ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Губернатор: Районный коэффициент для чиновников в Забайкалье будет отменён в 2016 г.

Человек и обществоЗабайкальский край

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 31 января заявил, что районный коэффициент для чиновников будет отменён в течение 2016 года, а остальных бюджетников отмена не коснётся.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в октябре 2015 года внёс в заксобрание законопроект об отмене районного коэффициента для государственных и муниципальных служащих, а в январе 2016-го на встрече с предпринимателями назвал данный вид поддержки пережитком прошлого. Позже спикер Законодательного собрания Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что региональные депутаты не видят оснований отменять районный коэффициент в современных экономических условиях.

«Речь идёт ни в коем случае не об уменьшении зарплаты на величину этого районного коэффициента. Я же сам пришёл только что с производства, там вообще никого не интересует, как формируется структура зарплаты. Всех интересует только один вопрос — её размер. Сегодня РФ очень жёстко настаивает на том, чтобы было единое экономическое, финансовое, политическое пространство, что и правильно, ведь живём же мы в одной стране. И те вещи, которые не приняты в целом на уровне РФ, они должны быть отменены. Но при этом никто не ставит вопрос, что на эту величину должна быть снижена зарплата. И закон, который мы внесли, касается на сегодняшний день только чиновников. Мы продолжим работу в этом направлении, и коэффициент будет отменён в течение 2016 года, но он не скажется на уровне зарплаты. Это пока не касается ни учителей, ни врачей, речь идёт пока только о чиновничестве», — заверил Ильковский в прямом эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Чита».

Правительство Забайкалья объясняло необходимость отмены районного коэффициента, в том числе, требованием Министерства финансов РФ, которое обрезает краю дотации на 2 миллиарда рублей ежегодно, мотивируя это наличием в регионе коэффициента.

Депутаты профильного комитета отложили рассмотрение законопроекта, внесённого губернатором, чтобы изучить мнение представителей районов.

Депутат заксобрания Забайкальского края Валерий Альханов, комментируя намерение властей региона избавиться от коэффициента, заявил, что его коллеги должны не допустить принятие этого законопроекта «иначе грош нам цена». Он объяснил свою позицию тем, что забайкальцы и так живут в сложных условиях. С другой стороны, это решение вызовет негативную реакцию — нежелательную перед выборами в Госдуму.

районный коэффициент,деньги,стимулирующие надбавки
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

явно о народе пекется)

Будет отменен! Я сказал! И точка!

А в бюджете края это предусмотрено? По данным Делягина М.Г. бюджет ЗК принят только на 8 месяцев(до выборов в госдуму) а потом будем, или посмотреть как дальше жить, или хоть трава не расти, смотря кто куда прорвется.

бюджету только легче станет

отменят ведь только 20% из 40% выплачиваемых

на улице теплеет - тосол тает)

а себе отменишь?

У нас есть два вида чиновников - федеральные и региональные. У каких чиновников кокос собирается отбирать бабло? И почему он не трогает путина?

Это всременная мера!

да нет , он готовится к выборам президента россии !! это камень в огород путина! чем более будет недоволен наш народ от плохих условий жизни то меньше пойдет голосовать вообще!! или будет голосовать против кандидатуры путина.

Дотянет ли он до выборов? Это надо так не разбираться вообще ни в чем. Ощущение, что человек утром просыпается и "ооо мысль пришла, а отменю ка я коэффициент, я же не понимаю зачем он, значит не нужен".

Так у Администрации районный коэфициент 40%!а у остальной категории граждан 20%!Убирать нужно -доплату за работу гослужащего!!Вот где Каландайк!!Вот что он боится отменить!!А доплата не шуточная-её размер в зависимости от "кресла" занимаемого бывшим гослужащим превышает 50% зарплаты на основном месте работы.Пенсионное вознаградание ,к примеру с зарплаты 32 тыс.будет 14 тыс,руб,а доплата за стаж работы гослужащего 18 тыс.руб.Уходя на "пенсион" с 32 тыс .зарплаты,пенсионер-гослужащий будет пожизненно получать эту зарплату-пенсион- в 32 тыс.руб,плюс еще и повышение по уровню инфляции.А эти доплаты получаю все ,кто "трудился " в ранге гослужбы!Это десятки тысяч бывших Беспечанских,Буяновых,Стукановых,Чупиных,Ильковских,Шеметовых и т.д.Это было создано еще при Равиле.Всё для себя стараются.Вот и замалчивают.

Пожалуй наберу минусов, но реально это обстоит по другому. Все, кто получает зарплату из краевого бюджета имеют коэффициент 40%. Федералы получают 20%. Все надбавки за госслужбу установлены законами, постановлениями, все есть в открытом доступе, кому интересно пусть смотрит. Что касается пенсий, то доплата есть, если чиновник ушел на пенсию с госслужбы и отработал при этом 15 лет в госслужбе. Доплата зависит от размера зарплаты на момент ухода на пенсию и, если не ошибаюсь составляет 15%. Т.е. с 25 тыс.руб. *15%=3,750 руб. Но, есть одно но, это выборная должность-депутаты, члены избиркома и т.д. у этих при выходе на пенсию сохраняется доплата 70% от зарплаты. Например пенсия бывших депутатов составляет порядка 50 тыс.руб. У тех, кто уйдет на пенсию после этих выборов пенсия уже будет около 100 тыс.руб.

в одной стране живем,да в одной,только в одном конце фрукты растут,а в другом камни.

вот после этого отток населения из ЗК увеличится еще в несколько раз! В Забайкалье нужно увеличивать надбавки, а не убирать, чтоб хоть как-то людей удержать.

Вас тут не держать. Я сказал!

Для этого все и задумано, РФ готовится для передачи Заб. края Китаю, а после передачи придется переселять людей за счет РФ вот и пекутся что бы поменьше потратить

Нормально, может дармоедов-чиновников меньше будет.

а может быть наоборот? ведь этот коэффициент введут оплатой в оклад, а именно на оклад проводятся разные накрутки, отсюда вывод, что чиновники-то будут получать больше! То есть, им компенсируют то, что у них забрали (отняли 10%, а прибавят к окладу 20%).

Не уверен, в свое время ввели оплату подоходного налога силовиками, может помнит кто - милиция, прокуратура и прочие не платили подоходный, тоже обещали что компенсируется. Так вот - ни черта не компенсировалось, очень ощутимые потери в зарплате были.

Эх Константиныч,может хватит,угомонись.С собой не унесешь,пора о душе подумать

о чем? о_о

Да что он привязался к этому районному коэффициенту! Придет новый губернатор и вернет его нам! То часы на два часа переведет и сейчас в марте возвращать будут, то еще выдумает что нибудь

Нет уж! Если один отменит, то никакой другой уже не вернёт. Интересно, а в Якутии, Магадане, Сахалине тоже губернаторы съехали с катушек с коэффициентом? Или там они более здоровые головой? В своё время люди ехали на север, что там зарплаты больше, так как коэфициент выше. С его отменой начнётся великое переселение народа русского ( и бурятского тоже) подальше от родных, но таких сложных по климату, земель.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что вы привязались к этому районному коэффициенту? В настоящее время он не актуален, закон устарел. Он имел значение когда по всей стране , оклад по одной специальности был един, а за счёт особых условий была надбавка. Сейчас заработная плата договорная, не устраиваеть - ищи где лучше. А наличие закона об этой надбавке только порождает споры.

Зарплата у абсолютного большинства такая же договорная, как у покупателя с продавцом по поводу цены товара в магазине.Покупателя никто не обязывает брать товар, но ведь и в соседнем магазине цена примерно такая же, как и в первом. Так что надо "брать". Святым духом питаться не будешь.

Наличие закона о коэффициенте действительно порождает споры. Но в них участвуют с одной стороны - губернатор с небольшой кучкой поддакивающих, а с другой стороны- огромная армия людей, у которых каждая копейка на счету.

У нас у бюджетников в основном зарплата держится на районном коэффициенте,если её уберут,то получать будем совсем ничего.

Ошибаешься,дорогой.В то время,о котором ты ведешь речь оклады в одном Министерстве сильно отличались в зависимости от местности,где работал тот или иной специалист.Так в Москве,Ленинграде и в столицах союзных республик оклады работников были такими,что иной раз перекрывали оклады плюс районный коэффициент,тех,кто работал в местностях с особыми условиями труда.Коэффициент вводился в такие местности для экономического развития этих местностей путем привлечения трудовых ресурсов.Сейчас нашим правителям выгоднее сделать все,для того,чтобы эти местности обезлюдели и их можно было бы без особых хлопот прикупить и потом делать бабки,сдавая их в аренду тем же китайцам.А Ильковский во всей этой игре простая пешка,даже не проходная,исполняющая волю большого хозяина.Будет хорошо исполнять-останется еще на один срок.Не угодит-слетит с места.И никакие,так называемые,выборы здесь не играют никакой роли.

Первая ласточка.

если все едино то пусть наши зарплаты сравняются с москвой!

Так смысл коэффициента и был в том, чтобы зарплаты были выше, а не наравне с Москвой: нам летать дальше и дороже куда-либо, продукты за счет этого дороже, одежды на зиму нам побольше надо и потеплее, погодные условия у нас другие, и т.д.

Во-первых, это будет ущемлением прав чиновников. Во-вторых, понятно, что доблестный новатор на этом не остановится.Чиновники - лишь первая жертва. А вообще не видеть связи между районным коэффициентом и уровнем заработной платы может только человек лишённый органов чувств и способности мыслить.

Для чего отменять, если "зар.платы это не коснется"? Пародокс?

не коснется, ага! Свежо питание, а серится с трудом!

Люди в нищете, нужно ещё хуже.

На жд тарифная сетка примерно одна на всей сети. Но в Чите за счет районки зарплата выше чем например на урале, и западней (Москву в расчет не берем, это отдельное государство). Если коэффициент отменяют, возникает вопрос, нахрена замерзнуть в этой бы не, если ровно столько же можно получать в европейской части страны, но жить при этом в более комфортных условиях . Естественно народ повалит из "чудесного" Забайкалья.

лучше бы добился, что бы налоги которые уплачены в крае - в крае и оставались, вот тогда можно было и коэффициенты отменять и жизнь улучшать.

Так он же во время своих "предвыборных" поездок рубаху на груди рвал и пуп царапал, что все налоги будут в крае. Опять врал?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: