ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Съёмочная группа «321-й сибирской» приедет на открытие Года кино в Забайкалье в феврале

Культура и искусствоЧитаФото: 03grb.ru

Съёмочная группа «321-й сибирской» приедет на открытие Года кино в Забайкальском крае, которое состоится в кинотеатре «Удокан» 10 февраля, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» менеджер по рекламе кинотеатра Евгения Вострова.

Президент России Владимир Путин 7 октября 2015 года подписал указ о проведении в России года кино, который продолжит политику продвижения в массы одной из важнейших гуманитарных отраслей и благодаря запланированным мероприятиям повысит уровень и значение российского кинематографа.

«На открытии Года кино будет губернатор края Константин Ильковский, министр культуры Виктор Колосов, глава администрации Читы Анатолий Михалёв и другие первые лица города и региона. Приедет съёмочная группа «321-й сибирской», с которой пройдёт творческая встреча, а также покажут фильм Солбона Лыгденова «Булаг», — сказала Вострова.

Бурятский режиссёр и каскадёр Солбон Лыгденов снимает фильм, повествующий о бойцах, воевавших в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Съёмки планируется завершить к концу 2016 года. Уже утверждены исполнители главных ролей — это Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев, звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов и депутат гордумы Читы, участник боевых действий на Кавказе Александр Сапожников. В регионах проходят дополнительные кастинги для набора массовки.

Съёмки фильма пройдут в Забайкалье на полигоне Цугол, а также в посёлках Степь и Безречная. Сценарий, по словам Лыгденова, основан на исторических фактах, записях архивов и рассказах ветеранов.

кино,кинопоказы,год кино,321-я сибирская,солбон лыгденов,афиша-булаг
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Этот год, действительно, объявлен годом кино, так что российские режиссёры могут проявить свой талант в полной мере. Правительство, даже несмотря на простое экономическое положение, будет содействовать им.

Обожаю год кино! Жить без него не могу!

Надо будет замутить грандиозное открытие как и ШОС!

Как можно связаться с режиссером. Есть военные письма отправленные из 321 в 1942-43.

Хороший материал.

Хорошее дело затевается. Слава Богу, в крае культурные мероприятия и дела не прекращаются. Это хорошо. ибо, как говорил Карл Маркс ещё - "культура - это мера человечности в человеке". А нам с вами ой как этой человечности сейчас нехватает.

Посмотрите на сайте "Подвиг народа" о нашем земляке который воевал под Сталинградом Шульгине Алексее Михайловиче из Кыринского района.Мы думаем что он достоин попасть в фильм.Воевал храбро и лихо!.Жаль что его сейчас уже нет.

Под Сталинградом много наших земляков воевало, все достойны. Вечная память и Слава героям!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: