ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забайкальцы не могут выехать из Китая вопреки сообщениям таможни об отсутствии очереди

Международные отношенияПриграничьеФото: Участник проекта

Жители Забайкальского края не могут выехать из Китая из-за большой очереди машин, скопившихся на китайской границе перед международным автомобильным пунктом пропуска (МАПП) «Забайкальск» вопреки заверениям Читинской таможни в том, что пункт работает в штатном режиме. Об очереди корреспонденту ИА «Чита.Ру» вечером 29 января сообщил участник проекта «Стань известным репортёром», об отсутствии очереди днём 29 января – специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

«Мы стоим со вчерашнего вечера. Сейчас два автобуса прошли, а до этого 2 часа было мёртво: машины стоят, «Газели» стоят. Там, где уже проштампились, вроде машин немного. Очень много машин со вчерашнего утра на заезде на границу и много машин стоит перед нейтралкой, русская таможня не пропускает», — уточнил участник акции.

Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил, что на территории китайской границы, перед въездом на МАПП Забайкальск с утра 28 января стоят машины. Людям объяснили, что очередь задерживают российские таможенники. Комментируя это, специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко отметила, что резкого увеличения пассажиропотока и товаропотока на границе не наблюдается, пост работает в штатном режиме.

граница,мапп забайкальск,очередь,марина бойко
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

КЭМЭЛА в засаду попали , срочно спасайте общественность .даешь зеленый коридор.

Там забайкальцев, каждый десятый, остальные из соседних Бурятии и Иркута! :-))

И что? Они разве не граждане России? А таможня не российская? А забайкальская - не региональное подразделение Государственной таможенной службы РФ? Это издевательство продолжается не первый год! При минус 25-30 градусов, стоять в очереди сутки! Люди! Кто там стоял и есть фотоматериалы, не бойтесь направлять их с запросами в управление таможни, прокуратуру, ОНФ и СМИ. Все плохое ведь происходит с нашего молчаливого согласия!

Шуранова на них нет!

Не иначе как таможенники всем пересекающим хотят показать, чем чревато разбираться с таможенниками законными способами.

Совсем тяжко стало границу проходить, нужных людей всех пересадили на таможне..

Зачем по курсу 12 рублей вообще туда ехать? За хламом минимум пятилетней давности?

в воскресенье 20 часов простояли на границе, на улице не май месяц спалили почти весь бензин, выезжали на горящей лампочке((

Забайкальская таможня вообще стала плохо работать, женщины таможенницы полусонные ели двигаются ,не справляются со своими обязанностями ,заменяйте другими ,но это позор а не работа .

Идёт непрекращающаяся несколько лет "итальянская забастовка" таможенников. Это длится уже несколько лет : много народу-будете проходить границу около суток, мало народу - тоже самое, будут искусственно затягивать прохождение. Судя по тому, что это длиться уже много лет, несмотря на многочисленные жалобы, это делается специально, видимо по указанию сверху.

Ужас! Судя по фото, там ни одной обычной машины! Одни кэмэла! Из-за них обычным туристам поездка в китай превращается в кошмар.

глупею от глупых

Да нет товарищи каждый ждёт своей смены вот и всё.

Ну, так у российской таможни это и есть штатный режим - издеваться надсвоими же по нескольку суток. Какая может быть очередь, чай не предновогодние закупки?!

Вот забавно все в отписках приподносите, сегодня ночью до -40, плюс вспомните ветра в Забайкальске, и в довес посидите денёк в газэльке, когда даже носки родными становятся! Народ там не в ванне горячей балдеет! С МАПП нужно что-то делать, ещё и самолёт до манчжурки отменили

Лет 5-6 назад мы в такие же морозы распотрошили баулы и чего только не навздевали на себя. Причем, к исходу суток не разбирали кто кэмел, кто турист. Утепляли друг друга. Хозяйка своим кэмелам наотдавала кучу теплых носок ( без возврата), термобелья, лосин и кофт (говорили, что забирала в Чите не у всех).И постоянно поила их горячим чаем.Тогда прошли границу за 38 часов.Похоже, ничего не меняется.

Марина Бойко от куда знает есть на границе очередь или нет, специалист по связям дальше своего кабинета в Чите ни куда не выходит)))) Её надо на границу отправить пусть прочухает как это нет очереди!

Саботаж идет за закрытие кормчих собак! Говорили вам что сажать нужно голову ,а не хвост.

там вся округа кэмэлит борзя, краснокаменск и все деревни , больше там делать нечего , приехал попил привезенного дешёвого китайского спирта на завтра опять газель собирает полупьяных колхозников и на границу, во жизнь то

а если ты такой не колхозник ,так выдай людям по тысячи ,чтоб они не ездили на заработки и не заглядывали ,чем бы детей накормить.Да работу на месте организуй, чтоб эти колхозники имели постоянное место работы.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: