ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский: Чите для закрытия потребности нужно 4 новых школы на 1 тыс. мест каждая

Наука и образованиеЧитаФото: liveinternet.ru

Четыре новые школы на тысячу мест каждая необходимо построить в Чите для закрытия имеющейся потребности, сообщил 31 января губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в прямом эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Чита».

«У нас не стоит выбор построить шесть школ в районах края или одну в Чите. Нужно строить и там, и там. Но при этом наибольшая потребность в новых учебных заведениях назрела именно в столице региона, где в некоторых учреждениях ребята учатся в три смены. Для закрытия потребности нам надо четыре новых тысячных школы. На эти цели надо почти 5 миллиардов рублей. Поэтому сейчас мы думаем хотя бы об одной такой школе», — сообщил губернатор.

Ведущий программы Игорь Кунгуров напомнил зрителям, что за последние 30 лет в Чите не было введено в эксплуатацию ни одной новой школы.

В середине января на официальном портале региона сообщалось, что правительство Забайкальского края намерено войти в федеральную программу, чтобы построить школы на 1,2 тысячи мест в шести сёлах либо одну — на 1 тысячу мест — в Чите.

школы,строительство школы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Честно признаюсь, что в данный момент не владею ситуацией, но вроде год или 2 назад в №19 школе вообще в одну смену учились

Да и все это из-за интерната, хотя школа хорошая. Не модно видимо учиться с детьми из детдома. Мне кажется можно было бы попробовать выделить из каждой школы (центра города) начальную в отдельные помещения. Тогда младшеклассникам будет комфортнее и места в основной школе добавится. По принципу 21 и 32 школ только четко определить в какую школу пойдут дети после окончания начальной. Так делается в Москве. А строить в любом случае надо, но на на первое время так проще да им места в центре уже нет а дома новые строятся.

не 4 , а больше, т.к. бОльшая часть имеющихся школ изжили себя : здания старые, туалеты ужасные, спортзалы не ахти, о душевых вообще молчу

Я уже про садики и не заикаюсь! А то камнями побьют!

Могу 2 места предложить 1 место—машзавод,2 место МЖК,где ведут опросы ,что возвести храм или

Чё местами в садиках торгуешь!? Ты не сын случайно Михалёва!?

А как же много лет тому назад обещанная школа в селе Смоленка, а, Кокосыч? В аварийном здании 650 человек учится, рассчитано на 250. И еще едут с края каждый год и все в Смоленку.

Школы нужны, но вот 18 педагога на класс, наверное много. Может роботов придумать. Сточки зрения социальной напряженности, сидения на нефтяной игле, лет через 15 все прекратится. Платить будет нечем. Опять майданы начнутся, а так бы потихоньку перенаправили педагогов на освоение земель юго-востока, за, что боролся читинский земельный майдан в 2014 году, кстати борцов поддержало 70% населения, можно смело преподавателей переселять уже.

О том кто будет учить и чему они будут учить даже не думают.

Зюльзе нужна новая школа.

Да это точно. Новая

Самая многочисленная школа города - это 27. Где последние годы набирают по 270 - 300 первоклашек. Срочна нужна школа в Северном, а точнее в МКР Царский.

Там хоть переполненная школа, да есть. А в районе ЗабИЖТа вообще школы нет. Ребятишки на десятку в школу ездят, а у кого денег нет то пешком, в мороз по темноте.

Зато слуги народа и звездуны с жиру бесятся. Это Россия.

Вначале с садиками разберитесь! Одни обещания! Обещали, что садики построят и запустят, и где они?

Садик это пол беды. После садика куда? В садик вы ходите 3-4 года, в школу 9-11. Определилась с приоритетами. С детьми детсадовского возраста , если не попали в сад то бабушки и дедушки могут сидеть, а как быть со школьниками?

Вообще-то была программа по садикам, федеральная! На нее выделили деньги. И где эти садики? Забайкалье - единственный регион, который не выполнил программу по садикам. Беспредел просто. Со школами то же самое будет. Пусть вначале по садикам отчитаются, а не про школы кричат.. Причем я знаю, что садики построили и в Чите, и в крае, просто как всегда правительство не может расчитаться со строителями и запустить их.

Интересно, а о чём предыдущие 30 лет думали? Как прозевали такой демографический бум, что аж 4 тысячи ребятишек остались без школьных мест? Очнулись, думают они: тут уже давно не думать, а делать надо было, бить в колокола, просить финансирование! Мыслители.

Ребенок должен пойти в этом году в первый класс. Очень переживаю, что не будет мест.

Сегодня утром показывали выступление губернатора Московской области, он сказал, что за последние 3 года в области построено 55 школ! Понятно, что у нас и население меньше, и денег тоже, но не ведь разница просто космическая. Через 4 года пообещал там полностью отойти от второй смены, мы же видимо к этому же году будем во всех школах учится в три смены.

А что же про детские сады-то не вспомнили? С ними тоже незавидная ситуация?! Там не 4, а 44 надо строить.

Про детские садики раньше кричали, а теперь про школы. А по факту ни садиков, ни школ ((( писали, что Забайкалье и еще какой-то регион не выполнили план по садикам. Неудивительно даже.

Говорят про открытие школ, а в Гимназии-интернате№1 по Новобульварной сокращают классы.В прошлом году набрали один 1-ый класс. В этом году, видимо, вообще не будут набирать.Хотя помещения достаточно, и работать есть кому.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: