ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Служебная проверка началась по факту ДТП с участием участкового полиции в Чите

Происшествия и криминалЧитаФото: nversia.ru

УМВД России по Забайкальскому краю начало служебную проверку в отношении участкового уполномоченного полиции, совершившего ДТП и сбившего женщину по улице Казачья в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 января в пресс-службе ведомства.

По данным полиции, около 20.00 29 января водитель Toyota Corolla сбил женщину, которая внезапно вышла на проезжую часть в неустановленном месте и в итоге попала в больницу с тяжёлыми травмами. За рулем автомобиля находился участковый уполномоченный полиции, он был трезв.

Если будет установлено, что сотрудник полиции нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

дтп,полицейский
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Если будет установлено, что женщина нарушила правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение материального вреда автомобилю и неприятности для полицейского будет ли она уволена с места своей работы по отрицательным мотивам?

У тех, кто за причинение материального вреда своему автомобилю готовы убиться, полученный моральный вред уже непоправим.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как на Казачьей можно выйти внезапно? Там где люди переходят, просмотр очень хорош! Скорее всего летел как угорелый на спуске, а дороги то скользкие!

Написано же " в неположенном месте", там по улице 2 пешеходных перехода,а улица длинная, освещения нету, при этом кусты везде, руины какие-то. Когда машину водишь любая мелоч важна, кажется, что всё так просто. Могла просто встречная машина ехать- ослепить а за ней следом человек, тут хоть 40 км в час едь хоть 60 всё равно собьешь.

А как мне устроится на его место? Я хороший.

Я стал очень внимательно переходить дороги, после того как начал ездить за рулем авто.

Жизненно

Разные ситуации бывают, у нас люди часто бездумно прут через дорогу, особенно молодежь. Черные штаны, куртка, капюшон на голове, наушники в ушах и идет. Освещение на улицах у нас никакое. А навстречу идет машина, особенно праворукая с неотрегулированными фарами и ты просто не видишь этого пешехода!

Зачем сразу увольнять,он же не на службе был. тогда женщину тоже уволить по отрицательным мотивам.

Это нынче такая политика - чуть где косякнул - и тебя сразу на выход. Серьёзно косякнул - и ты уволен задним числом. Поэтому надо быть чрезвычайно бдительным! Даже если не твоя вина - могу выпереть. Дабы не порочить!

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одно интересно почему он скрылся с места происшествия

об этом в новости ничего не написано

Написано же,полицейский освидетельствован,признаков алкоголя не выявлено.

Порядок такой. Обязательное освидетельствование

Вопрос в другом, как он скрылся если освидетельствован был?

Смотришь в книгу-видишь фигу.

женщина умерла от полученных травм!

Как же можно заявлять, что женщина внезапно вышла на проезжую часть в неустановленном месте, а потом утверждать, что необходимо проверить не нарушены ли ПДД? Тут уж что-то одно! А такая двоякость утверждений говорит о том, что полицейские начальнички уже морально готовы "слить" своего сотрудника

1) Заявлять можно почти все

2) Проверить заявление действительно необходимо

3) "Истина где-то рядом"©

4) Никакой двоякости. Нормальная реакция. Ни начальству полиции, ни государству, ни гражданам не нужен человек, который, нарушает закон, хотя призван его защищать.

От себя: это у тебя, интернет-эксперта, есть одна точка зрения, на основе которой уже сделаны и заявлены ("как же можно?"©) выводы, а в мировой практике есть понятие "беспристрастно, внимательно и всесторонне изучив материалы дела". Так что слив не засчитан.

Павел, если уж "беспристрастно", то фраза "внезапно вышла на проезжую часть в неустановленном месте" как минимум некорректна. Убрав из этой фразы "внезапно" и "в неустановленном месте", можно начинать служебную проверку, как раз для выявления установленное или нет место - имел ли пешеход преимущество; внезапно - имел ли водитель возможность предотвратить наезд.

Надо очень внимательно и бережно относиться к произнесенным или написанным словам, особенно в вот таких трагичных случаях: от пренебрежения к словам, (да еще и руководителем) может сломаться судьба человека. К сожалению огромное количество аборигенов не уважают должным образом государственный язык и закон толкуют не буквально, а как придется.

Так что всё элементарно, Ватсон! ©

Шерлок ты наш, бесценный, как бы мы без тебя жили. Так и скажи, - "я не знаю ПДД, я не понимаю причинно-следственных связей, я не понимаю, как работает следствие, как работают суды, и пишу всякое, лишь бы кого-то уколоть и показать всю несправедливость в этой стране".

Ты не понимаешь, что внезапный выход пешехода, в неустановленном месте, тем не менее, вину, как таковую, с водителя не снимает. Нужно доказывать, что ты не был ослеплен, не был пьян, не превышал скоростной режим, предпринял все возможные меры, чтобы избежать ДТП.

Тут до многих не доходит, они пишут "пешеход всегда прав", не понимая, что 1) Лучше быть не правым, но здоровым и живым, 2) Пешеход не всегда прав, хотя прав у него больше, и суды к нему более благосклоны, чем к автомобилисту. У водителя бремя такое - всегда быть более виноватым.

По поводу заявления начальства, "Если будет установлено, что сотрудник полиции нарушил".. "Если" слово знаешь такое? И что им делать, ЕСЛИ на самом деле вина сотрудника будет установлена? И давай я тебе подскажу, ЕСЛИ вина сотрудника установлена НЕ будет, то, скорее всего, будет так же работать, при прочих удачных условиях. И да, если его будут судить, то суд будет обязан не принимать во внимания это заявления начальства, т.к. оно отношения к делу не имеет, а вот характеристику с места работы будет обязан рассмотреть.

Паша, ты когда-нибудь обладал правом первой подписи? Ну так не смеши меня

Я не в коей мере, не хочу оправдывать полицейского, но женщина тоже виновата, что стала переходить дорогу в неположенном месте, тем самым спровоцировав аварийную ситуацию. Другими словами, правила ПДД должны соблюдать как пешеходы, так и водители.

Уже языки смозолены. Все равно виноват будет водитель,

жить страшно!то убивают то увольняют!

Девушка скончалась в клиничке, а он скрылся с места дтп,

С освещенного фонарями Агинского тракта вьезжаешь в Антипиху, как в черный тоннель, ни одного фонаря, переходные переходы тоже не освещены.

Сел за руль автомобиля — потенциальный убийца.

Девушка была пьяная. Вылетела на дорогу. Посмотрите по сторонам, как у нас относятся к дорогам. На сфетофор пешеходы уже не реагируют, не говоря уже про пешеходный переход.

Не была она пьяная

Девушка погибла, ребёнка 4 лет остался без мамы. А тут какие то глупые шутки скидывают.

Соболезнование родственникам.Как ни трудно об этом говорить,но,судя по информации,девушка виновата в большей степени,чем водитель.Результат такой не осмотрительности-гибель человека,ребенок-сирота и сломанная жизнь другого человека.Люди! Будьте благоразумны.Берегите себя и окружающих.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: