ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Полицейские выписали штраф отцу 15-летней школьницы, которая употребляла наркотики

Происшествия и криминалЧитаФото: Ксения Зимина

Сотрудники полиции во время рейда выписали штраф отцу 15-летней школьницы, которая была в состоянии наркотического опьянения, когда они пришли к ней домой, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 января в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Во время посещения подростка по месту жительства инспектором по делам несовершеннолетних УМВД России по Чите, 15-летняя школьница находилась в состоянии одурманивания, вызванного употреблением наркотических средств. На 39-летнего жителя Читы составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию дочери.

Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней влечёт наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

подросток,девушка,отец
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Такими штрафами делу не поможешь. Необходимо так наказывать, чтобы родители в чувства приходили, а 500 рублей - это слабый стимул. Как так можно было ребенка растить, чтобы в столь юном возрасте использовались уже наркотики.

Начнём с того, что дети бывают разные, а раз девушку посетил инспектор по делам несовершеннолетних, то, наверняка, она трудный подросток. Штраф в размере 500 рублей может сумма и небольшая, но стыд у родителя должна вызвать. Придётся теперь отцу более ответственно относиться к своим родительским обязанностям. А вот у сотрудников правоохранительных органов дел прибавилось, ведь теперь необходимо найти того, кто дал девушке наркотические вещества.

Хорошо, что на 39-летнего жителя Читы составлен протокол, ведь его дочь находилась в состоянии одурманивания, что было выявлено во время посещения подростка по месту жительства инспектором по делам несовершеннолетних УМВД России по Чите. Это заставит его заниматься воспитанием 15-летней школьницы.

Начинать заниматься воспитанием нужно не в 15 лет, а в возрасте 1 день. Тут ещё надо посмотреть кто есть батя и мама? Есть тут в поле зрения две семьи: у первой трое детей, мать отец бывшие крестьяне, дети все получили высшее образование, в жизни ничего не украли, ни на кого кроме себя не надеются.

Вторая семья: на 7 детей 4 фамилии (отцы разные)."пенсюшку" получают в сумме 60-70 тыс руб.(у первой семьи 20 зарплаты).

Вопрос: кто нам более ценен? Семья, которая сама 3 детей вывела в люди, или семья, которая дала прирост населению России в 350%?

А потому, что не наказывали вовремя и всё позволяли делать. Да и время не было на ребёнка, жили только своими проблемами родители. Ну а стимул, хоть, и слабый, но это уже заставит родителей задуматься о своём ребёнке.

Гроши какие то! Так и будет дальше колоться!

Здесь проблема не в штрафах, а в воспитании. Если человек подсаживается на наркотики, то его уже ничего не остановит. Так что не надо во всём винить правоохранительные органы. А за ребёнком сейчас надо смотреть в оба и здесь нужна помощь психолога.

Не надо ля ля! Как не воспитывай а в школе дружки всё равно пример подают и опять на наркоту подсадят! Стадо оно и в африке стадо! Потом хоть ремнём забей!

Интересно получается: наркомания это болезнь, девочка получается заболела, а за то что она заболела оштрафовали отца больного ребенка и причем оштрафовали те кто должен бороться с причиной заболевания а не с уже заболевшим человеком. Моя полиция- меня бережёт.

ты наверно тоже не въехавши по тому же поводу. девочка заболела не раком, а дурью. эту дурь дрыном лечить надо. это не болезнь, а распущенность. привыкли что все вам вокруг должны и обязаны. медицина обязана, полиция обязана. а вы кому-нибудь что-нибудь обязаны? правильно в думе вопрос рассматривается чтобы курящим больничный не оплачивать. и наркоманам тоже не надо его оплачивать, да и вообще лечить их не надо. вернее можно их лечить трудотерапией. пусть сами себе зарабатывают на лечение, раз решили "заболеть". может мозгов прибавится. сколько на них уходит средств, на их типа болезни. сами себе создают "болезни", а настоящих больных лечить не на что.

А за дрын и использование детского труда могут не только штраф но и родительских прав лишить!

пить, колоться и курить - вы взрослые, а отвечать за свои поступки - дети. хорошо устроились.

Наркоман, штоле?

А это к любым родителям могут прийти?

к Вам придут

голубых нам не надо, мы по закону живем, и по Российскому и по Божьему. тьфу-тьфу- голубых.

Всё правильно. В России действует закон, по которому родители отвечают за детей, пока те не достигли совершеннолетия. Пускай, отец ещё радуется тому, что получил лишь штраф, социальные службы вообще могли забрать ребёнка из семьи в интернат.

У того, кто курит — дети алкоголики. У алкоголиков — дети наркоманы. А у наркоманов детей НЕТ.

Чего они не вымирают то!

Явно семья не благополучная. Жаль девчонку скатывается. Её бы на лечение отправить пока не поздно, а может уже поздно. А горе папашу вызвать на комиссию.

Вот именно семья то благополучная.

потом будет деньги на леченье отпрысков в одноклассниках собирать

Это не трудный ребенок это трудные родители

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: