ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский: Бюджет Забайкалья 2015 г. был одним из лучших за последние годы

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 31 января в прямом эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Чита» заявил, что бюджет края образца 2015 года был одним из лучших с точки зрения объёма средств за последние 4-5 лет.

«Сразу же после праздников мы начали работу с правительством РФ, Минфином по своей бюджетной обеспеченности, потому что штормовой год 2015-й плавно перешёл в 2016-й. Хотя, если подвести окончательные итоги по тому же бюджету 2015 года, то можно видеть, что с точки зрения объёма средств за последние 4-5 лет — это был один из лучших бюджетных годов. Несвоевременность поступления средств сыграла свою роль, вызывало некоторое напряжение, но объём средств за последние несколько лет был самый большой. Надо отметить, что мы и собственные доходы постарались мобилизовать по максимуму. Если бы не выбывшая поддержка федерального центра, то было бы всё намного легче», — заявил Ильковский.

Законодательное собрание Забайкалья на сессии 23 декабря приняло закон о бюджете края на 2016 год, в котором основные расходы заложены из расчёта на 8 месяцев, кроме финансирования взносов в фонд ОМС за неработающее население, предусмотренного в полном объёме, как того требует федеральное законодательство.

Объём доходов бюджета, который принят на однолетний период, в 2016 году составит 37 миллиардов рублей. Это на 3,4 миллиарда меньше, чем в первоначальном варианте закона о бюджете 2015 года. Расходная часть бюджета будет равна 37,4 миллиарда рублей, что на 8 миллиардов меньше расходов 2015 года. Дефицит — 460 миллионов рублей, то есть почти в 11,5 раза меньше.

бюджет-2016,константин ильковский
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Блажен кто верует!

При подобной оценке трудов своих возникает вопрос:а в каком крае-то губернаторствует ИКК.Что это вообще:беспредельный цинизм,тогда это кошмар,но если он в самом деле так думает-это катастрофа для края

Да уж

Увеличить

Сам себя не похвалишь, целый день как оплеванный.

Мда жирный год был! Больше вам никаких жирований бюджета! На хлеб на воду посажу!

Главное, чтобы Вы ботали, наш уважаемый и любимый Константин Константинович!

Мда! Буджет был по сути на славу!

Увеличить

Бюджет на 8 месяцев?? Это как?? Получается что в сентябре ЗК существовать перестанет. Перестанут платить зарплату врачам, учителям и полицаям. А почему доходную часть распределили только до выборов?? А после выборов - что?? - край на содержание соседям отдадут??

он там что употребляет?? Эк его глючит!

Он издевается?

"промышленнность стала увереннее!"

"бюджет был одним из лучших"

"Несвоевременность поступления средств сыграла свою роль, вызывало некоторое напряжение"!- Всего лишь напряжение? Маленькое такое незаметное.подумаешь учителя и врачи без денег!Какая разница зато бюджет лучший!

Ребят,когда выборы губера у нас,не подскажите а?

("промышленнность стала увереннее!") Ну количество же пивбаров "Ключи" увеличилось.

Все лучше и лучше живет забайкальский народ) Слава нашему генерал-губернатору, товарищи!))

Если это лучше, то что такое хуже?

В 16 увидите, в 17 возможно нет.

У блаженненького на фото нимба не хватает!

Свой бюджет имел в ввиду ,посмотрим отчет скоро.

А вы не путайте своих баранов и государственных, хотя как тут с экрана сказки рассказывает, так наверное по привычке и там

У меня складывается впечатление, что наш губернатор говорит просто какие-то словосочетания или слова, вообще, не связанные между собой по смыслу. Причём делает он это с ооочень серьёзным лицом!

Два варианта: или его так в самолетах укачивает или он просто послушный и бездушный ретранслятор.

Последнее время я балдею от высказываний нашего губернатора. Они для кого - для населения края или вдруг в Москве прочитают?

Да ты шо? А где деньги? До тебя хоть зарплату вовремя платили. Или все денежки на собственных счетах новых чиновников, которых как бездарными хапугами неназовешь? Вот кумовство то развели эти забелины, ларионовы и тд. Всю деревню перевезли и в начальники сразу, красиво заживем скоро

помните, анекдот от Путина,сказанный им на прессконференции,смысл такой:

вы думаете, эта полоса черная

через полгода,будете уверены,что она была белой.

вот прямо в точку!

Страшно, в таком случае, представить не самый лучший бюджет. Иногда кажется, что губернатор и правительство живут в каком-то своём Забайкальском крае, где у них и промышленность, и кластеры, и население сплошь сытое и довольное. Надоело уже это мракобесие.

А зарплату учителям и медикам задержали для профилактики?!

Видимо, мы в разных краях с Ильковским живем.

А Вы как хотели? Неужели еще есть люди которые верят в брехню нашего руководства, неужели никто не понимает к чему вся эта свистопляска идет, скоро здесь не останется молодежи и можно будет весь бюджет в карман себе засунуть а пенсионеры промолчат опять, чтоб хоть то что за жизнь наскребли не отняли,мы все сами виноваты что у нас такие нехорошие люди у руля, надо было Кулиеву выбирать она хоть местная, а теперь сетуем что нет денег и ЗП а откуда они будут если нас с потрохами уже китаю продали, пожары жизни не дают, лес вывозят, предприятия промышленности ничего в край не дают,зато у Москвы все отчеты прекрасные по краю все везде хорошо.как все это надоело

Ну про Кулиеву, вы это конечно хватанули, а вот Мерзликин вполне реальный вариант.

То-то вторую половину года одни только и думали, как бы дотянуть на заложенные деньги, другие - как бы выжить.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: