ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти Забайкалья заявили о готовности снизить налоги для товаропроизводителей села

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: Роман Шадрин

Правительство Забайкальского края готово снизить или вовсе отменить отдельные региональные налоги для сельхозтоваропроизводителей, сообщил 29 января на заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия губернатор региона Константин Ильковский.

«Правительство сегодня готово отреагировать, посмотреть на налогообложение наших сельскохозяйственных предприятий. Если мы считаем, что надо снизить какие-то виды налогов, а от каких-то можно вообще отказаться – тех, которые в компетенции правительства Забайкальского края – мы это готовы сделать», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что ситуация, в которой регион и страна находятся сегодня – это уже не кризис, а «реальность, в которой мы будем жить достаточно долгое время». Именно поэтому руководство региона готово ещё раз очень внимательно рассмотреть все предложения по корректировке краевого налогового законодательства.

Власти Забайкальского края летом 2015 года для впервые зарегистрированных предпринимателей ввели налоговые каникулы, которые длятся 2 года после регистрации, и во время которых бизнесмен освобождается от налога по упрощённой системе налогообложения (УСН). По прогнозам, после введения налоговых каникул объём выпадающих доходов из бюджета Забайкальского края не превысит 800 тысяч рублей.

В январе 2016 года министр экономического развития края Сергей Новиченко пообещал снизить налоговую ставку для уже работающего бизнеса по УСН.

налоги,сельхозпродукция,сельское хозяйство
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Пустобрех, сейчас наоборот налоги будут увеличены, просто брать их будет не с кого, Ильковский и его преступно непрофессиональное правительство уже практически уничтожили сх, поэтому и идет речь о легализации ЛПХ, в КФХ, с последующим налогооблажением. Не ну главное прокукарекать, а потом хоть не рассветай, и так по всем вопросам.

Ну вы по себе-то людей не судите. По-моему, если они снизят или вообще уберут некоторые налоги для сельхозпроизводителей - плохо никак быть не может. Жаль только, что "готовы сделать", а не "сделали" уже.

Они не сделают, они будут наоборот поднимать налоги!

Да нет проблем в налогооблажении в сх, если грамотное руководство. А главная беда как всегда у нас дураки и дороги, в нашем случае новые русские и аффилированные с ними чиновники, которые на волне импортозамещения и направления господдержки в сх, практически приканчивают более менее интересные предприятия сх и за бесценок скупают, а затем по китайским технологиям урвать и угробить землю, это враги наши, у них звон монет, музыка души. В крае реальным, безвредным и высокодоходным будет это строительство в Новокручининске бройлерной птицефабрики по японской безотходной технологии, здесь есть вся первоначальная инфраструктура, а это экономия нескольких миллиардов на строительство. И эта фабрика потянет за собой массу сопутствующих производств по всему краю.

Проблема в системе: не может капитализм работать эффективно и продолжительное время. Капиталисту надо всё и сразу! Поэтому рекой льются удобрения и стимуляторы. Поэтому становится важным не урожай как результат, а эффективное освоение средств. Обогащение любой ценой.

Только переход к социализму прекратит эти противоестественные дела.

Это всё кустарное производство!

На самом деле, власти уже достаточно давно взяли курс на поддержку сельского хозяйства, так что и этот шаг абсолютно закономерен. Снижение (или отмена) налогов станет отличным подарком для наших сельхозтоваропроизводителей!

какие могут быть налоги для тех кто кормит край?

Власти могут заявлять всё что угодно.

Главное, чтобы это заявление в дело превратилось. Потому что поддержка сельхозпроизводителей - очень важна. Это касается и вопроса о импортозамещении, и проблемы развития малого и среднего бизнеса.

Снижение налогов будет для производителей рапса и сои-подумал губернатор.А фермеры обойдутся!

Ура, всего какие-то 800 тысяч и все будем в шоколаде!

не рубите сук,на котором сидите. совсем угробили сельское хозяйство,один совхоз БЕКЛЕМИШЕВСКИЙ остался,и до него добрались.

А сколько сейчас налог на одну КРС , на барана , на поросёнка . Может это просто болтовня ?

Пройдет очередная сельхозперепись и ждите новых налогов владельцы КРС, свиней, кур, овец и коз, а также собак и кошек.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: