ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Читагеолсъёмка» выявила перспективы месторождения сурьмы и золота в Забайкалье

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: alhimikov.net

«Читагеолсъёмка», которая входит в холдинг Росгеологии, выявила перспективные площади месторождений сурьмы и золота в Агинском, Могойтуйском и Дульдургинском районах Забайкальского края, сообщается 30 января на сайте компании.

«Исследования ведутся в рамках государственного контракта, заключённого с компанией в начале 2014 года, на перспективной Зуткулейской площади, расположенной в пределах объекта, проведено дополнительное изучение проявления сурьмы, а на Челутайской — золота. Дана предварительная оценка прогнозируемым рудным узлам. Составлены первые варианты карты геологического содержания для юго-западной части площади и карты четвертичных образований для всего объекта. В отложениях девона впервые определены харовые и сифоновые водоросли, мшанки и обильный комплекс миоспор, подтверждающие живетско-франский и фаменский их возраст», — говорится в сообщении.

Проведённые минерагенические исследования свидетельствуют о неплохих перспективах площади в отношении выявления сурьмяного оруденения золото-сурьмяно-березитовой и сурьмяно-аргиллизитовой рудных формаций. По информации сайта, в 2016 году исследования объекта будут продолжены. Геологический отчет по итогам исполнения госконтракта будет сдан к концу этого года.

«Читагеолсъёмка» является единственным в Забайкальском крае исполнителем региональных геологических исследований и создателем практически всей геолого-картографической продукции федерального значения. Специалистами предприятия открыты такие месторождения, как Жирекенское — молибден, Бом-Горхонское, Моклаканское, Кагдагачинское — вольфрам, Сулуматское — железо, Торгинское — медь, Красночикойское — каменный уголь, Ларгинское — магнезит, Березовское — уран.

золото,сурьма,сурь
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

мало пожары оставляют после себя безжизненое пространство, уже сколько територий уничтожено разработаными изысканиями, сколько гоков, так ещё последние районы планируют превратить в отходы малодоходных месторождений

Во поживлюсь то! Не всю жизнь же алмазы добывать!

На двух геологов как известно всегда три гипотезы. так что, пока разводите мшанок и сифоновые водоросли, а газетчики читайте общую геологию.

Насколько опомниться это результаты работы геологоразведки советского периода?

Новые месторождения золота-это то, что нужно нашей стране. Это прекрасно, что геологи смогли обнаружить залежи тих металлов в этих районах.

Анка, съезди на досуге в Балей, посмотри что стало с городом, озолотившим Москву

Что стало со страной озолотившей Москву.

Там нет месторождений, там есть перспективные площади. На нормальном языке - ничего.

Приятно, конечно, но это еще не разведка, а только прогноз. Тем не менее - дай бог, не последние

В Балее лежит 150 ТОНН подтвержденных запасов золотишка ! Ни кому не надо?

Экономически рентабельно их добыть ?

Вполне рентабельно, даже проект уже есть.

А какой тип оруденения в отложениях с мшанками и водорослями?

А возмите Вершину Дарасуна тоже Уралалмаззолото! А кругом-УЖАС.

Отдадут Китайцам по дешману.

эмираты нервно курят в сторонке.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: