ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Полиция со стрельбой разогнала толпу воспитанников интерната, громивших отдел МВД в Хилке

Происшествия и криминалХилокский районФото: http://fedpress.ru

Полицейские применили табельное оружие, чтобы разогнать толпу воспитанников Хилокской коррекционной школы-интерната, которые пытались разгромить здание местного ОМВД, чтобы освободить одного из своих товарищей, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 февраля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«В ночь на 2 февраля в ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление, после чего был доставлен в дежурную часть. Чтобы освободить задержанного, агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД. Сотрудники полиции были подняты по тревоге и пресекли попытку проникновения в здание. Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвёл предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников коррекционной школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков. Материалы переданы в следственные органы.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Забайкальскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершённое группой лиц». По данным следователей, молодые люди разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в Хилке, а также повредили служебный автомобиль ВАЗ, вывеску на здании отдела полиции.

«Следователи ночью провели осмотр места происшествия, допросили сотрудников полиции, а также 17-летнего подростка — участника хулиганских действий. Изъяты и просматриваются записи с камер видеонаблюдения. Устанавливаются другие участники происшествия. Задержанный подросток – учащийся местной коррекционной школы-интерната. В настоящий момент следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, а также совместно с полицейскими опрашивают учащихся интерната», — сообщили в пресс-службе.

погром,полиция,табельное,оружие,пистолет
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нифига себе!

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя по детям стрелять! Это не гуманно!

Это вам не одиозные мигранты в Европпе!

Из интернатов сделали фактически детские тюрьмы, куда спихивают детей, не желая и не стремясь воспитать, пробудить в них гуманистические, (человеческие) чувства. Детям вдалбливают якобы их ущербность и требуют лишь рабской покорности. Отсюда неповиновение, противостояние воспитателям и всей детдомовской "воспитательной" системы. Где там Астахов - "великий омбудсмен"? Если бы власти не хотели сделать из этого факта пиар-сессию, они должны были бы вначале разобраться с причинами произошедшего, устранить эти причины. А работники интерната пошли по наиболее лёгкому, непрофессиональному пути - вызвали полицию. Не лишним было бы проанализировать весь воспитательный процесс, планы и программы проведения работы, посмотреть , проанализировать уровень профессиональной пригодности в данном интернате. А чиновники-воспитатели прошли по наименее сложному пути: отправили подростка в полицию.

А полиция у нас действует по принципу: хватай, колоти, сажай. Полицаи ведут себя по отношению к гражданам высокомерно, презрительно, только с позиции силы, т.е. непрофессионально. Полиция в России сегодня применяется как орган насилия над гражданами, а не как орган защиты прав и интересов граждан. Очевидно, полицейский, не разобравшись в сути вопроса, грубо нарушил права подростка, потому друзья и решили восстановить справедливость. Хотелось бы услышать от краевого омбудсмена о результатах не предвзятого расследования происшествия.

ой как Вы тут рассудили-то? А ничего, что было позднее время? Подростки под влиянием алкоголя? И именно в этот момент нужно принимать решение? Вы сам когда-нибудь стояли лицом к лицу с пьяными отмороженными малолетками? Один, без оружия? Вот я стоял, и могу даже с гордостью сказать, что выстоял, но меня потом пару часов ещё трясло. Так я мужик, а там кто работают? Пойдите, поработайте с ними, а потом расскажите, КАК оно!

Вот-вот

Игорь, ну почему вы решили, что подростки были обязательно "отмороженными"? Да, пьяные подростки агрессивны, в определённых ситуациях даже опасны. Но вся описанная ситуация наводит на мысль, что в интернате не всё благополучно. Вот и предлагаю вначале квалифицированное, профессиональное исследование ситуации, а потом жаловаться на весь мир. Ко всему скажу вам: я имею 37 лет педагогического стажа и представляю суть рассматриваемой темы (проблемы).

Почитайте, кто в своей основе составляют "народонаселение" именно коррекционных заведений, именно отсюда я делаю свои умозаключения!

Предлагаю Вам организовать собственный прекрасный приют для таких милых подростков!

Везде хорошо, где нас нет.

срочно! забирайте себе и воспитывайте!

Кто-то ещё сомневается в том,что творцы и создатели АУЕ в Забайкалье-Тахи и Коля Буглак должны получить своё законное пожизненное заключение?

Гульнули убогенькие! А уж такие ли они убогие и беззащитные. Минобр не смог с ними справиться, теперь Соцзащита грешит. А может сироток сразу Минздраву с УФСином передать? Половину на лечение, а половину сразу в тюрьму. А то что то разгулялись сиротки. прямо как беженцы в Европе.

это образование рулит - это коррекционка

Почему ни кому из нападавших не прострелили пятку ?

В этом отличие путинского мордора от демократическойй цитадели США

замучаешься потом за этих малолеток отписываться

А зачем стрелять по пяткам, выдать мётла и пусть метут Хилок в свободное от учебы время, и делом займутся и времени на всякую ерунду не будет, а в следующий раз подумают надо ли им это

Вы о чем? Онижедети! НИЗЗЯ! По нашим "толерантным" законам нельзя несовершеннолетних заставлять работать. Их невозможно заставить ни в комнате прибраться, ни на кухне картошку почистить, ни дыру на одежде зашить или пуговку пришить. А Вы говорите - метла! Прокуратура вмиг на "месте преступления" появится!

Давайте дальше их будем жалеть и обхаживать , ведь они же обделенные сироты при живых родителях . Скоро будут громить все что хотят

welcome 1991 !

Вот это "наше будущее.". "Вот какие бедные детдомовские детки , несчастные." Жалейте их все больше , на голову скоро сядут эти .

Да, кстати, а почему ещё ни один полицейский не арестован? Онижедети! Где Просохина? Где правозащитные движения?

У Просохиной новогдние праздники еще не закончились.

ну у нас же на страже ещё волонтёры есть. Рахманову туда, пусть воспитает сирых и убогих деток, едушку им увезёт и игрушки

Сиротки еще с волантерами сказку сочинить не успели, про то как злой дядя полицейский ребенка побил. Ох чую тема за крутится как с дознавателем и девицей пьющей.

Не просохла ещё с НГ

Ну что же. Они видимо решили убрать это промежуточное звено, между выпуском из интерната и посадкой в тюрьму. Действительно, чего время зря терять. Раньше сядешь, - раньше выйдешь.

а там ещё и все сроки по половине! в том числе давность привлечения. Да ещё и не всякого несовершеннолетнего можно привлечь, кого и только с 16 лет. Однако ж встречный вопрос возникает. Это что за отдел полиции в Хилке, что за авторитет и репутация у него, коли малолетки идут с боем на отдел без всякого стыда и опаски?

Уделанным море по колено, да и осведомлены они прекрасно о своей безнаказанности как дети-сироты.

так же как и пьяный полицейский -стрелок(камнями) по машинам из ивановки

за что минусят-ведь был же пьяный и кидал камни в проезжающие машины

По-другому себя назвал и сам себе плюсик поставил. Смешной)

А Хилокская полиция уже давно потеряла свой авторитет и репутацию .Понабрали недорослей с детьми справится не могут))) А воспитателей жалко нелегкий у них труд(((((

Ты герой, клавишный? Назови себя и я объясню тебе всю политику "партий" по поводу авторитета полиции г. Хилок и т.д.. А сидеть и по клавишам долбить втихаря и выдавать такие умозаключения может только такой как ты, каких много в этом городе людей, которые делают свои нехорошие дела "изподтишка". Это сразу видно по твоему отзыву и поверь мне, я неплохой психолог, т.к. много работаю с такими людьми.

P.S. А ты человек авторитетный и значимый в г. Хилок?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну побаловались ребята с кем не бывает

Давно пора дать им правовой иммунитет

Все эти интернаты, детдома, коррекционные школы и другие приюты абсолютно не воспитывают человека, да дают ему кров и хлеб, но там создается такая обстановка и такое отношение к самим людям что они прекрасно понимают что оторваны от общества, брошены как родителями так и государством и обществом в целом. Методы Макаренко давно устарели и требуют глобальной перестройки. Детей попавших в такие места не побоюсь этого слова лишения свободы, должны с сызмальства воспитывать в духе любви к государству которое их кормит, к другим людям которыми они тоже являются и в духе ответственности и совести. Интернаты должны стать центрами где детям хорошо, куда они будут стремиться. Это и досуг, и профессия, и семья. А что сейчас, эти учреждения ломают судьбы, психику и личность человека, превращают его зверя, а звери естественно собираются в стаи.

Методы Макаренко в таких учреждениях применялись разве что при жизни самого Антона Семеновича. Поэтому не нужно упоминать их всуе.

В нынешних интернатах Макаренко и близко не пахнет. Изучайте матчасть, одним словом!

Я знаком с методами Макаренко, его принципы воспитания через коллектив и товарищество, было рождено в духе социализма, и работало в той системе ценностей и государственного устройства, но абсолютно не отражала реалии человеческой психики. У Замятина есть повесть МЫ, очень хорошо показывающая всю утопию обезличивания человека бессознательным МЫ, вместо сознательного Я. Необходим иной подход, нужно воспитывать в интернатских детях сознание что они не МЫ-интернатские и поэтому другие, а Я-человек, и поэтому такой же как и все. Сложно, кропотливо, но раз государство взяло на себя эту ношу и мы все налогоплательщики оплачиваем эту работу. значит ее надо делать добросовестно.

Возьми к себе в семью парочку таких и воспитай в духе любви к Отечеству.

В виртуале все правильные, только к себе примерить ситуации не пытаются

Уверен что и к себе вы ее не примеряете, и в вашей семье взятых детдомовцев нет, но крикнуть из кустов сам дурак, вы горазды. Всех не усыновишь, и врят ли детдома когда то исчезнут, но содержать за наш с вами счет фабрик по производству преступников, это не просто проблема системы, это ее поломка требующая пересмотра. на то и есть государство, на то и люди должны добросовестно делать свое дело.

Ну так а зачем транслировать сюда прописные истины про "должны"? Написал сюда две крайности и васякот? Все и так знают КАК должен работать детдом и ЧТО имеем в реальности. Так напиши, ЧТО необходимо изменить

Их по сути приютов не должно быть, но они есть. Это проблема социальная, связанная с другими проблемами общества. Имеем то, что имеем. Это результат озлобленного, идеализированного, одурманенного, малообразованного общества, где не хватает любви и ума родителей, где зарыты безработица и безденежье и тп. Государство не решит в одиночку и без финансовых затрат эти проблемы. Это должно решатся совместно. Читайте историю и труды В. Ленина и Н. Крупской.

Мнение может и отчасти верное, но оторванное от действительности. Детям, попадающим в детские дома и интернаты, дали то, чем в принципе взрослый человек с формировавшейся психикой распорядится грамотно не может-СВОБОДУ, свободу делать что хочу, унижать кого хочу, не важно учитель, воспитатель, старик, идущий мимо. Свободу безраздельную, правовую неприкосновенность. Что нельзя ребенку в семье,в школе, то можно детям-сиротам.Закон стоит на страже их интересов, а в итоге дети, что могли бы вырваться из карусели предрешенной от рождения судьбы, становятся очередными неудачниками со сломанной жизнью. Ребенок, выросший в таких условиях, не умеет элементарно себя обслуживать, не умеет трудиться и получать удовлетворение от своей работы, он научен только тому, чтобы врать, брать, воровать, убивать.

Ну почему вы решили, что подростки были обязательно "отмороженными"? Да, пьяные подростки агрессивны, в определённых ситуациях даже опасны. Но вся описанная ситуация наводит на мысль, что в интернате не всё благополучно. Вот и предлагаю вначале квалифицированное, профессиональное исследование ситуации, а потом жаловаться на весь мир. Ко всему скажу вам: я имею 37 лет педагогического стажа и представляю суть рассматриваемой темы (проблемы).

Уж простите, но Ваши представления из рода сказок, которые Вы проходили при получении высшего образования 37 лет назад! Во первых - это коррекционная школа, то есть дети там априори асоциальные и неблагополучные! Большинство из них вышли из семей преступников и социально деградированных элементов, и на это надо делать огромную поправку. Еще один немаловажный момент, подрастающие дети детских домов сталкиваются с уже более "взрослыми" детьми и набираются от них "плохому". А вот если бы дети росли как в семье - с рождения и до взросления, то, думаю, проблем в воспитании было бы гораздо меньше. Они относились бы к воспитателям как к матери, они не находились бы под влиянием старших "плохих" детей и из них выростало бы больше социализированных, умных и хороших людей.

Красиво говорите. Как это реализовать? У вас есть опыт педагогической работы?

Теперь в подобных учреждениях края среди воспитанников будут слагаться легенды о храбрых и благородных борцунах за свободу из Хилка(((((

Результаты воспитания от АУЕ или я неправ?

цветочек под названием АУЕ или еще какое-нибудь ОУЕ нужна хорошо унавоженная почва и другие "благоприятные" условия

хорошо поется в песне - дикие люди

ауе ?

А представьте какого работникам и воспитателям этого и подобных интернатов , сделаешь замечание тут же на тебя заявление накатают и обвинят в чем угодно . Видимо это новые хозяева жизни .

Кто открыл подвал с гоблинами?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не педагогично. И это не первый случай, когда полицейский в Хилке, сразу, чуть что, прикладывается к пээму. Надо было зарницу с ними провести, поговорить, почитать им труды Выготского, Ленина, а самим чаще перечитывать закон о полиции.

да там , похоже, войска вводить надо

Сами задавим.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: