ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

ОП попросила забайкальцев помочь собрать средства на корма для сельхозпредприятий края

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: Роман Шадрин

Общественная палата Забайкальского края обратилась к жителям региона с просьбой собрать средства для закупки зерна, которое будет передано для сельхозпредприятий края, где ситуация стала критичной, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 февраля член региональной палаты Евгений Мурашов.

«Известно, что в нескольких районах края сложилась тревожная ситуация по обеспеченности кормами. Это может спровоцировать массовый падёж скота, что соответственно отразится на экономической ситуации в регионе. Учитывая, что основная закупка фуражного зерна идёт через Алтай, мы обратились в Барнаульскую общественную палату с просьбой о помощи. От нас идёт организация сбора средств и переговоры по поставке зерна с Алтая. Зерно мы закупаем и отдаём сельхозтоваропроизводителям», — сказал собеседник агентства.

По его словам, для начала необходимо закупить хотя бы один вагон зерна. «Сумма может быть любой, даже самой минимальной. Если 1% населения края отправит по 100 рублей каждый, то этой суммы хватит перекрыть самые проблемные участки. Речь идёт об 1 миллионе рублей, что серьёзно поможет перезимовать уже нескольким предприятиям. Палата подготовит расчётный счёт для юридических и физических лиц», — добавил Мурашов.

Замминистра сельского хозяйства Владимир Лоскутников подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что члены палаты обращались в минсельхоз с инициативой: «Мы будем только рады помощи. Помочь хотя бы одному племенному хозяйству – уже большое дело».

Засуха в Забайкальском крае в 2015 году нанесла ущерб почти в 1,6 миллиарда рублей, из которых 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств. Как сообщал в октябре Виктор Якимов, сумма прямых понесённых затрат составила 555 миллионов, но по оценке экспертного бюро краю подтвердили только 363 миллиона. По словам министра, Забайкалье и Бурятия стали единственными из 10 пострадавших от засухи регионов, которым правительство компенсировало потери.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктор Якимов на коллегии минсельхоза заявил, что в Дульдургинском районе сложилась одна из самых сложных ситуаций по выходу из зимовки. Кроме того, сложности с обеспеченностью кормом для скота есть в Могойтуйском и Шилкинском районах. Якимов вылетел в Москву, чтобы обратиться в федеральный Минсельхоз с просьбой помочь региону пережить зимовку.

сельское хозяйство,село,корм,засуха
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Офонареть!

А мне жаль, что они не опубликовали рассчётный счёт на который можно перечислить деньги: я бы не пожалела на это несчастную стошку. Уважаемая редакция, исправьтесь, и сообщите пожалуйста, куда можно перечислить деньги!

Может нам самим себе еще и на зарплату начать собирать?

В Киселевской передаче ясно показали, что в Забайкалье все пучком и нет проблем, кормите скот кедровым орехом, ведь у нас его оказывается навалом.

Сваливают все на засуху. Совсем отупели. Если что-то сеят, то это надо поливать. Во времена Союза, все то, что было посеяно - поливалось или делались оросительные системы и было плевать на засуху. Теперь этого нет, оросительные системы поросли бурьяном. Специалисты по сельскому хозяйству вымерли. Может РПЦ помолится и все у нас в "огороде" попрет?

Клоуны, сказать вам от чего у нас в Забайкалье засуха или вы настолько глупые, что сами не понимаете? Хорошо, слушайте меня сюда, - засуха у нас от того, что все леса вырубили, именно лес задерживает и концентрирует влагу! Так что идите вы, со своими просьбами в баню, в храм или куда вы там обычно ходите.

Сегодня Путин подписал указ о списание долга Монголии перед Россией в размере 172 млн. ДОЛЛАРОВ. А мы - на корма??!!

Ну справедливости ради нужно заметить, что на списание долга дала согласие ГД и СФ, т.е. наши с вами избранники, которые действуют от нашего с вами имени, а ПВВ ставит финальную подпись. Исходя из вышеизложенного будет правильнее сказать, что граждане РФ списали долг МНР

ППВ, кстати, тоже избран гражданами РФ

Я же вам давно уже сказал что надо делать!

Увеличить

вам не надоело еще с народа тянуть? вы у медвепутов просите

ОП (не путать с ОПГ) нужно обратиться к ребятам, возглавившим список Forbes, например к А.Миллеру, А.Костину, И.Сечину, думаю они охотно помогут, при доходах в миллионы долларов. Для них один мульт руб. - это карманные расходы.

Эти ребятишки из шайки Робин Пута, они отбирают у бедных, и отдают богатым!

Обалдеть можно, смех да и только, можно подумать у нас 30-е или 40-е годы, всем миром будем на корм собирать. Ущерб 1,6 млрд. подтвердили 363 млн. и вот сейчас миллион соберём и вагоном всех накормим. У нас власть с другой планеты! А где вы были когда умертвляли всё сельское хозяйство все эти годы!?

а слабо правительству с губернатором пожертвовать однодневным заработком , вот и хватило на весь край с лихвой

А месячным??

Толстосумы пусть мошной потрясут. Нищему народу самому бы выжить! С чего помогать то? Вот привыкли- сюда дай, туда дай, а где взять то?

о боже мой! слава ильковскому - край на краю!

Чтобы они потом нам же продукцию впаривали по бешенным ценам?

Пжлст,только если они потом бесплятно мясом накормят)))

Нас потом тоже мясом бесплатно будут кормить или в тридорога?

Я когда заголовок прочитал,подумал что ОП это организованная преступность,пока статью не открыл

Ну так есть, общак с нищего населения собирают, а на что они его потратят неизвестно, точнее можно предположить как обычно.

К Чабану обратитесь он же музей стрельбы из лука собрался строить или к Ильковскому турнир какой-нибудь пусть отменят.

ОП прочитал, думал вначале организованная преступность. Допустим я согласен помочь, но решать такие вопросы через посредников в виде ОП ниже моего достоинства. Вообще люди все жизненные трудности могут решать сами, без государственных посредников, которые только пиаряться и наживаются на людских проблемах. Но власть не позволит людям счастливо жить своим "суванием носа" во все дела, и никогда не оставит людей перед решением проблемы одного, а постарается "удовольствие" от какой-либо проблемы "растянуть" для человека. Взять хотя бы многомиллионное кольцо на Ярославского-Лазо, очень просто людям можно скинуться, заказать трактор, привести шпал и сделать переезд по себестоимости 100000 рублей, но это не даст сделать наша "всёзапрешающаяужесточающая" власть.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На то и существуют общественные палаты, чтобы заниматься подобными вопросами. Ничего не поделаешь, государству нужно помогать обеспечивать хозяйства теперь. В конечном счёте, это в наших же интересах.

Украине помогают, Сирии помогают, везут эту гуманитарную помощь, а в своей стране бардак, нищета и тд. Слов нет.

Кому помогают? Не верьте телевизору. Они помогают только тем, кто выполняет их приказы и то не всегда. А таких приказов потом очень сложно будет отмыться.

Очередные аферисты с расчетным счетом для сбора денег с народа.

У кости много лимонов, пусть одним поделится и власти края могут месячную зарплату перечислить, не обеднеют. Кстати с продажи крузаков можно много зерна купить.

А про кого здесь пишут: власти края? Пусть скинутся однодневным заработком! Рядовые чиновники, которые сейчас за январь аванс не все получили? И заработки у них не выше педагогов и медицинских работников.

Это еще раз показывает работу Министерства сельского хозяйства. Ненужное звено. Слетел в Москву за счет денег бюджетников, там отправили подальше, утерся и обратно приехал, сказал всем не плакать. Уровень министра. Соберите деньги с правительства края, с этого министерства. Потом оно же будут думать кому дать зерно, а кому не дать. Высший класс работы!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: