ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский: Если село в Забайкалье обезлюдеет — есть будем чужое

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: Управление пресс-службы губернатора Забайкальского края

Власти Забайкальского края и все те, кто имеет отношение к сельскому хозяйству, в 2016 году должны сохранить население сёл и объёмы производства продукции, сообщил 29 января на заседании коллегии минсельхоза региона губернатор Константин Ильковский.

«Если село обезлюдеет, то и земля у нас будет пустовать, и есть будем чужое. Одна из главных задач здесь сидящих — полное участие во всех подпрограммах программы развития сельских территорий. Чего бы нам ни стоило, мы будем принимать самое активное участие в софинансировании», — сказал Ильковский.

Он добавил, что задача правительства региона – добиться средств на развитие сельского хозяйства, а всех сидящих в зале – эти средства эффективно в установленные сроки освоить.

Главы районов, руководители районных комитетов и отделов сельского хозяйства Забайкальского края, губернатор региона Константин Ильковский, представители правительства и заксобрания на очередном заседании коллегии по развитию отрасли обсудили итоги 2015 года и планы на 2016 год. Одной из главных проблем сельхозтоваропроизводителей в ушедшем году стали засуха и возмещение убытков, понесённых из-за неё хозяйствами.

константин ильковский,сельское хозяйство,село,производство,сельхозтоваропроизводители
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Капитан очевидность. Если встанет солнце -будет светло)

По большому чиновничье-бюрократический олигархат и ИКК в том числе и сейчас едят чужое

Нужно не допустить обезлюдения Забайкалья! Чтобы больше не есть китайские ляжки ягнёнка!

Ну а как вы хотели?? сначала закрыли школы, потом больнички, отменили электрички, осталось только свет отключить, и потом удивляться - куда весь народ подевался??

Что то про село заговорил. Ай не добру это.

сейчас оптимизацию сел затеет

Обожаю есть чужое

На людях и в телевизоре они говорят правильные вещи - заслушаешься. А, реально жизнь дорожает, здравоохранение, образование не выдерживает критики. Пенсионеры, ветераны нищают. Умудряются ещё и лукодром втихаря строить.

А вы не слушайте. Одним из свойств успешного чиновника является наученность говорить "ни о чем" сложными словами, оборотами и словосочетаниями. Попробуйте попросить расшифровать его свои же слова, и упс).

По делам судить их нужно.

Некоторых уже пора и осудить.

Село хоть и не обезлюдело, но все равно не работает. Лишние дармоды, чем быстрей вымрут, тем больше долларов вам г Ильковский будет доставаться от нефти, газа, леса и т.д.

Какие проблемы? Закуп - 100 руб. /1 литр молока и город переедет жить в село. Только в этом залог процветания забайкальского села + отчасти лес. Отсюда не видно, что бы кто-то пытался этот вопрос ставить, не то что решать - это моя главная претензия губернатору. А другого пути нет! ( 100 руб, это условно, обкатывать можно на любом отдельно взятом сначала селе потом районе).

И сколько тогда по вашему это молочко за соточку в магазине стоить будет.

Дорогой, вероятно не понял самого главного. Закупать будет краевое правительство по этой цене, а вот по какой оно будет его продавать и кому, это Ильковского проблема. Разница и будет государственная дотация сельхозпроизводителю.

Вам, мил человек, в школе поучиться бы, прежде чем писать на людях. Много удивительных, для себя, вещей узнали бы. Например, вы не поверите, Земля то - круглая.

Таким Макаром не поднять через субсидирование. Нужно вкладывать в переработку молока и реализацию через ритеил. Тогда появится спрос соответственно увеличиться стоимость предложения. А вы уважаемый мыслете категориями 30 летней давности. А так получиться как всегда зачем производителю становиться конкурентноспособным и у него и так по 100 заберут.

Да, да, да главное мыслеть.

По существу есть что сказать.

Есть, начните со школы.

Ой, вряд ли, с больницы.

Это вам надо со школы начинать, отвечать за свои слова а не к опечатке докапываться.

"Если село в Забайкалье обезлюдеет — есть будем чужое"--Прапорщик, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова.

(ДМБ)

Село продолжает обезлюдевать, а что ещё нужно то, чтобы китаю землю подарить без претензий населения?Условия создайте для местных сельхозпроизводителей, организуйте для них рынок сбыта хотябы для жителей края и без системы " русских" перекупщиков и уже будет дело. Посмотрите есть такой опыт в регионах, но этож вам работать нужно, продать китаю проще.

Аренда земельного участка сельхозназначения (вернёмся в прошлое) для китайских инвесторов 250 рублей в год за 1 Га сроком на 49 лет, а для местного населения в РАЗЫ больше! И в чем разница? Инвесторы КНР делают весомую предоплату, а местным работягам нужно работать, чтобы платить. И что есть будем?

Ядом дышите, как будто при Ильковском это началось. В совковое то время большей частью на дотациях жили, да на армии. Союз загнулся и село загнулось. Пока было, что тащить, металл, древесину, скотину ещё выживали. Теперь уже и работать разучились и всё на свете. Дети селян теперь охранники, маршрутчики, продавцы в Чите, а внуки ауе и иже с ними. Никакие фермерские хозяйства не спасут деревню, это не Кубань и даже не ДВ.

Если село в Забайкалье обезлюдеет - есть будем людей из других регионов и там тоже обезлюдеет

Да вы ж и убили-с! Сперва угробить медицину и образование в районах, похерить напрочь налаженные хозяйства, а потом сетовать на то, что народ бежит из села, сверкая пятками. Хотите, чтоб деревни не пустели на глазах, создавайте условия прежде всего для молодёжи. Рабочие места с нормальной зарплатой - это необходимое условие, но недостаточное. Школы чтоб в селе были, а не за несколько км, детский сад, чтоб фельдшер хотя бы какой-нибудь был, чтоб транспорт в районный центр ходил без задержек и желательно по льготной цене, чтоб хоть что-то из развлечений там было. Иначе город все равно лучше, а значит молодые так и будут уезжать, а старики не вечные.

Ну все, селяне, Вам конкретно сказали, если бесплатно работать не будете, то и потеря в районах начнется

Опять пошла тема выдергивания слов из контекста? Сережа на кого работаешь?

Валить пора этого кэпа

Он забыл сказать, что если плохо будете работать, то отдам ваши земли китайцам.

От дохлого осла ему уши!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: