Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Второй в 2016 г. случай бешенства волков зафиксирован в Забайкальском крае

Больных бешенством волков убили около села Кути Приаргунского района; это второй случай обнаружения бешенства у волков в 2016 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Диагноз подтвердили в забайкальской ветеринарной лаборатории. Госветслужба направила губернатору региона представление о необходимости введении ограничительных мероприятий.

Карантин с 19 января ввели в границах личного подсобного хозяйства Романа Ткаченко, расположенного в селе Посельское Чернышевского района, где был убит заражённый бешенством волк. Кроме того, на территориях крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Гашкова и животноводческой стоянки сельскохозяйственного кооператива «Бырка» Приаргунского района, где заболел скот. Четвёртый в 2016 году случай обнаружения опасного для человека бешенства был зафиксирован в селе Новоцурухайтуй Приаргунского района у коровы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила