ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Более 40 вырубленных на старом кладбище в Чите сосен были живыми — прокуратура

ЭкологияЧитаФото: Участник проекта

Более 40 вырубленных на старом кладбище в Чите сосен были живыми, общий ущерб от их незаконной рубки составил свыше 31 тысячи рублей, сообщается 2 февраля на сайте природоохранной прокуратуры Забайкальского края.

Участник проекта «Стань известным репортёром» 23 января сообщил ИА «Чита.Ру», что неизвестные 19 и 20 января спилили около 10 сосен в районе старого кладбища Читы. Он предположил, что деревья могли спилить на дрова владельцы гаражей или жильцы частных домов около Забайкальского государственного университета. Прокуратура разыскивала очевидцев вырубки сосен за Мемориалом памяти участников боёв на реке Халхин-Гол.

«Читинская природоохранная межрайонная прокуратура на основании сообщения ИА «Чита.Ру» 25 января 2016 года незамедлительно выехала на место для проверки. Осматривая территорию, сотрудники прокуратуры обнаружили в 20 метрах от гаражного кооператива незаконно вырубленные 46 сосен, из них 43 — жизнеспособные. Установлено, что на вырубку деревьев комитет ЖКХ мэрии разрешения не выдавал. Ущерб составил свыше 31 тысячи рублей, что влечёт уголовную ответственность», — говорится в сообщении.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил материал в УМВД России по Чите для возбуждения уголовного дела в отношении неустановленных лиц за незаконную рубку лесных насаждений.

деревья,кладбище,вырубка деревьев,вырубка леса
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Скоро здесь будет "Привоз"!

Во храм то на славу будет!

Увеличить

В лесу за обгорелый валежник лесники протокол составляют. А тут под носом у властей выпилили и никто не видел. Нормально наша власть работает.

тут не лесники а жкх составляют.

уважаемый прокурор, а вы не хотите написать заявление по поводу сноса зеленых насаждений возле СНТ Ивушка? с июля 2015г. тянете?

А куда смотрят Росприроднадзор и Экологическая инспекция? Или её Поляковской подруге отдали, теперь можно не работать?

Что за безобразие! Почему живые деревья находятся на кладбище? Не порядок.

однажды ночью выйдут елки

из леса взявши топоры

рубить себе людей на праздник

самых красивых и больших!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: