ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Экс-милиционер арестован по обвинению в организации убийства депутата Читинской думы

Происшествия и криминалЗабайкальский крайФото: maykop.pro

Бывший сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Читинской области (в настоящее время — УМВД России по Забайкальскому краю) Артём Шкедов арестован по обвинению в подстрекательстве и пособничестве убийству депутата Читинской областной думы Владимира Баранова в 2005 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 января в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Шкедов оказывал покровительство лицам, занимающимся незаконной заготовкой древесины в Петровск-Забайкальском районе и испытывал неприязненные отношения к Баранову, который препятствовал этой деятельности. Шкедов предложил Алексею Рязанцеву, который также имел отношение к незаконной заготовке леса, убить Баранова и 12 февраля 2005 года Рязанцев вместе с Захаряном и Мальцевым убили Владимира Баранова на пороге его дома в Новопавловка Петровск-Забайкальского района. Это преступление практически сразу было раскрыто, Рязанцев, Захарян и Мальцев осуждены к 20, 19 и 17 годам лишения свободы соответственно», — говорится в сообщении.

Причастность Шкедова к организации убийства стала известна следствию в ходе расследования другого уголовного дела, подробности которого пока не разглашаются. Шкедов был задержан сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Забайкальскому краю 28 января 2016 года в городе Иркутске. Сегодня по ходатайству следствия перед судом в отношении Шкедова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

полицейский,депутат,убийство
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Щас кремлеботы набегут и расскажут про неотвратимость сердюковско-путинской машины наказания

А что в отдел собственной безопасности принимают на работу только заказчиков убийств? Недавно Гантимурова посадили за заказное убийство, теперь вот еще одного. Может их сразу всех на всякий случай изолировать от общества?

Ну уж если в ОСБ такие работали, да и наверное сейчас работают,то о каком снижении преступности можно говорить. В УМВД по Забайкальскому краю настоящих полицейских наверное нет. Хотя не хочется в это верить.

Есть. И гораздо больше, чем Вы думаете.

Потому что везде "мажоры", все должности в полиции,прокуратуре. управлении распределены между знакомым и состоятельными. Поступающие в школу милиции уже относятся к классу потенциальных скрытых преступников, все знают что без денег и связей туда поступить невозможно и цель поступления уже ясна.

Я свами не согласен,у меня небыло ни высокопоставленных родственников,ни знакомых в милиции,придя с армии в 97году,можно было пайти в бандиты ,но я выбрал милицию и чесно там прослужил ,теперь уже на пенсии ,был три раза в горячих точках.есть ранения и есть медали,и я чесно выполнял свой долг и был верен присяге

И что Вы там доминировали? И избавили наш край от преступности? Кадыров тоже герой России. А у Чикотилы не было не одной судимости.

чего же грамоте они Вас не обучили, заслуженный Вы наш?

вопрос не в этом, а в том, что согласились ли вы, будь такая возможность, повторить свою блестящую биографию - не умаляю ваших заслуг, но при условии что получать будете так, как в ЧОПе,( чем ЧОП отличается от ОВО, кроме наличия автомата?), и в 40 лет у вас не будет возможности сесть на шею бюджета вместе с престарелыми, а пойдёте отдыхать в 60 почти с такой же пенсией, как и у всех вокруг? Чем содержание работы кадровика - правохранителя отличается от работы кадровика в ООО, кроме форменного обмундирования? Так вот, касаясь этой возможности, для себя этот вопрос каждый решает сам. Шкедов решил, что лучше в правохранители, а не в бандиты, здесь ещё и пистолет легальный дают, и вертеться можно. Советские милиционеры олицетворяли себя с народом, полицейские в современных реалиях, к сожалению, должны олицетворять себя с теми, кто им платит деньги, и это не налогоплательщики, от них мало что зависит. Сегодня всё товар, и лояльность тоже, а лояльность правохранителя ценится дороже.

Вы наверное очень много знаете о службе в ОВД. Платится зарплата и пенсия за то, что в любой момент сотрудник полиции может быть отправлен в командировку в любую горячую точку до 6 месяцев без его согласия. За то, что при любом ЧП сотрудников поднимают по тревоге. За то, что человек в форме работает с разного рода преступниками, которым нож воткнуть ничего не стоит. Вы часто с такими встречаетесь? А сотрудники полиции постоянно! Желаете узнать работу полиции поближе? Попроситесь в любой экипаж наружной службы (ГАИ, ППС, ОВО) на ночь вместе по ездить, желательно в выходной день. Уверен, после этого вы по-другому будете смотреть на правоохранительные органы.

Избить и обобрать пьяного.сорвать куш с китайца или гастарбайтера.урвать где плохо лежит.не заметить драки подростков.спрятаться в кустах и оштрафовать пенсионера на запорожце-вот далеко не полный перечень добрых дел полиции!

Это очень серьезное обвинение, а если еще учесть, что этот подозреваемый еще и в органах служил, то вырисовывается совсем не радужная перспектива. Следствие восстановит все детали произошедшего и тогда только будет вынесено решение.

На очереди ещё один заказчик,который в Интерполе работает.

На очереди еще не один "бывший"-сколько веревочке не виться-все равно конец будет.Готовьтесь друзья шкрета и осины.

да ты хотя бы пьяного полицейского из ивановки сними с работы (устроившего стрельбу посреди деревни из карабина)

Пацан по ходу перестал греть,интересно кто сдал из троих?

Вот такие ОСБ-шники учат жизни простых рядовых полицейских.. Учат их работе и за любой маленький косячок три шкуры дерут. А само ОСБ вот оно. Что говорить о борьбе с преступность? Преступники борятся с преступностью - это маразм.. И это не только ОСБ, копни глубже и волосы дыбом встанут. Чем выше чин тем . (дальше сами додумаете).

ОСБ должно быть выведено из состава УВД.Иначе так и будет дальше.

особенно не забывается история в суворовском училище( ночная пьянка учащихся, обворовывание столовой ими же и "загадочная" смерть того кто их "заложил"

Неожиданно. А сколько перспективы было, какая мощная поддержка родственников.

Правильно! Вывести из состава УВД обязательно. На Руси издревле такие структуры всегда отдельно работали, они еще с кистенями на дорогах промышляли и от государства ничего не просили, а всё сами брали.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: