Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

Четвёртый травмацентр на федеральной трассе откроется в Забайкалье в начале февраля

Четвёртый травматологический центр для оказания экстренной помощи в ДТП откроется в посёлке Агинское Забайкальского края 6 февраля по системе травмацентров вдоль федеральной дороги Чита — Забайкальск, сообщается 2 февраля на сайте заксобрания региона со ссылкой на губернатора Константина Ильковского, который озвучил информацию на встрече с депутатами-единороссами.

Забайкальский край вступил в федеральную программу по оказанию медпомощи пострадавшим в 2011 году. Первые травмацентры появились в Краевой клинической больнице и Краевой детской клинической больнице в Чите. В 2014 году травмацентры появились на федеральной трассе. Из федерального бюджета на эти цели выделили 200 миллионов рублей, из регионального – 35 миллионов.

По словам губернатора, уже практически решена задача создания травмацентров на федеральных автодорогах. Они открыты в Петровск-Забайкальском, Шилке, Борзе, а 6 февраля такой центр официально начнёт работу в посёлке Агинское.

В травмацентрах должны размещаться противошоковая операционная, реанимационное отделение, отделение ортопедии, нейрохирургии, травматологическое отделение, а также отделение стационара.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТравмОцентр

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Агинском что ? Построили новые помещения, купили новое оборудование, появилось больше коек, и, наконец, там появился травматолог?

Вообщем, на что потратились? Поконкретней.

Хотелось бы список по затратам увидеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

более 100 млн. потрачено на Агинскую ОБ, машины помещения компьютерный томограф 32 срезовый! и еще 67 позиций экспертного оборудования! 7 человек проучились в Москве!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отчитываться и Лазуткин может

и даже в том, что "точно знаешь" - уже вранье. доказать?

дай Бог, чтобы прокуратура поинтересовалась.

А все видят вот что - см фото - смотрит Василий Николаевич на вашу кипучую деятельность и улыбается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бы не открыть травмотологический центр в Оловяннинском районе? Имеются прекрасная больница в Ясногорске, бывший госпиталь в Ясной в прекрасном состоянии. Количество ДТП на федеральной трассе по данным ГАИ больше чем где-либо. Засыпают водители, выезжающие из Китая, теряют бдительность. Сколько автобусов и маршрутом улетело с трассы! От Борзи до Агинска более 200км! А Ясногорск ровно посредине

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оловяннинской ЦРБ с февраля 2015 года действует травмоцентр третьего уровня! и в Борзе такой же как и в Агинске! трасса полностью закрыта!