправильно! Они ей помогали, пытались дойти до истины, в конце концов установили правильный диагноз. И тут, звучат фанфары! Гении страховой компании увидели в начале диагноз: рассеянный склероз, а в итоге оказалась опухоль позвонка. По их мнению, не видя пациентку в глаза ни разу - это же так просто установить правильный диагноз, он лежит на поверхности! Поэтому, по их мнению, нужно оштрафовать врача, не зная ни сути, ни конкретики! Ведь страховщикам и платят за то, чтобы они как можно больше средств оставили в фонде ОМС! Ну это, я думаю не нужно объяснять! Теперь придуманы стандарты ведения больных по заболеваниям и не дай бог, врач отступит от него или назначит лишнее, то штраф больнице обеспечен! 2-3 штрафа (не оплаченных оказанных медицинских услуг) допущенных врачом и со стороны администрации больниц уже следуют санкции. Вот так и живем! Рыночные отношения! Разве мы этого хотели все? На первом месте теперь везде деньги, а не человек! Пациентке выздоровления! Врачам терпения!

Когда читаешь такую информацию, хочется сказать журналистам: "не лезьте вы туда, где ничего не понимаете". Вокруг этой пациентки крутилась вся больница и кафедра неврологии, чтобы помочь ей. Не всегда может быть выставлен диагноз быстро, даже с применением самых современных методов. Это не вина врачей, это жизнь.

Не надо не кто не крутиться вокруг этой пациентки. Уже полгода не могу добиться направления на МРТи КТ. Не кто не чем не помогает ей. Это жизнь, которую Вы загубили. И теперь все отвернулись, ненужна не кому теперь эта пациентка. А кафедра неврологии вообще и не знает ее.

Как поступить, кто виноват? Вот Вам пожалуйста недавняя история. Человек за свои деньги сделал КТ: результат камень в почках. Приходит в поликлинику к урологу, врач говорит, что камень уже в мочеточнике. Назначают процедуру дробления камней (кто делал, знает, что это такое и врачи тоже знают), после первого дробления следует вторая, результат ноль. Врач, который проводил процедуру отправляет на урографию. Делаем опять же за свои деньги в Академии Здоровья. Только там врач-диагност ставит правильный диагноз: флеболит "венный камень" и говорит "Они, что совсем обалдели". Кто виноват?

В прошлом году делал УЗИ щитовидной железы в Академии Здоровья.Врач выдала результат все нортально.доктор из поликлиники посмотрев меня отправила сделать в другом учреждении УЗи.результат - узлы в щитовидной.и такие ошибки у нас слишком часты.

В нашей стране каждый считает себя специалистом в трех областях - медицине, политике и педагогике.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: