ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Прокуратура не нашла нарушений в словах забайкальца о превращении края в республику

Человек и обществоЧитаФото: Валентин Булавко

Прокуратура не увидела нарушений в словах жителя Читы Николая Лиханова, предлагавшего на общественных слушаниях в заксобрании превратить край в парламентскую республику с отдельной конституцией, сообщил Лиханов 29 января корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Меня вызывала Козлова (заместитель прокурора края Светлана Козлова — ред. ). Сказала, что нарушений закона в моём предложении нет», — сообщил Лиханов.

Житель Читы Лиханов на слушаниях по бюджету региона предложил провести референдум о создании парламентской республики в Забайкалье, чтобы изъять федеральное имущество и земли в пользу муниципалитетов, а также оставлять в регионе все налоговые и таможенные сборы. Депутат заксобрания Забайкалья Юрий Волков попросил прокуратуру дать правовую оценку выступлению Лиханова.

николай лиханов
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то с этими выступлениями психиатрам разбираться нужно а не прокуратуре.

Одиозный Иностранный агент!

Прокуратура тоже за!

Да, придется фамилию Волкову менять. Типа как Амура на Тимура.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каждые сто лет в России традиция, делать майдан (революцию), чтобы удержатся у власти ревлюционеромайдановцам надо отдать территорию России, примерно по площади равной двум Забкраям (вспомните Бресткий мир от 1918 года, большевики отдали Польшу, Финляндию и т. далее). По плану нового майдана от 2017 года, предложение-на референдум вынести вопрос какую территорию на сей раз отдать врагу. Так же референдумом определить, какую церковь отвести под хранение реликвий героев майдана, декабристов церковь не вмещает уже.

Польша и Финляндия сейчас живут нормально и к нам не стремятся.

Они в страхе от НАТО и полная зависимость от их.

не вижу чтоб эта зависимость их как то угнетала. уровень жизни достойный, з\п тоже. жкх, медецина на хорошем уровне. частная собственность это частная собственность, а не как в России если кто то из мажоров глаз положил, считай пропала твоя собственность.. Зато Россия не зависима не от кого- нищета, коррупция, не жкх не медицины,ни и все молятся на цену на нефть, а а многие только и мечтаетют покинуть свободную Россию и переехать в" угнетенную", "загнивающий" европу

Ха-ха вы, как на Украине хохлы, мечтаете в Европу и жить, как в Европе? Майданутые? А работать и отстаивать свое наработанное пробовали? А паразитов не кормить и не создавать предпосылки к легкой жизни? Ведь жизнь легкой не бывает, это только в сказках. Легко живут только паразиты, за счет других, путем обмана и то им потрудиться надо. Идёт политика раскола России, причём изнутри её.

А я думаю как депутаты в простонародье называются, а оно эвоно как. Ну да, живут за счет других, путем обмана.

Тоесть если ты хочешь справедливости, отстаиваешь свои права, хочешь за свою роботу получать достойную з\п, хочешь нормальные условия труда, хочешь нормальные жкх и медицины, то ты майданутый, пятая колона, и огнт гостеда

ну отдали большевики по Брестскому миру часть империи, вышли из войны, получили передышку, завоевали власть и потом отыграли немеряно больше, подчинив идее социализма - коммунизма половину планеты, вместе с вашей Польшей и т. далее. Проблема в том, и ошибка их в том, что мыслили большевики идеями далеко не национального масштаба и рамками процветания национального государства, а руководствовались исключительно наднациональными и планетарными подходами, заботились сначала о пролетариях всего мира, и только потом о своём народе. За то и поплатились, штаны порвали, ну и мы вместе с ними. Но в умении планировать большевиков упрекать можно с большо-о-ой натяжкой, план был главной идеей управления. Современным управленцам, что у руля государственной власти у них учиться и учиться с их антикризисными планами и планами импортозамещения, в которые ни они сами, ни тем более население не верит, а верит больше в 6 соток, да и то постоянно подвоха от этих управленцев ждёт и с этими сотками.

100% пацаны-кибальчиши сделают революцию в 2017 году, но по традиции не удержат власть, придется по любому отдавать территории без крови врагам, одной территории Забкрая будет мало, можно либо Иркутскую губернию либо Якутскую губернию добавить. Далее, большевики, чтобы отвоевать положили 5 миллионов человек, у нас в Забайкалье всего 800 тысяч включая младенцев, столько жертв будет мало по традиции в таких случаях, придется еще где-то договариваться с другими регионами России, чтобы добавили жертв.

Слава богу что отдали. Еще спасибо что в свое время Аляску продали. Теперь хоть люди там действительно живут как люди, а не как звери проживающие в некоторых областях и краях России. Сравните Финляндию и Карелию. Уровень жизни в тысячи раз отличается и "голубые глаза озер" стали уже тускло серыми и потихоньку вымирают. Очередь за Байкалом, который уже загадили так что он это почувствовал всем своим нутром и начал сбрасывать воду. Встряска для России нужна как никогда, уже пришло время.

Волков-то - ябеда.

Он просто не понял о чем речь, спрашивать постеснялся, решил через прокуратуру поинтересоваться.

Какая хорошая идея, а то все же в Московию уходит, а там как царь батюшка пожелает, столько и кинут копеечек федеральных

я за!

Действительно, нарушения закона нет.

Однако тот факт, что такие предложения звучат на общественных слушаниях, говорит о серьёзных проблемах в организации власти в РФ.

Еще большая проблема в тех, кто находится у власти. Нет уже личностей, готовых

жизнь за идеи отдать, как настоящие коммунисты.

Должен вас разочаровать. За абстрактные идеи люди жизнь ОТДАВАТЬ не станут. Власть — как бы негативный слепок с общества. Стадом баранов можно управлять кнутом и овчарками. А вот предотвратить оболванивание людей в нашей стране — задача достойная действительно благородных. И за это не страшно жизнь ПРОЖИТЬ.

а царем кого назначим?

Если у тебя в голове сидит царь, то ты всегда будешь холопом. А значит ты будешь всегда бедным! Думать о близких и тех кто рядом с тобой живёт надо. Помогать и любить. А за это тебе ответят тем же и спасибо скажут.

Как жаль, что люди юмор не понимают.

Какой однако бдительный этот Волков!

у нас что мало республик что все в шоколаде.может быть но только из другого места этот шоколад .хоть страну сделать всё равно будет тоже самое .по соседству с россией ни кто и никогда хорошо жить не будет россия сама не живёт и другим не даст.принцип один если у нас плохо у остальных должно быть хуже.кислород так перекроют что все назад побегу наперегонки

я пятью руками за , слава лиханову

Проплаченный сепаратизм не прошел. Жалкое зрелище.

Жалкое, ни кому не нужное зрелище!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: