ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Журналисты «России 1» в сюжете рассказали о забайкальском кедраче, уране и семейских

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: http://www.kontrtube.ru

Журналисты авторской программы «Вести недели» Дмитрия Киселёва в сюжете, который вышел в эфир 31 января, рассказали о добыче кедрового ореха в Забайкалье, о традициях семейских и добыче урана в Краснокаменске.

Съёмочная группа «Вестей недели с Дмитрием Киселёвым» провела в Забайкальском крае почти неделю, чтобы снять сюжет о регионе, его экономике, культуре.

Журналисты телеканала «Россия 1» сообщили, что в Краснокаменске производится 2 тысячи тонн уранового порошка (закись-окись урана) в год. После общения с семейскими в Красном Чикое они отметили, что, так как культура забайкальских староверов признана ЮНЕСКО шедевром нематериального наследия (в частности, речь о старинных многоголосных напевах), то район имеет туристические перспективы, а также упомянули о развитии малой авиации региона.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский в комментарии телеканалу подчеркнул, что промышленность края стала «чувствовать себя увереннее». По его словам, практически на 15% вырос объём добычи золота, а переработка лесной продукции — не продажа круглого леса — выросла на 11%.

Воскресный выпуск «Вестей» посвящён главным событиям недели. В 2005-м, 2007-м и 2015 году программа получила ТЭФИ как лучшая из информационно-аналитических. Ведущий программы Дмитрий Киселёв — генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК. Числится во второй части списка Европейского союза (ЕС), инспирированного крымским кризисом, среди российских политических и государственных деятелей, в отношении которых введены визовые и финансовые ограничения.

вести недели,киселёв,россия 1,телевидение
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

кажись они сами поняли, что тут делать нефиг - нулевой репортаж получился, по два слова про "всё" и показ пустых сопок-степей. словом, что показали - что не показали бы, в других регионах явно не врубятся где это вообще такое и расположено-то

какой край такой и репортаж лучше бы про ауе сняли)))

В маньчжурию надо было их свозить чтобы поняли насколько все плохо в сравнении.

Ой Любо! Хорошо с Киселёвым сработались! Проблемы все скрыли неплохо! Промышленность поднимается, лес вырубается!

Всё хорошо прекрасная маркиза!

Вот вам уровень правды на федеральных каналах

Полная правда, золото и лес вывозим вагонами, землю пытаемся спихнуть в аренду, перед московией отчитываемся, что промышленность чувствует себя увереннее пока ещё есть немного леса и золота, а в остального мы вам не покажем, так как боимся на улицу выйти, народу в глаза посмотреть

Да не бояться они в глаза смотреть, им пофигу, отработают, все распродадут и свалят

Тоже самое после просмотра сюжета сказал!

Очередной фарс.

Интересно, за государственные деньги так залакировали действительность ? Зачем такой репортаж? Кому готовятся ЗК сдать-продать?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если заговорили по центральному каналу о Забайкалье это уже хорошо! Многие Россияне даже и знают что есть в России такой край,Забайкальский наш край!Отличный репортаж!

И знать как то нет надобности

лучше б про долги по зарплатам рассказали,

Ох, не к добру вспомнили. Сейчас кто то вспомнит, что что то забыл.:-)

Плюсую! Стопудово!!+

Мнда..даже если уж кисилевские наскребли только ЭТО, совсем уж швах в ЗК.

Согласен, когда рассказывают про другие регионы РФ, говорят о росте производства, развитии с/ х, новых рабочих местах, о росте благосостояния граждан. О нас же с особым упором говорили, что край ссыльный. Ну и наш " любимый" губернатор сказал что за прошедший год добыча золота повысилась на 15%. Есть старообрядцы, но туристический рынок не развит. Да и еще живем за счет сбора кедрового ореха. На этом печальная пауза

А после соловьёвым отполируем!как хорошо в стране российской жить.

Больше всего понравился наш губернатор на фоне Музея декабристов. Ну и его бодрые слова об уверенности промышленности. Да и развитие малой авиации ОЧЕНЬ впечатлило " уже закуплены самолеты малой авиации" . Не, ребята, сюда должен "Человек и закон" приехать и самолетызакупленные отыскать, как и 11 процентов увеличения переработки леса.Красный что, Красный от этого правительства не зависит , там другие ребята правят, худо-бедно, но город пока живет.Про орехи красиво, шишки еще по осени сбили, теперь молотом снег сбивали. И вообще, видимо, приехали эти ребята москвичи, хотели что-то снять действительно интересное, а тут .. Сбитые шишки, ряженные "староверки", и один красивый самолетик с багульником. Но. Ведь ИМИДЖ, черт поди, имидж ведь должен быть у Губернатора Края, площадь которого больше Германии.

Казачки еще были. С песенкой.

Это староверки в Красном Чикое. Вообще молодцы, красночикойцы, там хоть порядок в деревнях .

КазачкИ песенку пели."По диким степям Забайкалья".

А что не так?Что он не так сказал?Вы сами -то сможете что-то сделать при бардаке в России?Или что -то лишь бы ляпнуть?

О, предвыборная Зюква снова запущена" в бой за имидж " самого талантливого, самого успешного губернатора" . Что, уже снова Московских имиджмекеров подключили? А вот насчет "бардака в России" у Вас это что-то новое. Раньше, при выборах ККИ Вы другое вещали. А теперь что, новая методичка?

Как еще на пивной завод не заглянули. А больше и нет ничего.

Ничего интересного! Лучше рассказали бы о собаках, "Удокане", лабиринте на площади и о котельной в Дровяной, да подсчитали бы читинские магазины на душу населения.

==Губернатор Забайкалья Константин Ильковский в комментарии телеканалу подчеркнул, что промышленность края стала «чувствовать себя увереннее»== это он о чём? Еще одно подтверждение знаменитому приговору стране коррупции, воровства и беззакония == единственная, постоянно растущая величина у нас - это уровень бреда===.

А что же киселева не пригласили заснять развалины кск, руины станкозавода, жби, позорище машзавода? И честно признаться на всю страну - вот что осталось у нас после развала великой страны СССР от промышленности. Свозить в антипиху, смоленку. Показать развалины бывших воинских частей. Так ведь не удивишь сейчас никого этим.

Да они и в Красном просто сняли сюжет с отважной девочкой, которая держит в баночке окись- закись. Мальчик показал, в какой таре это перевозят . А Вот Кто добывает руду, как ее добывают? Видимо испугался . В шахте любят только честных и смелых, остальным там нечего делать. Ну да ладно, этож москвичи. Непонятен эпизод, когда показали обозначение границы с Китаем, и тут же приплели казаков, которые защищали границы, но потом их всех уничтожили или они убежали. Тогда вопрос - если центральное телевидение заявило, что всех забайкальских казаков убрали, откуда нынешние появились ?

забайкалье молодцы.

А Вы про что хотели?

о настоящей действительности по чесноку

Это точно не к Киселеву и иже с ним!

А чего не верно показали?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: