ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Документы на здание в мкр Северный оформлялись как на спортцентр, а не как на «Привоз»

Человек и обществоЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Участок под здание в микрорайоне Северный в Чите, где разместили магазин «Привоз», в конце 2015 года застройщик выкупал у департамента госимущества Забайкальского края как достроенный спортивно-оздоровительный центр, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 февраля руководитель департамента Алексей Хосоев.

«В декабре прошлого года нам были представлены документы о том, что данный объект завершён, и было представлено свидетельство на право собственности именно на спортивно-оздоровительный центр. На основании этого и заявления арендатора участок был выкуплен», — сказал Хосоев.

По его словам, магазин вместо торгового центра мог появиться там, например, если бы управление архитектуры Читы изменило вид разрешённого использования земли.

Застройщиком здания, по словам Алексея Хосоева, является ООО «Чита девелопмент». Земельный участок под строительство спортивно-оздоровительного центра компания взяла в аренду в 2012 году.

По данным системы Sbis, генеральным директором этой компании является Алексей Шемякин, владельцами равных долей – Александр Астафьев и Юрий Колотилин.

Комментариев по поводу сложившейся ситуации от генерального директора сети магазинов «Привоз» Юрия Бажина на момент публикации новости получить не удалось.

Для строительства здания на территории между домами срубили более 10 сосен. Как в 2014 году пояснял начальник отдела разрешения на строительство и ввода объектов в эксплуатацию администрации Читы Эдуард Рогалёв, заказчиком строительства выступила компания ООО «Вертикаль Девелопмент». В начале января 2016 года на здании спортивного центра появилась вывеска магазина «Привоз».

привоз,алексей хосоев,спортивный центр,мкр северный
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Обманули народ как обычно

Жильцов волновал в основном только один вопрос - только бы не многоэтажка окна в окна. Построили Н одноэтажное здание, облагородили территорию, убрали ужасные металлические гаражи. Нормальный вариант. В Северном в шаговой доступности как минимум 2 новых спортзала есть.

Не стыдно врать и изворачиваться. И всё ради бабла- людям спортивный объект наобещали- а сами. Тьфу..

Это где конкретно, позвольте спросить? И что вы понимаете под спортзалом?

Не залевайте, уважаемый! Эта территория не была заставлена гаражами. А сосны были точно. Еще прохватили часть и без того маленького дворика для детей.

вам фотографии гаражей показать?

Опять Бажин скажет "сми искажают действительность"? Померещилось опять всем. Вот и на кусок земли перед "Удоканом" облизывается много лет, такую же "красотищу" сляпает.

статья 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации - основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

Не вводите людей в заблуждение. И не вырывайте из контекста всего кодекса одну статью. Читайте кодекс целиком и главное- СОБЛЮДАЙТЕ его, и не занимайтесь фальсификацией исходно-разрешительных документов. Не считайте народ быдлом- вся эта история с самовольной сменой функционального назначения здания "шита белыми нитками". И Прокуратуре давно пора вмешаться и дать правовую оценку этому безобразию.

напишите как правильно

Правильно аннулировать все исходно- разрешительные документы, как не имеющие отношения к построенному торговому комплексу. Далее признать здание самовольной постройкой со всеми вытекающими последствием- либо сносом, либо приведением его в объект, на который и были выданы исходные документы- то есть ЗДАНИЕ СПОРТКОМПЛЕКСА. При этом тех, кто решил заниматься самоуправством наказать в соответствии с действующим российским законодательством.

К уже сказанному добавлю: 1) Федеральный закон от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ "О техническом регулировании" пунктом 1 определил, что данным федеральным законом регулируются отношения в том числе и при эксплуатации ЗДАНИЙ- далее в законе определенные под термином "продукт".

2) Статья 37 №184 -ФЗ говорит о том, что изготовитель обязансообщить в органы гос контроля (надзора) о НЕСООТВЕТСТВИИ продукции (в нашем случае здания магазина, построенного по техническим регламентам как спортивного объекта) требованиям технических регламентов.

3) Статья 39 этого-же закона ТРЕБУЕТ органы государственного контроля в возможно короткие сроки провести проверку достоверности информации о недостоверности здания (продукции) требованиям технических регламентов, в соответствии с которыми строился спортивный объект., при этом при необходимости ПРИВЛЕКАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ! При этом любой специалист, хоть мало-мальски знакомый с проектированием скажет, что здания спорткомплекса и магазины проектируются по РАЗНЫМ техническим регламентам.

4) Ну а если обратится к федеральному закону от 30 декабря 2009 года №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий" то все станет ясно с его первых статей: статья 4 Признаком идентификации здания прежде всего является его НАЗНАЧЕНИЕ. Все дальнейшие статьи этого закона говорят о том, что здание должно эксплуатироваться по его назначению и только тогда будет обеспечена его БЕЗОПАСНОСТЬ (пожарная, прочностная, санитарная и т.д.). Здание, построенное по одним нормам (техническим регламентам) не отвечает условиям безопасности так как должно быть построено по другим нормам. И это только коротко о том, к чему ведет незнание законодательства о градостроительной деятельности.

Другими словами,покупка этого,как было ранее заявлено и на что было выдано разрешение ,СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА после завершения строительства и перепрофилирование его господином Бажиным под торговый цент "Привоз",заранее,еще в 2012 году,обговоренная афера.Застройщик взял в аренду участок под строительство некоего здания,а для того,чтобы успокоить общественность м/р Северный,которая,как я хорошо помню,активно возражала против уничтожения растущих там деревьев,заявил о том,что на этом месте будет построен СОЦ ,чем успокоил жителей и получил Разрешение на строительство в Архитектуре.Сразу по завершению строительства,согласно ранее достигнутой договоренности,здание было СРОЧНО выкуплено,всем известным своими деяниями коммерсантом.А теперь некто под ником "имя-м" пытается подвести под это темное дело правовую основу.Говорить о стыде и совести у людей,озвученных здесь фамилий,бесполезно.Может Прокуратура скажет свое слово?Или,как всегда,украли,но все ПО ЗАКОНУ?

Вот владелец "Привоза"-Бажин и призывает заткнуть рот СМИ,чтобы подобные "художества" миллиардеров остались бы от народа подальше

Это ещё раз о том, что бывает, когда бизнес идёт во власть. Кроме своих интересов - НИЧЕГО (за очень редким исключением) ! Навыбирали бизнесменов - результат. Что ж, на ошибках учимся.

Вот по этой причине я не голосовал за Прохорова.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, интеллектуалы минусить сбежались :) Интеллигенция! Я вам больше скажу, очкарики, я вообще убеждён в том, что такими баранами как современные русские должен управлять человек из силовых структур.

Спасибо, науправлялись уже. Развалили всю экономику. Страной должен управлять производственник, который снизит налоги и даст развиваться предприятиям, что поможет слезти с нефтяной иглы, а силовики последнее из народа и предприятий выкачивают в виде налогов и сборов. А Прохоров умный мужик и хороший экономист.

Доля нефтяных доходов в ВВП не более 16,% а при снижение стоимости 2015г еще меньше. Снизите налоги и предприятия, заживут бред, нужно вкладывать в модернизацию, глубокую переработку, выпуск товара с большей добавленной стоимостью. Прохоров ваш человек оказавшийся в нужном месте в нужное время, стоит вспомнить Е мобиль, с баскетбольным клубом справиться не может. Хоть с РБК мозгов хватило не превращать его в дождь и то, наверное, подсказали.

Про 16% откуда такие данные? Доказательства, пожалуйста. Да, если снизят налоги и отстанут от предприятий, то сами справимся, поверьте, и деньги с радостью вложим в модернизацию, если нас обдирать перестанут, и мест рабочих кучу предоставим, и из кризиса вытащим. Если Вы далеки от производства и Вы какой-нибудь банковский планктон, то лучше молчите. Экономика страны должна основываться на производстве и сельском хозяйстве, а не на сырье. А пока к производственникам такое отношение, ничего хорошего не будет

Снизив налоги, где возьмете выпадающие доходы, пенсионерам, бюджетникам, чем платить будете. Понятно, что реальный сектор экономики должен быть локомотивом. Чтож Вы за производственник такой, если не знаете что самые затратные части это электроэнергия, коммунальные и логистические вот их и надо снижать. Хотя бы газификацию провести банально. Данные по структуре ВВП в свободном доступе это росстат и мвф. У нас еще не так все печально, если взять саудитов 78%, катар 55%.

Когда снизятся налоги, у предприятий появится возможность развиваться и получать больше прибыли, чем больше прибыли и чем больше новых предприятий - тем больше налогов в бюджете в итоге будет. А вот на что вы будете содержать ораву социальщиков и платить большие зарплаты тем же силовикам, если все предприятия окончательно развалятся - это большой вопрос. Ну задушите вы своими налогами и поборами в пенсионку окончательно, закроются остатки предприятий, на что жить-то будете? Сравнивать нас с саудитами и Катаром - очень глупо, они за счет нефти развили инфраструктуру и вложили доходы в другие отрасли, а не растащили по карманам как у нас. Если Вы занимаетесь торговлей, то, возможно, у Вас коммуналка и электроэнергия - самые большие расходы, у торговцев налоги намного ниже, чем у производителей, это, кстати, тоже неправильно. А Прохоров умный мужик, жаль, что ему бы никто не позволил проводить свою линию и в итоге его просто слили. Руководить страной должен человек, который хотя бы элементарно разбирается в экономике.

Выпадающие доходы пока вы будете стоить новые и развивать старые откуда возьмёте? Все проблемы идут от Недобросовестных собственником и неумелое управление приватизированных ими предприятий. Пром производство не зависит от цен на электроэнергию и транспортных расходов ну ну. Должен быть компромисс налоги не понижать но снизить цены монополий или искать им альтернативу. Саудитов и катарцев привел для сравнения тем более не ровня они нам и там все не так радужно.

Каки таки бызнесмэны?Страна принадлежит мелким лавочникам-вот это их настоящее имя.

у нас и губер бизнесмен

В Китае бы давно бажинской родне счёт за пульку прислали. Равно как и васильевско-сердюковской.

Не против счетов за пульки родне только в Китае не особо чет помогает, коррупция была и процветает плюс увеличивается вывод капитала за бугор.

А что в зелёной зоне у драмтеатра??

Только вот причем здесь Бажин?! Участок изначально оформил Колотилин с Шемякиным. Они в городе столько земли наоформляли шо мама дорогая! Они и замутили. А Бажину какая разница спортцентр или библиотека, если по факту 4 стены и потолок.

Скока?

ну ты как бы себя и потролил не на себя же оформлять, эти два типа еще те Остапы Бендеры

Раз нельзя точно сказать скока надо говорить больше чем другие, пускай мажуться

По документам одно, по факту другое. В нормальных странах за это сажают.

Зато надзорных-контролирующих органов - пруд пруди! Вот где им работать надо, а не производство душить плановыми штрафами, спускаемыми московским руководством с целью оправдания существования!

При этом Бажин всегда любит поплакаться. что почти ни один из его магазинов не приносит прибыли. И денег у него почти совсем нет. А не закрывает магазины потому, что людей жалко увольнять.

Мошенники и аферисты во власти и в бизнесе.

Бажин является арендатором помещения, которое ему не принадлежит

Коль должен быть спортивный комплекс значит в футбол играть завтра будем. Команда готова. А то что на прилавках. Так с устатка после тренировки и подкрепимся.

Грубейшие нарушения Градостроительного кодекса. Почему Прокуратура не даёт правовую оценку этому безобразию. Эдак у нас скоро все здания в магазины превратят. Где карта зонирования города Читы, где выданные исходно- разрешительные документы? Кто дал право застройщику самовольно менять функциональное назначение здания? Где, наконец проектная документация на этот супермаркет и кто даст гарантию пожарной и иной безопасности этого здания ? Забыли Хромую лошадь?

статью 37 градостроительного кодекса почитай

Почитай весь Градостроительный кодекс, а не только одну его статью.

напиши как правильно, мы будем прокурорских пинать

Ну если Северному не нужен Привоз, то пусть в Песчанке откроют. Будем рады.

Живу в доме рядом, помню как приехали "новые русские" надменно - нагло вели себя с местными жителями. оскорбляя стариков и женщин, показывая, что ОНИ ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ. Потом снесли детскую площадку у дома № 48, пообещав (но забыв) построить новую.

площадку никто не сносил, перенесли забор

Господин монтер! Мы её строили с детьми, "ЭТИ" приехали и отсарафанили половину! Сходите, посмотрите!

Зачем врать. И сосны тоже не рубили под благовидным предлогом строительства спорткомплекса, который вдруг в магазин превратился? Врали, что здоровьем нашим обеспокоены- а сами кроме бабла ничего не видите!

Сосен там было максимум 3 штуки

Этим соснам лет по 100 было. Для таких как вы нет ничего святого. Сколько времени нужно чтобы восстановить то что вы угробили.. только ради очередного супер-пупер маркета

конечно им лет сто не меньше, иначе бы они от ветра не ломались и падали на головы прохожим p/s/ судя по фоткам на другом сайте у вас там чудесный гаражный "кооператив" был

Ну да. Только вы вместо старого гаражного кооператива свой кооперативчик отгрохали- только гораздо прибыльней да при этом налоги не те платить будите- а это имеет название- НАЛОГОВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И при этом народу нагло наврали, что спорткомплекс строите. Не надоело врать и изворачиваться?

при чём здесь я ?

Вот и мне интересно- а при чем тут вы, что так рьяно защищаете этих мошенников, нагло обманувших жителей Северного?

и где я защищаю? давай цитаты приводи.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: