ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Читинский горком КПРФ отказался видеть Позднякова депутатом Госдумы РФ — СМИ

Политика и властьЗабайкальский крайФото: riafan.ru

Первый секретарь Читинского городского отделения КПРФ Владимир Тонких заявил, что члены горкома направили в адрес лидера центрального комитета КПРФ Геннадия Зюганова письмо, в котором раскритиковали депутата Владимира Позднякова и отказались видеть его в качестве представителя партии от Забайкальского края в Госдуме РФ, сообщается 1 февраля на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

«Пленум городского отделения партии, на котором рассматривался вопрос о выдвижении кандидатов в депутаты Госдумы, прошёл 14 октября 2015 года. Больше всего голосов набрал Николай Мерзликин, затем следовали Сергей Сутурин, Ирина Щапова и я (Владимир Тонких, — ред. ). Но я снял свою кандидатуру, поскольку считаю, что есть более достойные люди, имеющие богатый опыт законотворческой деятельности. Предложили мы ввести и Екатерину Щербакову, потому что считаем необходимым выдвигать молодых. Что касается Владимира Позднякова, то лишь одно районное отделение партии в Чите предложило включить его в список возможных кандидатов. С учётом этого факта всего по краю его выдвинули четыре отделения КПРФ. Тогда мы и подняли вопрос о том, что продвигать нужно своих. Почему Центральный комитет нам навязывает людей, когда у нас есть претенденты, готовые представлять в парламенте страны интересы Забайкалья? С них ведь и спросить легче, потому что они здесь живут», — процитированы в сообщении слова Томских.

Участники пленума городского отделения и решили обратиться к Геннадию Зюганову с письмом, в котором за многое раскритиковали депутата Госдумы. Второй экземпляр письма, по данным «Забайкальского рабочего», они направили первому заместителю председателя ЦК Ивану Мельникову, третий — главному редактору газету «Правда», а четвёртый передали в крайком КПРФ.

«Одна из причин нашего обращения — на встрече в начале 2015 года Поздняков сказал, что ЦК его рекомендует в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года. Произнёс он это так, словно поставил нас перед фактом, что именно он будет в Госдуме. А как же посоветоваться на этот счёт с нами? Это нас возмутило. Также в письме сказано, что депутат небрежно относится к обращениям граждан. Неоднократно им были утеряны документы, которые ему предоставляли граждане, обращавшиеся за помощью. Что касается возвращения Забайкалья в прежний часовой пояс, то первыми речь об этом завели именно коммунисты — собрали более 100 тысяч подписей. В итоге мы остались в стороне, потому что Владимир Георгиевич промолчал», — уточняется в публикации.

поздняков,владимир поздняков
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Читинский горком КПРФ может отказываться видеть что угодно.

Читинский Горком имеет право выбирать того, кого сочтёт нужным, чтобы им там ни рекомендовал ЦК. Отрадно, что они не идут на поводу ЦК, а осознанно относятся к выдвижению своего представителя в Госдуме РФ!

Читинский Горком может выбирать хоть Генерального Секретаря Галактики. Но существует такой факт как партийная дисциплина. Кроме того, выносить внутрипартийные дрязги в СМИ весьма чревато.

Встрепенулись, проснулись! весь край увидел Позднякова в конце 2015 года, а до этого года он вообще был не известен населению Активизировался последний месяц- очень остаться хочется в депутатах, ОЧЕНЬ! Самый работоспособный из всех перечисленных- Мерзликин, а Сутурин давно пенсионер,Е Щербакова пусть здесь работает, молода еще, опыта в работе вообще нет.

Мерзликин вперёд!

Только ногами.

Но, как я понимаю, причина нелюбви к Позднякову - в первую очередь партийные амбиции? Мерзликин или Поздняков. Мерзликин, все же Мерзликин. Господин Поздняков, помнится, в том же пресловутом вопросе о передаче церкви декабристов РПЦ занял весьма конформистскую позицию. Это не наше. Но только, ради Бога, Маркса, Энгельса, Сталина и Ильича - не Щербакову. Ведь не все еще бродячие собаки в городе и пригородах учтены! Не все еще догхантеры на них натравлены!

И да. Только из-за Щербаковой впервые за ВСЕ долгие годы я не буду голосовать за КПРФ. И остальным не посоветую.

При чем здесь Щербакова ? Человек на данный момент вообще еще даже не понимает где он и зачем? Учитывая ее возраст, двоих детей-она вообще как бы "мимо проходила": опыта жизненного никакого, опыта в работе-никакого, а тем более партийного. Просто в горкоме и не думали , что они уже все "давно возрастные". а замены нет( думали пожизненно). А теперь уж что есть -то и есть. Я думаю, что она не является ярким представителем КПРФ., время покажет.

ну и зря! Подучится, наберется опыта, помощника толкового бы ей и вперёд!

Какими же тупицами надо быть этим городским коммунистам, чтобы в год выборов в Госдуму начать поливать грязью своих же депутатов госдумы?

А с другой стороны, все правильно. Нужно заранее поставить на место Позднякова, а не перед голосованием за кандидатов. Он тоже умный, вспомнил про Забайкалье в предвыборный год. И если что, мы уже знаем как дела обстоят в КПРФ, какой расклад. Все открыто, все на виду. А что творится у других? Про ЕдРо вообще не слышно, если бы не сегодняшняя труба у них в офисе.

Это не поливание грязью, а выражение своего мнения. Или что как раньше все по команде вытянулись и сказали есть!

Вызывает сомнение правдивость размещенной здесь информации. И вот почему. В одном месте фамилия секретаря горкома Тонких, в другом Томских. Это шутки такие в отношении коммунистов?

Читинский горком КПРФ опускается все ниже и ниже. Казалось бы здесь должны быть передовая интеллигенция, думающая и понимающая, что своими амбициями они наносят урон в первую очередь партии. Какой же тогда коммунист Тонких, если все делает чтобы развалить партию?! Уважаемые коммунисты, у вас же есть здравые люди, гоните его в шею.

Это не внутрипартийные дрязги. Коммунисты честно оценили работу депутата Позднякова, который должен в Думе несмотря на партийную принадлежность работать во благо нашего края. А где он был когда пожары полыхали? Когда землю китайцам в аренду отдавали? Мы слышали его голос в защиту нашей земли. Так что горком заботит чтобы именно забайкалец представлял Забайкальский край в думе.

Чуствуется, что горожанине так и не поймут, что и мнение других уважать надо и партийную дисциплину соблюдать и дрязги свои в партийных стенах держать, а то молодцы такие.

Да, помельчала городская парторганизация. Опустилась до внутрипартийных склок. Сам Тонких никто и ничто. За ним кто-то стоит. Ну а его, конечно надо гнать в три шеи.

Нет, ну Зюганову, Мельникову и т.п. еще понятно, это внутрипартийное дело, но выносить сор из избы (при всей не особой любви к коммунистам) - подло. Коммунисты, вы уж у себя как-то разберитесь. Кстати, насколько мне известно Тонких - бывший мент, а это уже о многом говорит

Да уж, пригрели.

А почему городская организация партии ведет себя как пуп земли, а мы коммунисты из районов - быдло? Есть партийная дисциплина, а мнение можно высказывать хоть на собраниях, хоть на пленумах, принимать решение, но зачем говорить это за пределы партии? или коммунисты-перевертыши и сегодня существуют? Работать надо, а не грязь друг на друга поливать, если хоть немного таким "коммунистам" партия дорога

А что городская организация коммунистов не вправе высказать свое мнение? Наверное когда окончательное решение будет принято, коммунисты следуя уставу партии должны будут его выполнять

Будьте внимательнее читая мой коммент. Высказывайтесь сколько угодно на собраниях, а не в прессе. защищая себя горожанине еще и не хотят других слышать и внимательней относится

Если вы коммунист то почему пишете здесь не под своим именем? Помоему это ответ на публикацию в газете Забайкальский рабочий. Не он первый начал.

Пролетел, как фанера над Парижем!

щербакова из за этого набирала себе очки с музеем? зря, а вот то что кандидатов от своих выбирать, а не тех кого центр подсунет. это правильно, будет с кого спросить и ответственности больше будет

А кто такая Щапова? Ну видел ее пару раз по телеку, хорошо говорит, а делать то что умеет, какой опыт у нее законотворческой деятельности?

А что в России все депутаты имеют опыт законотворческой деятельности? Например в госдуме сидит Алина Кабаева, или Ирина Роднина, или В. Третьяк или дочь артистки Максаковой - оперная певичка? Они ну очень профессиональные законотворцы. Там таких полдумы.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: