Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Количество случаев заболевания пневмонией в Забайкалье в 2016 г. снизилось в 2,5 раза

Количество случаев заболевания внебольничной пневмонией в 2016 году в Забайкалье снизилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, сообщил журналистам на пресс-конференции 29 января руководитель краевого управления Роспотребнадзора Владимир Пинтусов.

На этой же пресс-конференции Владимир Пинтусов 29 января заявил, что в последнее время в Забайкалье наблюдается увеличение случаев отказа от прививания, поэтому в регионе привит всего 31% населения, а для контролирования гриппа должно быть около 70%. По словам Пинтусова, люди умирают не от гриппа, а от его осложнений. По состоянию на 29 января, в Чите около 70% из 50 подтверждённых случаев гриппа были вызваны вирусом H1N1 — так называемого свиного гриппа.

«Если человек привит, то никаких серьёзных осложнений, даже если он заболеет гриппом, у него не будет. Это не так страшно, не так нужно будет бояться за своего ребёнка, что у него, не дай бог, какой-нибудь менингит разовьётся, миокардит или ещё что-нибудь — пневмония. К сожалению, у нас есть случаи по последней, но в этом плане в 2016 году лучше по так называемой внебольничной пневмонии, случаи в 2,5 раза. Я почему и вспомнил. Эта пневмония — одно из осложнений того же гриппа, очень серьёзное осложнение. По цифрам сказать точно не могу», — сообщил Пинтусов.

В конце 2009 года в Забайкалье вспыхнула эпидемия свиного гриппа, из-за чего власти края ввели режим ЧС в девяти из 31 районах края. На стационарном лечении находились одномоментно более 2,1 тысячи больных ОРВИ, гриппом и пневмониями. С начала регистрации первых случаев высокопатогенный грипп A/H1N1 к 8 декабря был выявлен у 852 забайкальцев, в том числе у 503 жителей Читы и 349 жителей 27 районов края. Первые случаи заболевания свиным гриппом были зарегистрированы в 2009 году 3 октября. По данным краевой прокуратуры, к ноябрю было подтверждено 16 летальных исходов.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

свиному грипу понравилось в забайкалье. решил периодически посещать край с проверкой на вшивость

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё под контролем! У вас вырабатываеется иммунитет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"..а для контролирования гриппа должно быть.."

Обратите внимание, цель — контролировать грипп, а вовсе не здоровье населения.

А контролируемый грипп, в свою очередь, продвигает медицинский бизнес вакцин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, слава Богу, эпидемия пошла на спад, но расслабляться еще рано. Все-таки не стоит пока пренебрегать рекомендациями врачей и лучше одевать маску в общественных местах, дабы не заразиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не расслабляйтесь,грипп прийдет с повышением темературы,тоесть через неделю-две.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заболеваемость гриппом в 2014 году в Забайкальском крае составила 44,6 случаев на 100 тысяч человек, по этому показателю регион занял третье место, уступив Магадану и Еврейской автономной области, сообщается в опубликованном 5 июня докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

«Заболеваемость гриппом составила 9,04 на 100 тысяч населения, с максимальным показателем в возрастной группе детей 1-2 года 32,3 на 100 тысяч. Наиболее высокая заболеваемость населения гриппом отмечалась в Магаданской области — 83,2 на 100 тысяч, Еврейской автономной области — 59,4 на 100 тысяч, Забайкальском крае — 44,6 на 100 тысяч», — говорится в документе.

Также в докладе отмечается, что умеренность заболеваемости в последние годы обусловлена увеличением охвата населения профилактическими прививками. В 2014 году против гриппа было привито 29,6 % населения страны или всего 42,3 миллиона человек.