ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский: Мы полностью выплатили все авансы за январь бюджетникам края

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Андрей Козлов

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 31 января в прямом эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Чита» заявил, что правительство края полностью выплатило авансы за январь бюджетникам региона.

Краевая прокуратура 25 января сообщила о том, что власти Забайкалья не выплатили около 39 миллионов рублей зарплат работникам бюджетной сферы региона за вторую половину декабря 2015 года, а общая бюджетная задолженность по заработной плате (с учётом НДФЛ) на середину января 2016 года составила 75,1 миллиона рублей.

«В течение января, а, точнее, до 27-го числа, мы в полном объёме выплатили задолженность по зарплате декабря, но это была не задолженность, мы аванс выплатили, потом наступил период выплаты зарплаты, и мы её выплатили. Мы в полном объёме выплатили авансы января, и мы в полном объёме выплатили все текущие обязательства, которые связаны с детскими пособиями, ветеранскими», — заявил Ильковский.

По его словам, власти края также выплатили около 50 миллионов рублей из 150 миллионов на компенсацию льгот ветеранам труда Российской Федерации, отменённых в крае, но восстановленных вновь летом 2015 года по решению суда: «Суд нас поправил в том плане, что не мы принимали решение по федеральным ветеранам, поэтому не нам их отменять. Решение суда для нас закон, поэтому первую треть мы выплатили, в феврале будем выплачивать вторую часть».

Депутаты заксобрания 30 октября в первом чтении приняли законопроект о возврате отменённых с начала 2015 года льгот ветеранам труда, а также специалистам системы здравоохранения, ветеринарам, педагогам, работающим в сельской местности, и пенсионерам этих систем. Перерасчёт предполагалось начать с 29 июля 2015 года, когда Верховный суд постановил вернуть пособия, но коммунист Николай Мерзликин предложил изменить срок с 29 июля на 1 января 2015 года, поэтому законопроект был отправлен на доработку.

В декабре депутаты вновь приняли закон о возврате выплат льгот ветеранам труда, но было решено, что перерасчёт начнётся с 29 июля, а не с 1 января, как на этом настаивали коммунисты.

зарплата,зарплата учителей,невыплата зарплаты,константин ильковский
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Будем жить!

Теперь Только пожалутесь мне!

Благодарности все равно не будет, МОЖНО И НЕ ПЛАТИТЬ, народ забайкальский воспитанный на реликвиях церкви декабристов, спит и видит, чтобы замутить заварушку, хлебом не корми, цель истребить как можно больше самих себя, если в 1917 истребили 5 миллионов, то сейчас побольше, в плане на 2017 год. Потом сказать, что типа Путин виноват, как до 1917, типа царь виноват..вОТ ПУСТЬ ОН НАРОД МЕНЯЕТ ПСИХОЛОГИЮ, ТОГДА К НЕМУ ЕЩЕ МОЖНО ОТНОСИТСЯ С УВАЖЕНИЕМ. Предупредить народ, не хотите сами зарабатывать деньги, а не жить за счет дотации, отдадим вас Китаю, тот быстро поселит в каждой приватизированной квартире по 60 человек, тогда быстро порядок будет.

Ты че с Ивановки сбежал?

нет, это чтобы к перевороту не готовились педагоги и не пропагандировали свой майнкамф, "педагоги всех стран объединяйтесь". А то спят и видят, себя в реликвиях цеквей.

Скорее бы отдали Забайкальский край хоть Танзании, хуже не будет. А всех царей всегда ожидает одна доля - вилы .

Забожись!

Вот те крест, иудейский!

Ну все-понеслась!

Вот же пипл какой странный - им всё выплатили, а они всё равное недовольны. Посмотрим на комментарии к уверенному заявлению эффективного (по оценке мало уважаемого в народе айфончика) управителя.

В Швейцарии в июне 2016 г. пройдет референдум, на котором будет решаться вопрос по выдвинутой инициативе, согласно которой каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет получать по 2500 швейцарских франков (приблизительно 2250 евро) ежемесячно. Детям предполагается выплачивать по 625 франков. Об этом в воскресенье, 31 января, пишет британское издание The Independent.

Если граждане страны одобрят эту идею, то Швейцария может стать первой страной в мире, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, не зависящий ни от чего.

Согласно исследованию, проведенному компании Demoscope, большинство швейцарцев, даже если этот закон будет принят, не оставят работу. Только 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.

Тем не менее треть граждан Швейцарии убеждены, что остальные их соотечественники бросят работу, если такой закон будет принят. Более половины опрошенных, 56%, уверены, что инициатива будет отклонена. Если это решение все-таки будет принято, то в год бюджету страны это будет обходиться в 208 млрд швейцарских франков. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

С декабря месяца не выплачиваются ветеранам которых не лишали выплат,одно вранье, все у нас в шоколаде.

Очередное великое достижение. Поздравляю!

Аванс выплатили в конце месяца, хорошо. А зарплату стоит ждать? Когда?

Через пару недель прокуратура снова опровергнет слова этого небритого фантазера.

..ну так он же назвал что прошлый год был самый лучший для Забайкальцев.остается догадываться тогда что нас ждет дальше.

В забайкалпожспас с апреля собираются почти в два раза урезать зарплату. Это как? Если кто знает,подскажите,как этому противодействовать? Куда обратиться? Что есть нашим детям?!

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ищите другую работу. Повышайте свою квалификацию и профессионализм. Профессионалы всегда в цене. А если не можете прокормить своих детей - не рожайте, не плодите подобных себе никчемышей.

все больше и больше прихожу к мысли, что в гражданскую войну победили настоящие профессионалы

Изучайте историю.

Сходите в церковь

Какой-то гнилой подтекст у тебя, "Белогвардеец"! Видимо, с историей тугова-то было в школе. А я читал, что при советской власти было такое гордое звание "мать - героиня!".Где оно сейчас? Иметь не по одному, а больше детей, как правило по трое, считалось нормальным явлением. Были работа, бесплатное образование для всех и здравоохранение. Государство помогало многодетным семьям не только деньгами, но и жильем, путевками в пионерлагеря на лето и т.д. Дети вырастали не в нищете и богатстве, но в среднем достатке и ценились потом в профессии по способностям от рабочего до инженера, а не по кошельку роителей. А сейчас снова капитал правит бал и готов за 300 процентов дохода на любые преступления (по К. Марксу). Некоторые плюются на 1917 год, но не на пустом же месте случились подряд две революции (переворота), перевернувшие всю страну. Низы не хотели жить по-старому, а верхи не могли управлять страной, возникла революционная ситуация (по В.Ленину). Учите историю, господа, она имеет цикличность согласно законам диалектики (по В.Гегелю) и упаси нас Бог от новой смуты через 100 лет (это от меня).

"Упаси нас Бог" от таких проповедников и знатоков истории коим являетесь вы. Кроме быдла, в стране есть образованные люди, которым смешно читать ваши детские измышления.

А как вы хотите, что бюджет составили на 8 месяцев, а зарплату надо растянуть на год. Вот и будет урезание.

Коллективно обратиться в инспекцию по труду, а не по одиночке.

Хорошо, что полностью выплачены авансы. Но только не надо на этом останавливаться. Задержки по зарплатам бюджетникам в крае происходят не в первый раз. И в случае повторения таких ситуаций, будут кадровые решения в руководстве края.

Исходя из принципа - рыба гниет с головы, надеюсь? А не из того, что чистят протухшую рыбу с хвоста.

Это боты, чего ты с ними общаешься? Они тупые как пробка, это же очевидно!

По схеме пишут, а схема такая, - в начале пишут "хорошо что", а потом пересказ новости в кратце, реальный идиотизм. )))))

Заинтересовало, а зачем чистить протухшую рыбу?

Чтоб приготовить ее т.к зарплату не дали(((

Не стыдно? Тунеядцы.

Верно ты охарактеризовал товарищей с Чайковского 8

Так это сюрстрёминг, няма-няма, лака-лака :-)

Не обольщайтесь, авиабазе тоже ещё аванса за январь не выплачивали, так что господин Ильковский плохо владеет информацией

Врет, как сивый мерин! Культработникам за декабрь еще не полностью ЗП выдали

А детские то за январь еще не выплачены!

1. Что же за гундосы. Как клещи вцепились в гос.структуры и ноют что их плохо кормят. Не нравится - уходите в коммерческие структуры или открывайте свое дело.

2. Претензия к гос.структурам. Вы нафига бездарей и никчемных людей на работу принимаете? От них какая польза государству, если они сами себя прокормить не могут?

30-ого числа должна выплачиваться уже вторая часть зарплаты, а "аванс", т.е. первая её часть должна выплачиваться 15-ого, а не 27-ого! ТК никто не отменял.

а теперь посчитайте

бюджет был принят на 8 месяцев

долги перед бюджетниками образовались с середины ноября.

8 месяцев - 2 месяца = в июне начнется рёв, что нет денег на зарплату.

тк молчит.

именно! ладно бы был еще АВАНС! а то заплатили 1000 и жди теперь сней январскую зарплату

Уже просто тошнит от бесконечного вранья. Видимо он сам себе это повторяет как мантру. Думает, что если много раз так сказать, все исполнится само по себе.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: