ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Администрация национального парка «Чикой» в крае установила плату за его посещение в 50 р.

ЭкологияКрасночикойский районФото: gov.cap.ru

Руководство национального парка «Чикой» в Забайкальском крае установило плату за посещение его территории на уровне 50 рублей, сообщается в №6 районной газеты «Знамя труда» от 22 января.

«У населения на данную информацию возник вопрос: «Почему именно 50 рублей и куда эти деньги будут израсходованы?» Это целевые деньги, которые будут израсходованы на оплату труда работников, занятых выдачей разрешений, уборкой мусора, благоустройством территории, затраты на изготовление одного разрешения, затраты на материальные запасы, создание и содержание объектов инфраструктуры, используемых посетителями», — говорится в сообщении.

Приказом директора нацпарка для детей до 12 лет, инвалидов, сопровождающих их людей, ветеранов всех категорий, Героев Советского Союза и России, пребывающих в парке на договорных условиях волонтёров, а также местных жителей и их родственников вход будет бесплатным.

Половину стоимости должны будут уплатить пенсионеры, инвалиды III группы, многодетные семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 16 лет, учащиеся учреждений общего и среднего профессионального образования (старше 12 лет).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 февраля 2014 года подписал постановление о создании национального парка «Чикой» площадью в 666,5 тысячи гектаров. Парк создан на землях лесного фонда, в том числе в границах ликвидируемого заказника федерального значения «Буркальский» и заказника регионального значения «Ацинский».

нацпарк чикой
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Охрана природы, основываясь лишь на запретительных мерах, малоэффективна. Наиболее надежным гарантом сохранения дикой природы на территориях заповедников и национальных парков является осознание обществом их экологической значимости. Установление же платы за их посещение не согласуется с концепцией развития внутреннего туризма, существенно ограничивает малообеспеченным гражданам возможность их посещения и, как следствие, создает препятствия для экологического просвещения населения.

Смешно - 50 рублей! В Сохондинском вроде бы 2 тыщи. Было, по-крайней мере.

Ой подумаешь бизнес мутят! Скоро вам налог на селфи введём!

Интересно как инвалид 1 группы может осмотреть к примеру Ламский городок в парке, даже не заплатив 50 рублей за вход, ему придётся для этого арендовать вертолёт за два лимона.

Очевидно, общество инвалидов должно набрать группу желающих,определить затраты на доставку автотранспортом через Кыру, и лошадьми до вершины.Составить смету, включить в план финансирования, или найти спонсоров, получить средства, заключить договор с Парком, и вас доставят до границы Парка на р.Чикой, около подножия Чикойского гольца. А дальше по тропам, 8 км..Если не ходячие, то на арендованных и доставленных туда же лошадях. Подъемников пока нет. Вертолетам летать ниже 2-х км,.запрещено. План реальный, но нужно подсуетиться и найти средства, как и любым туристам до создания Парка. В остальном мире такие места обустроены и облагорожены, а мы только должны начать. Поэтому плата, 50 руб-это издевательство нашего правительства принявшего такие законы.

для всех ?

Цена-то, в общем, совсем не большая. В иных местах за вход больше берут. Но и тут всё оправданно - хотите и дальше, чтобы в парке был порядок - так поддержите его! И мусорить не захочется даже, осознавая, что ты заплатил за вход.

Плата Ильковскому и его подданным 50 тыс. американских рублей.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: