ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ряд населённых пунктов в Забайкалье имеет запас угля на критическом уровне — Ильковский

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: gkh.dvinaland.ru

Ряд населённых пунктов в Забайкальском крае проходит зиму с критическим уровнем запаса угля, сообщил 31 января губернатор региона Константин Ильковский в прямом эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Чита».

В середине января власти Нерчинского района Забайкальского края ввели режим повышенной готовности, поскольку запасов угля хватало только на 2 недели из-за накопившихся долгов.

«В этом году у нас в Забайкалье настоящая зима и в этом ничего необычного нет. Зимовка проходит у нас нормально, все службы достойно справляются с теми задачи, которые стоят перед ними. У нас была небольшая форс-мажорная ситуация в селе Могзон. И там сегодня завершается восстановление размороженных тепловых сетей. И у нас есть целый ряд населённых пунктов, каждый из которых мы, безусловно, знаем, где у нас запас угля находится на критическом уровне. Они под контролем, мы достаточно активно работаем с нашими поставщиками топлива. СУЭК, в частности, надо отдать ему должное и сказать большое спасибо, что понимают ситуацию и где-то воздерживаются от резких движений, даже если мы задерживаем финансирование. Поэтому ситуация под контролем», — сообщил Ильковский.

Около 60 жителей посёлка Могзон Хилокского района Забайкальского края долгое время оставались без тепла после поломки котла в новогоднюю ночь. В домах были установлены печи, но они не справлялись с холодом.

уголь,отопительный сезон
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Так и будем платить СУЭКу огромные суммы из бюджета и при этом еще и боготворить его?А может все-таки возродим свою краевую угольную компанию и резко снизим затраты на обеспечение углем ЖКХ края?!

Зато у китайцев этих проблем нет, кое кто из уважаемых всем миром бросил им газопровод через безжизненные просторы Якутии в аккурат мимо Забайкалья.

До газопровода в Китай ещё как до луны пешком

Всё под контролем! Грейтесь кострами!

"СУЭК . понимают ситуацию и где-то воздерживаются от резких движений, даже если мы задерживаем финансирование. Поэтому ситуация под контролем», — сообщил Ильковский". Меня радует оптимизм губернатора, но, однако непонятно, под чьим контролем в таком случае находится ситуация?

Мы же на угле живем! Правительство вам не стыдно?

Это очень хорошо, что ситуация под контролем. Наши власти обязательно о нас позаботятся и всё будет хорошо. А, забайкальский коэффициент не нужен забайкальцам, т.к. он никакой пользу им не приносил. Всё будет хорошо! Скорей бы понедельник и снова на работу, обеспечивать благосостояние нашей великой страны - России!

Так ведь проблему с углём уже решали! Кто мешает ещё раз решить? Если нашли нехватку - обязательно нужно пополнять, а не искать виноватых.

сколько угольных разрезов в крае? или все обанкротились и топливо завозят из других регионов по заоблачным ценам?

На всех разрезах Забайкалья москвичи установили заоблачные цены..

Интересно, почему получилось так, что ряд населённых пунктов имеет такие маленькие запасы угля? Опять вопросы к руководителям в первую очередь районов. Из-за их невнимательности не были произведены необходимые закупки угля.

Чё командиры приплыли. Зима ещё не кончилась

У киселева надо было попросить

Это у СУЭК все под контролем

Как всегда зима с морозами пришла неожиданно для нашего правительства!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: