ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский: Пока человек работает за ляжку ягнёнка, мы результатов не добьёмся

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: Андрей Козлов

Пока работники сельского хозяйства в регионе работают за натуральную оплату, а не за деньги, отрасль не сможет развиваться, сообщил 29 января на коллегии минсельхоза региона губернатор Константин Ильковский.

«Пока мы не будем с вами платить заработную плату, а не делать так, что у нас с вами человек работает за два мешка овса или ляжку ягнёнка, мы с вами никаких результатов не добьёмся. Давайте поставим себе такую цель: добиться того, чтобы средняя заработная плата на селе равнялась средней заработной плате по краю», — сказал Ильковский.

Представители районов Забайкальского края, в свою очередь, попросили губернатора обратить внимание не только на проблему низких зарплат в отрасли, но и многочисленные проверки и штрафы федеральных контролирующих органов, из-за которых владельцы подсобных хозяйств несут большие убытки и не могут развивать производство.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось: «Зарплаты работникам сельского хозяйства в Забайкалье необходимо поднять до уровня средних зарплат по региону и не рассчитываться с людьми за работу натуральными продуктами, сообщил 29 января на коллегии минсельхоза региона губернатор Константин Ильковский».

константин ильковский,зарплата,сельское хозяйство,натуральный рассчёт,зерно
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Забавно! Когда кто-то другой уже давно говорит о низких зарплатах, в т.ч. в сельском хозяйстве, так это "раскачивание лодки" при скудном бюджете! Но если сам Губер сказал, то это - гениальная идея и никакой не пиар, а забота о тружениках села!

" тружеников села" надо разбить на категории. есть наемные и мелкие частники а есть те кого надо проверять кажный день.

Пожалел волк кобылу, оставил хвост и гриву, фарисейство, популизм, в конечном итоге элементарное преступление против крестьянства края, его геноцид и уничтожение. Я думаю его заслуги в геноциде будут достойно оценены. Как же дико не повезло краю с этим горе руководителем.

а что он не сказал -то? все правильно сказал. сколько людей можно держать как рабов за еду?

Да вот благодаря таким новым русским прихватизаторам мы и живем в феодальном царстве-государстве, они и держат нас за быдло, а чирикать можно что угодно, язык без костей. А кто реально и добросовестно работает и заинтересован в хорошей отдаче от работы наемного персонала, там партнерские отношения и соответствующая оплата.

Обожаю ляжки ягнёнка! Нельзя расчитываться с людми натуральными продуктами! У нас же не каменный век!

Может все же стегно ?

А давайте - губер будет работать за два мешка овса или ляжку ягнёнка ! Пусть попробует, как это оно !

Расчитывайтесь лучше деньгами вместо ляжек ягнёнка!

Да успокойтесь Вы, Это он не про нас. Это он про земли, которые китайцам хочет отдать.

Уже как полтора года "импортозамещение" которое должно было поднять все производство, дать рабочие места и достойную оплату. А что мы видим- за "ляжку ягненка" люди работают, а на автозазе работником порезали зарплату на 20 % и готовят массовое (плановое) сокращения.

а если посмотреть в целом, то подобных "ножек ягненка" , сокращений,за должностей по зарплате, урезка зарплаты, по всей России происходит

Пока у губернаторов будет заработок больше раз в 500 чем средняя по региону,наладить все остальное будет сложно или практически не возможно

Сам-то даже на ягнячий хвост не наработал

Хвост, это ещё мягко говоря

А куда сбывать даже то, что производится селянами сейчас? Ведь кроме мяса почти ничего не закупается у селян! Молоко, если и берут, то за очень низкие цены! Зато во всех магазинах молочка реализуется производства других регионов! По шерсти также проблемы с реализацией! Должно быть на территории края пищевая перерабатывающая промышленность, способная если не вытеснить товары из других регионов, то хотя бы занять 30-40% рынка. А там и глядишь, постепенно станут и зарплаты расти в РАБОТАЮЩИХ хозяйствах. Ну а слова губернатора о повышении зарплат сельхозпроизводителям без конкретики - очередной популизм! Лишь бы, что сказать! Без плана развития, рассчитанного на определенный период времени, с указанием тех показателей, которых должны достигать или стремиться к этому, на каждом этапе и, главное, должны быть определены источники финансирования! Где взять деньги БОГАТОМУ РЕСУРСАМИ КРАЮ, но БЕДНОМУ на хозяйственников, ОБДЕЛЕННОМУ вниманием федеральных властей и под ГНЁТОМ ДОЛГОВ?

А зачем Вы за него голосовали ? У него все на его лице было сказано заранее , что все забайкальцы быдло , особенно его сельская часть

Чтоб убрать Равиля.

И чо, как, помогла вам эта "уборка" жить веселее? :)

Вы быдло и плохо работаете сказал губернатор.

Хватит слушать, за воротник и на улицу.

Это вопрос к путенгу - чем он с 2002 года занимается. Президент России? Если при нем страна нищает а табуреткины богатеют - нафиг он нужен.

Слушайте может хватить быть манипулируемыми? Какой "табуреткин"? Это сошка в путинском механизма, попавшая под раздачу потому что другие кланы захотели взять власть в армии и рулить очень большими расходами на оборону. Хвать уже тупить.

Это он с кем разговаривает?

С каской.

очки набирает костик , пока царь на троне ничего не будет

Всего то нужна, власть народа. Право народа на выражение своей воли и запрет всех позорных уголовных статей о митингах и демонстрациях. Все равно это произойдет, но будет поздно и случится большая беда и с народом и особенно с нашим руководством. Во время голодного бунта народ очень жесток, особенно при погроме винных магазинов.

Рынок постройте для сельхозпроизводителя , чтобы продать ляжку ягнёнка , и рассчитаться живыми деньгами с работниками .Трудно догадаться ? или вам всё объяснять надо ?

Этим объяснять надо. Мозги заплыли жирком от хорошей баранины.

Вот и здравые мысли появились, еще лексикон поправиться и глядишь дело пойдет!

Если я не прав упрекните меня.

А разве можно утверждать, что мы добились результатов например от ШОС и публичной болтологии ?

Фу, как пошло И это говорит Губернатор.

Вообще то он наверное имел ввиду стегно барана, а ляжка она у красно девицы чаще быват. Вот и показал что в сх ни бум - бум.

ляжки наверное ему более знакомы, чем сельское хозяйство.

важно не как сказал , а то что сказал в точку и по делу

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: