Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Бурятские мини-деревни появятся в дни празднования Сагаалгана в забайкальском драмтеатре

Жители Угдана, Арахлея, Авдея, Иргени и Сохондо Читинского района 13 февраля развернут в фойе Забайкальского краевого драматического театра мини-деревни, где зрители смогут поучаствовать в традиционных бурятских играх, забавах и благопожеланиях, сообщила 1 февраля на встрече с журналистами замминистра культуры региона Татьяна Цымпилова.

На площадке театра буряты Читинского района 13 февраля развернут мини-деревни, на втором этаже пройдёт выставка книг и фондов музеев. Главное мероприятие пройдёт в 17.00 — театрализованное представление «Свет материнской любви». На театральной площади установят юрту, привезённую из Дульдургинского района, вокруг которой станцуют большой ёхор. В 15.00 начнутся массовые гуляния, игры и народные забавы.

В Краеведческом музее весь Белый месяц с 9 февраля по 9 марта будет проходить выставка, где зрители впервые увидят уникальные образцы буддийской культуры, бурятского быта — экспонаты, которые никогда не выставлялись.

Также во время празднования Сагаалгана пройдёт традиционный конкурс красавиц «Дангина-2016».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

архи и борьба будут ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, праздник пройдет на ура, а люди смогут подробнее ознакомиться с уникальной буддийской культурой, бурятским бытом и т.д. ну и просто от души повеселиться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С мини-водкой и мини позами!