ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Замначальника филиала ФПК в Забайкалье подозревается во взяточничестве на 2 млн р.

Происшествия и криминалЗабайкальский край

Следствие возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника Забайкальского филиала – вагонного участка Федеральной пассажирской компании Константина Суйкова по факту получения взяток; общая сумма подкупа составила 2 миллиона рублей, сообщается 30 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Известно, что с января 2011 года по август 2015-го Суйков получал от представителей различных коммерческих организации и индивидуальных предпринимателей денежные средства за постановку на капитальный ремонт и техническое обслуживание эксплуатируемых ими почтово-багажных вагонов и оперативный выпуск в эксплуатацию. Взятки он получал также за организацию ускоренного процесса внесения изменённых сведений о фактических номерах деталей и узлов этих почтово-багажных вагонов в автоматизированную систему учёта парка вагонов.

Прокуратурой также осуществляется надзор за расследованием ещё трёх уголовных дел в отношении Константина Суйкова и других должностных лиц Забайкальского филиала – вагонного участка ФПК по фактам совершения ими ряда преступлений. Один из руководителей заключён под домашний арест по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения от коммерческих предприятий в течение двух лет, их сумма составила 138,5 тысячи рублей. В декабре 2015 года в Забайкальском филиале – вагонном участке в Чите проведены обыски, изъята документация.

взятки,железная дорога,фпк
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Я так понимаю, что теперь активно взялись за РЖД. Давно пора навести порядок в этом ведомстве. РЖД, это практически государство в государстве и то, что начались чистки железнодорожных чиновников, говорит о том, что этой монополии наступил конец.

Ну да сначала создать условия для коррупции путём реорганизации Общества, а потом героически бороться с коррупционерами

Коррупция, локомотив нынешней цивилизации, один из способов перераспределения богатств создававшийся столетия. Борьба с ней, как с комарами, проще построить коммунизм.

Ну, кто ж вам методички то пишет?! Это говорит всего лишь о том, что кормушки на всех на хватает, и поле зачищается для других, более "лохматых" игроков,.у которых собраны свои команды из "голодных" родственников и друзей, готовых к набиванию собственных бездонных карманов.

А Главный материальный склад в Чите 1? Автосалон на стоянках.Инженеры на Лексусах,нач отделов.на Кадилаках,руководство повыше на Порше.Ну да,зарплата просто достойная.?Наверно нужно .идти к вам??

Доходы нужно посмотреть и сравнить с расходами работниками НХГ/Главный матер.склад./ и вы всё увидите.и бизнес параллельный и недвижимость.

Царь по амнистии выпустит!

Люди, Вы с ума сошли ? Хватит хапать.Не забывайте, в гробу у тела карманов уже нету.

Вот бы еще за профсоюзы взялись. Тоже втихомолку воруют.

Ваш профсоюзный деятель в Дирекции инфрастрктуры. У него в глазах доллары.

Главного профсозника жд проверили бы. У него него не доллары-десятки тысяч долларов. Их по сути никто не контролирует

ну так они оба хилоцкие ребята, знают все по падежам: кто, кого, когда и кому.На таких должностях случайных людей не бывает

Вы у начальника дороги спросите какие запросы. А этот так мелочь.

Давно пора в плотную заняться этой темной конторой с аббревиатурой ФПК.

Вор должен сидеть в тюрьме, на любом уровне,вспомните,что делали в 1943 за кусок хлеба, Сталина на вас нет.

Неужели Путин дал команду "Фас!" на взяточников ОАО "РЖД" только после ухода бывшего президента В.И. Яку́нина (2005-2015 гг)?! Если так, то почему? Опять Обама виноват.

Обидно за великую железнодорожную державу в современной интерпретации. Что ни начальник, то мошенник! Предприятия (по модному ДИРЕКЦИИ) превратили в кумовские кланы. Честным профессионалам создали невыносимые условия труда. Прием на работу только для родственников, должности передаются как царский престол.

финансовые делишки в ж.д.больничке нужно тоже взять на операцию.

Да, согласен с Вами, требуют деньги с железнодорожников, хотя у них 2 страховых полиса.

а начальник его не в курсе дел?один разве мошенничал?

В курсе конечно)))

В настоящий момент начальник филиала Федотов Александр Владимирович. К нему гости в масках из органов уже приходили, и не только к нему. Все закончилось визитом на допрос и срочным увольнением очередного сотрудника.

а начальник кто?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: