ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Глава парка «Чикой» попросил Минприроды РФ провести проверку после заметки в «Земле»

Человек и обществоКрасночикойский районФото: Андрей Козлов

Директор национального парка «Чикой» в Красночикойском районе Забайкальского края Дмитрий Неслухов обратился к вышестоящему руководству в Минприроды РФ с просьбой провести проверку фактов из газеты «Земля», где директора обвиняют в коррупции, и вынести своё решение, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 января сам Неслухов.

Работники национального парка «Чикой» в открытом обращении губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому пожаловались на директора учреждения Анатолия Неслухова, который якобы арендует на деньги парка технику у своей родни, необоснованно премирует одних работников и увольняет других.

«Изучив текст в газете «Земля», я пришёл к мнению, что он не совсем соответствует действительности, присутствует значительное искажение фактов. Мы ничего противозаконного в учреждении не делали, поэтому по данному факту я предложил провести проверку своему вышестоящему руководству – Минприроды России. По результатам можно будет принимать какие-то меры и дать объективную информацию», — сказал Неслухов.

По его словам, дирекция не отрицает наличия недостатков в работе учреждения, которое было создано с нуля, но ничего криминального, что было описано в публикации, не было: «Акцент в тексте сделан в сторону коррупционной составляющей. Откровенно говорю, что никто не занимался отмыванием денег и тому подобным. Возможно, у тех, кто писал, есть некая обида, непонимание ситуации, для чего учреждение создано. В понятиях людей парк – это кормушка для определённого круга людей, а это особо охраняемая природная территория, которая открыта для посещения людей, туризма и активного отдыха».

В частности, двое заместителей и водитель директора, по данным авторов обращения, действительно ездили за счёт парка в командировку для покупки снего-болотохода «Сивер» и потратили 270 тысяч рублей, однако Неслухов уточнил, что эта сумма в несколько раз меньше, чем пришлось бы потратить на железнодорожную доставку.

«Те люди, которые полностью не владели информацией, оценили, что командировка обошлась дорого. Железнодорожная доставка транспорта в два-три раза больше тех затрат, чем мы понесли. Авторы письма умалчивают тот факт, что помимо автомобиля был ещё один за эти деньги и дополнительные запчасти из Иркутска. Умолчали, что по закону приёмку автомобиля должны проводить не менее трёх человек. Конечно, было бы проще отправить одного человека, кто бы пригнал автомобиль. Но мы не можем нарушать закон», — подчеркнул директор парка.

нацпарк чикой,чикой
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Проверять надо не публикацию в газете, а официальное обращение представителей коллектива опубликованное в многих региональных СМИ. Судя по откликам в СМИ таких обращений и заявлений в различные инстанции достаточно много и уже продолжительное время и не без оснований.Ревизоры разберутся с расходами, а вот кто даст достойную оценку охоты по лицензиям на территории национального парка!

Отклики в СМИ это сплетни газетчиков. Проверять надо таких составителей обращений. Поприжал мужик хвосты вот они и решили воду помутить. Проходили знаем. И в Акше и в Арахлее. Давить надо браконьеров.

Ну а выдача лицензий на участок Кумыл, в частности, целиком на совести Сергея Ивановича

Ответственность на краевом охотуправлении, они хозяева лицензий,где исполняет обязанности руководителя чикоянин Шкедов А.С. Выдаёт лицензии Молоков С.И - районный охотовед. Кому? Известным лицам, кому национальный парк - особо охраняемая территория, не препятствие.Директор парка выписывал пропуска, хотя никаких охотугодий на федеральной, особо охраняемой территории нет и может быть только по решению Минприроды РФ при утверждении положения о парке. Практически в прошедшем году, первом году работы парка состоялось организованное браконьерство. Как оценивает этот факт прокуратура и Минприроды РФ?

37 год возвращается, написал на соседа донос - его посадили квартира и имущество доносителю, так-же здесь, написал кляузу на директора и занял его место. Правда кляузник Стрелков быстро все пропьет, радуйтесь !

Мутная контора. И Начальство парка мутное. Они штрафовали людей за посещение парка прошлым летом, когда даже границы парка не были определены. Сильно руководству видимо хотелось плказать кто на той территории хозяин. Вот поэтому я больше верю газете "Земля" чем руководителю парка. И что может проверить минприроды ?!

Штрафовали прошлым летом и штрафуют сейчас по закону. Границы Национального парка установлены постановлением Правительства РФ от 28.02.2014 № 158 "О создании национального парка "Чикой"

Если б Вы что то в этом понимали. Создание организации "Парк Чикой" и определение границ (территории) на местности это совсем разные вещи.

Надоели такие дилетанты как Вы везде.

Как вы говорите "организация "Парк Чикой" была создана распоряжением Правительства РФ от 23.07.2014 № 1376-р. А вообще советую вам хотя бы просто прочитать Федеральный закон от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», ну а после уже рассуждать о том, законно ли были оштрафованы граждане, находившиеся на территории парка без разрешения администрации.

Задание определить территорию было к ноябрю 2015 года. И вопросом в отличии от вас я интересовался. А штрафовать то они перестали сразу как им объяснили

Приятно, конечно общаться с грамотным человеком. НО. Не было никакого задания определить территорию к ноябрю 2015 года. В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства РФ от 28.02.2014 № 158 Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации необходимо "обеспечить подготовку в установленном порядке проекта акта правительства Российской Федерации о переводе земель лесного фонда в земли особо охраняемых природных территорий и объектов и внести его в Правительство РФ до 01 ноября 2015 г".

Штрафовать никто не перестал. И судебные решения по жалобам нарушителей были не в пользу нарушителей

Границы это координаты на местности! Которые если и появились, то в конце года (перестал отслеживать). Ни один сотрудник не мог пояснить где этот парк))) например с точность до 100 метров))). Это даже при личном общении))). А "Обеспечить подготовку" это не координаты. А координаты устанавливаются положением о нацпарке. Учите матчасть бездельники думаю что похоже напцпарковские.

Не нацпарковские. Ну а координаты поворотных точек были определены ещё при проектировании национального парка.

Еще раз для тех кто на бронепоезде. Координаты должны быть установлены Положением о нац парке, которое в свою очередь утверждается постановлением правительства РФ. Именно это и есть официальные координаты, а не просто так кто-то сказал. По состоянию на сентябрь 2015 года именно "Положение" утверждено не было. То Постановление правительства на которые Вы даете ссылку не содержит каких либо координат, либо утверждения положения о нац парке. Не путайте нацпарк как организацию и нац парк как территорию.

Не буду продолжать спор. Убеждать Вас в том, что штрафы налагались законно, видимо бесполезно

Неслухов по-мужски отреагировал. Не стал в дрязги лезть. Они хотели проверки, они ее получили. Только на более высоком уровне, что полностью исключает предвзятость. Думаю, кляузники уже сами пожалели, что затеяли эту свару.

А он правда отправил в минприроды или только в газете прорекламировался?

Главой парка должен быть человек местный, который вырос на этой земле. И причем здесь 37 год? люди недовольны руководством и его действиями, они то как раз здесь выросли и работают.

чикояночка, среди местных специалистов такого уровня нет

Ну да уж таких "специалистов" как Неслухов в Чикое точно нет. А достойных и образованных людей немало. И не такие проекты как нацпарк поднимали на достойный уровень. Неслухову до них действительно далеко.

Ну а что же ни одного из образованных людей на должность директора не назначили?

А разве вам неизвестна история назначения Неслухова?))

Мне эта история известна хорошо.

Интересный вопрос. Надо бы его изучить поглубже соответствующим органам

Именно не местный должен быть руководителем Нацпарка. Не вписался Неслухов в местные. Поэтому травля на него идет. Нет родственников, близких знакомых.

Если уж коллектив написал такое письмо, вряд ли с делишками руководства все в порядке! Это все не спроста! В Чикое такая ситуация впервые! И коллектив точно лукавить не будет!

Ну коллектив там, прямо скажем, подобрался не дай бог ни одному руководителю.

браконьерство начали пресекать, вот местные и схватитились за писульки. Столько лет охотились и для себя, и для продажи, и для удовольствия , а тут на тебе и нацпарк сделали! Конечно, местным это не нравится. Но если так будет продолжаться, броконьерить, скоро совсем в пустыне жить станем, без животинки, без хвоинки.

Для "ОЛАсаум": не надо путать браконьеров и коллектив конторы, преимущественно - женский. Это разные вещи..

Скорее - не дай Бог такого руководителя никакому коллективу!

До того, пока один из сотрудников не начал мутить воду, этот руководитель и его заместители устраивали абсолютно всех.

Для "ОЛАсаум": причем тут браконьеры и коллектив конторы, преимущественно - женский?

А что в нацпарке кроме Самойлова и Верхушина и на "скорую руку" взятого шофера больше нет других работников, а законы вы итак нарушаете и теперь с читинскими адвокатами ходите по судам. Заметьте вы их проигрываете один за другим.

Ну а про других работников видимо нечего и сказать. Ни хорошего ни плохого. Серости и ябеды.

Вы правы. Там из всего коллектива, вернее тех, кто сидит в конторе, хороших специалистов максимум человек пять. Хотя винить в этом себя должно руководство парка. Конкурсы и собеседования сами устраивали

от серости и ябеды и слышим

Ну а кто вы? В глаза руководителю говорите одно, потом за его спиной бежите на него жалуетесь. Не ябеды разве? А ещё говорят, что в парк практически вся элита Красного Чикоя пришла работать

Для вижу со стороны - оно и видно что со стороны, все всё говорят в глаза поэтому на работе и геноцид, хорошо только тем кто сидят как мыши и говорят что они ни на чьей стороне,подхалимы!

В глаза не боялась сказать только самая отмороженная бывшая сотрудница)))

якту молодец, только женщин и умеешь обижать, ох как она тебя задела за живое.

Да по ней дурка плачет. Отделение для буйных.

Для КСК Женька, Андрей, это точно вы, это же вы хотели с начало запинать женщину в угол, а теперь на КсК.

Может я чего не понимаю, но такая работа (в условиях приближенных к боевым) требует надёжного тыла - слаженного дружного коллектива единомышленников, которого как я понимаю нет и не будет никогда. Не будем строить иллюзий, мы с вами живём в одном из самых коррумпированных регионов, одной из самой коррумпированной страны в мире. Назначение федерального чиновника такого ранга на такое место предполагает ожидание от покровителей некоторых материальных потоков и услуг, в министерствах и ведомствах любят подношения. Чтобы их делать нужны лояльные пособники, а вместо них мы имеем извините, кучу непредсказуемых обезьян с гранатами, от которых неизвестно чего можно ожидать через 5 минут. И угадайте, чьё умелое руководство стало причиной сложившейся ситуацией? В сложившейся ситуации связанной с поднятой шумихой подношений видимо не будет, как и не будет ответных протекций в адрес руководителя парка Верхушина (ой извините оши. хотя, не уверен).

Рыба гниет с головы. А у нас всегда виноваты только рядовые сотрудники, начальство остается всегда чистым даже при очень грязных делах. Так что и директор парка будет чистеньким, его при любом раскладе обелят и отмоют. У кого власть тот и прав. Рядовые сотрудники теперь будут битой для битья, а работа парка что-то вроде Санта-Барбары. Так что Чикояне пришлые устанавливают свои порядки.

А может все просто. Дайте человеку поработать - время покажет! Парк то уже создан, нужен руководитель. Вот и посмотрите, хозяйственный или нет. Что сразу грязью поливать, вроде год прошел только. Дайте ему шанс. Все его заслуживают, даже вы!

ага, дать шанс, да ждать, когда все развалит, толком так и не открыв?

Сегодня Неслухов прилюдно обозвал всех Чикойских "гнилым народом"

С душою принял Вас Чикой

И души вам открыл,

А вы забыв про совесть, честь,

Порядочность забыв,

"Гнилым народом "всех Чикойских обозвали,

Что сделали вам эти староверы

Любя свой край,Чикой ,тайгу,народ.

На вашем месте я бы извинился

Ведь не такой плохой уж мы народ!

А можно узнать, где это было?

Так в Нацпарке проходят пятиминутки и общения с работниками парка- постоянные оскорбления и унижения людей!

Совсем Толя берега потерял, если это правда

Жалко Неслухова! Ему нужно серьезно провериться!? У него крыша едет, дом стоит! Он вообще какой-то неадекватный, бегает как . местную власть вообще ни во что не ставит. Ему лишь бы всех убрать. БЕДНЯГА

Человек хорошее дело делает: природу Чикойскую охраняет, рискуя всем, а Вы.короче мешаете ему всем районом

Этот "человек" не один природу охраняет, рискуют ребята на кордонах, а он сидит в кабинете и бумажки перебирает, кого уволить. кому дисциплинарку дать, по судам да адво885катам бегает, а работа стоит

якт, пора вас всех от интернета отключить, чтобы в рабочее время не отвлекались от работы

реквием. Леночка за стеночкой

С директором сидит.

Молчит и улыбается

И в рот ему глядит.

За такие премии

Я б тоже промолчал,

С Андреем пококетничал,

Как будто невзначай!

Ей нравится за стеночкой

Смотреть на беспредел,

Смотреть и улыбаться,

Как будто не у дел!

За такие премии я.

Какой талант пропадает! Вашу энергию и умище да на пользу Национальному парку бы

так ведь туда отбор, как в космос !

Точно. Там ведь вся элита села Красный Чикой собралась. Даже не села, а района и края.

Опасный ты тип, парк-1. За деньги готов кокетничать с мужчиной.

Да разве ж это мужчина, пародия!

Это вы про поэта доморощенного?

Это мы про директора парка

Успокоились бы уже все и ждали результатов рассмотрения своей кляузы

Единственный здравый комментарий из всех.

Успокоили друг друга!

Они никто и не думают успокаиваться. Одни стучать, вторые отбиваются как могут

чем отбиваются?

ну вот теперь еще и изъятие документов в офисе, 08.04.2016 и обыски! Так кто же все таки виноват, вот в чем вопрос?

Ну так ничего же не нашли во время обысков.

я бы на вашем месте пока помолчал, что нашли,а что нет, что искали,то нашли,а дальше разберутся.! Задумка в парке хорошая,идея тоже, контроля не было, одна эйфория от полученных средств поэтому в 2015 году, наломали дров, а все виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Так ничего же не было. Вернее, это всё было только в проспиртованных мозгах одного из сотрудников. За что наказание?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: