ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Новый дом культуры, который станет центром творчества для хамниган, открыли в Забайкалье

Культура и искусствоАкшинский район
Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Новый дом культуры открыли в селе Курулга Акшинского района Забайкалья; он должен стать центром хамниганской культуры, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 января в пресс-службе губернатора края.

«Глава села Курулга Манидари Сариева рассказала, что новый клуб на 60 посадочных мест площадью 210 квадратных метров будет центром хамниганской культуры. По её словам, Курулга — место компактного проживания субэтнической народности «хамниганы». В сельском поселении официально зарегистрировано 24 стоянки», — говорится в сообщении.

По словам губернатора Забайкалья Константина Ильковского, который принял участие в открытии дома культуры в селе Курулга, программа по поддержке строительства новых клубов в малых сёлах Забайкальского края была разработана в 2014 году, в 2015-м было построено восемь домов культуры, в том числе, реконструирован клуб в Красном Чикое, сгоревший несколько лет назад. Восстановлен дом купца Второва в Сретенске.

По информации министерства культуры Забайкальского края, в 2015 году в рамках губернаторской программы было построено пять домов культуры — каждый стоимостью по 10 миллионов рублей. Были открыты дома культуры в сёлах Молодовск и Нижняя Куэнга Сретенского района, Чашино-Ильдикан Нерчинско-Заводского района. Кроме того, состоялось открытие трёх домов культуры, ремонтные работы в которых были начаты в период с 2011 по 2014 годы. Стоимость реконструкции дома культуры в селе Красный Чикой составила порядка 92 миллионов рублей. На ремонт районного дома культуры города Сретенска израсходовано 41,6 миллиона рублей. На социально-культурный центр в селе Жиндокон Красночикойского района — 4,5 миллиона рублей. Также начат ремонт в районном доме культуры села Нижний Цасучей Ононского района. В настоящее время освоено 2,5 миллиона рублей.

дом культуры
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Здорово!

Кто молодцы-то? Это работает программа, которую создал и запустил РФГ. Ильковский мастак только ленты резать.

Мероприятия по строительству домов культуры еще были предприняты при предыдущем руководителе Забайкальского края.

А я о чём?

Все мы - молодцы! И вы, и я , и даже, представьте себе, Ильковский: надеюсь вам не нужно объяснять насколько людям в такой глубинке нужен дом культуры? А молодцы - потому, что несмотря на всякие сложности в нашей экономике, находим возможность и средства на такое строительство, и очень надеюсь, что продолжим это делать!

Пукова, а ты каким боком молодец?

Обожаю хамнигамскую культуру!

а зачем он там население 200 человек молодёжи 5 6

Для жителей Этого села, открытие бутылки водки и банки с огурцами, более важное событие чем открытие клуба. Что там делать, когда впереди полный крах и везде вранье и обещания?

А че Намжил Цыбиков - то не приехаль?

у селян праздник.а вот в с усть-иля малолетнии наркоманы сожгли клуб.

Еще один яркий пример неэффективного расходования бюджетных средств:на 200 человек жителей новый клуб?Нельзя было провести реконструкцию старого а лучше построить школу в Баляге?

Что вы говорите? Всех под одну метёлку.Причём здесь бутылка и огурцы и что если 200 человек значит не люди.?Какой черствый народ у нас.

Если бы вы построили этот клуб за счет бюджета своего села-мы только спасибо сказали-бы.А строить за счет детей и стариков в условиях дефицита краевого бюджета-увольте!

А вы знаете что деньги от спонсоров,а нашла их глава поселения не чего не знаете и говорите!

200 человек-это все население Курулги? Не вижу смысла его там открывать, очередной откат бюджетных средств.Радоваться нечему.

Завидно всем что ли ?

не плюйтесь ядом. без возрождения деревни-нет будущего.

Почему так думаете?

а кто город кормит?

Люди завидуйте молча! Курулга процветает и это здорово! Молодёжь там есть, а какие ребята хорошие, спортивные.. И пусть пока население составляет 200 человек, уверена что в будущем число будет увеличиваться! Побывала на открытии, увидела что строятся новые дома, магазины открываются. Значит всё-таки не зря построили новый дом Культуры. Курулга живёт и будет жить!

Процветающая деревня Курулга?Не вводите людей в заблуждение.Ничего процветающего там нет!Ни дороги ни света на улицах ни устойчивой сотовой связи-вы о чем!Навоз и пыль на самом деле!

Курулга! Быгыгы

это вообще что? фу-фу

лучше бы сотовую связь установили

Я вам так скажу . Что село Курулга не обыкновенное место там есть замечательные места где можно отдохнуть , говорят что дарога плохая ана не плохая для такого села дарога сомая нармальная. Я вот думаю вот через 10-20 лет может вместо этого села будет построен городок потому что село Курулга размножается и село Курулгу нельзя ни с чем сравнить.

И школа там видимо без учителей русского языка

А людей там живет не 200, а более 400 человек.

Какие 400? Какие 200 человек? Вы хоть видели Курулгу? Там 2 или 3 улицы и не более. рядышком деревня Нарасун - она больше в 2 раза Курулги.

В Нарасуне более 1000 жителей а на клуб без слез не взглянешь!

Нормальный такой дискач закатят в Куралге и с Нарасуна подтягивайтесь!

В Нарасуне есть глава поселения,вот и пусть этим займётся

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: