ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минэкономразвития: РЖД просит привлекать иностранцев вместо граждан Забайкалья

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: bizrb.com

Управление железной дороги в Забайкалье и других регионах игнорирует взаимодействие со службой занятости населения края и не подаёт туда вакансии, ориентируясь на привлечение рабочей силы из СНГ, сообщила заместитель министра экономического развития края Марина Кириллова 2 февраля на заседании комитета по демографической политике заксобрания.

«Есть постановление губернатора о запрете на трудоустройство иностранцев для работы на путевых машинных станциях дорожными мастерами и путейцами. Сейчас на рассмотрении губернатора и в нашем министерстве есть обращение руководства РЖД о просьбе привлекать граждан СНГ по патентам. Мы предварительно в октябре направили им информацию, что такого делать нельзя. Пытаемся обеспечить высокооплачиваемой работой граждан Забайкальского края, средняя зарплата там порядка 50 тысяч рублей. Но ежегодно к ним приезжают жители Украины», — сказала Кириллова.

Руководитель региональной службы занятости Инна Щеглова уточнила, что в итоге возникает большой провал в кадровом потенциале на железной дороге от Хабаровска до Читы. Несколько иная ситуация возникает с военными частями, которые взаимодействуют, но не отчитываются об обратной связи.

«Мы с ними работаем очень плотно, представители военного округа уже приезжали сюда, проводили ярмарки вакансий. Много желающих на территории районов, где нет воинских частей, хотят получить работу. Но результата, сколько именно трудоустроилось, нет. Военные никогда в жизни этого не сделают», — добавила Щеглова.

С её слова, в местных СМИ размещено много вакансий, которых нет в службе занятости: «Мы сравниваем, и если между этими двумя мероприятиями не можем поставить равно, значит данные можем направить в прокуратуру, поскольку работодатель не выполняет требования законодательства и не обращается в органы занятости, имея дополнительные рабочие места. Работодатели не могут в сложной экономической ситуации оставаться в стороне».

ржд иностранцы,иностранная рабочая сила,машинист
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Скоро какого-нибудь Ли Дзынь Биня и в губернаторское кресло посадят.

Замену мы всегда найдём!

Увеличить

Это означает, то что отказывается понимать большая часть населения - что все государственные структуры выполняют декоративные функции и хорошо расходуют деньги налогоплательщиков, не грамма не решая проблемы и трудности населения.

крушений мало из-за подвижки, нужно чтоб полотно тоже было виновато

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причина одна - иностранцы приезжают работать (ПАХАТЬ), наши устраиваются на работу (ВОДКУ ПИТЬ).

Иди попей у нас водку. Сегодня же выбросят. Работы-много. Вакансий-нет.

Выхожу на улицу все с утра пьяные, останови любую машину все выпадают пьяные- такое видел? Не надо искренне верить СМИ и смотреть по зомбоящику пургу, народ работает и если выпивает то по праздникам, ты бы посмотрел как эти иностранцы хлещут водку, наши отдыхают

согласна с вами на 100%, потому что сама вижу как хохлы в ПМС летом работают: в том то и дело что они ПАХАТЬ приезжают и такой объем работы за короткое время делают! Притом в столовой обедают мин .за 15.и опять на жару до самого позднего вечера. Наши (даже если больше платить будут) все равно эту работу делать в таком темпе не будут!

зря так говорите работать будут ещё как за зарплату за хорошую з\п, там в укр цены на много ниже наших забайкальских и им 30тр хватит семью кормить а допустим нашим не хватает и 30 платят не всем так как быть

Во-во! Американские плантаторы в свое время примерно такой логикой и руководствовались, когда выписывали рабов из Африки.

Однако жизнь показала, что удивительно работоспособные и неприхотливые ( вся "зарплата" - миска вареных бобов в день! ) африканские рабы все же себя не оправдывают.

Конечно, иностранным рабочим можно платить меньшие зарплаты, а разницу в карман складывать. Все и по всей стране так делают.

Да уж дожило Забайкалье нечего сказать !

В других регионах так же, не причитайте так уж сильно-то:)

РЖД уже давно положила на верховную власть,и тем паче,на губернатора и депутатов..Живут своим государством..Работягам зарплату урезают,себя не обижают..Им даже указы президента,не указ..

РЖД не государственные

А контрольный пакет акций у кого?

А чьи? Якунина по прежнему?

Управление дороги все ищет личную выгоду.Оно и так погрязло в различных аферах и взятках.

Вообще то управление дороги сегодня к ПМС прямого отношения не имеет. Это структуры московской ЦДРП, а не Забжд.

Короче,есть управление,но чем оно командует не понятно.Сломали всю систему МПС СССР.Нарушили структурную схему и административную подчиненность предприятий ж.д. транспорта.И как следствие,начальников много,а результата ноль.

Почему непонятно, понятно. Двумя дортехшколами, клубами и детскими железными дорогами в Чите и Свободном. Ну и самим собой.

Ну давайте последних работодателей затравите, которые без Вас справляются надеясь только на себя и которые и платят Вам зарплату по сути. Умники.

А вообще это не служба занятости. Это площадка по продаже рабов. Просто пора это узаконить.

Кирилова заместитель министра экономического развития, а не соцзащиты.

Исправте ошибку.

Ваще не понял, докладывает руководитель службы занятости, ссылка на минэконом. Или минэконом так свою значимость поднимает?

Вот все и вернулось на круги своя, будет как до революции кому все а кому в заборную щель подсматривать, это как на стройках наши не могут каменщиками устроится а китайцы пожалуйста , только вся фишка в том что когда китаец работает ему платят 60 т. р ., а нашим дай Бог 30., вот и ржд по той же тропе пошло, две ведомости и все товарищи как то так

Как оторвано от реальных дел Минэкономразвития - диву даешься. Вы где видели, чтобы выходцы из СНГ (киргизы, таджики и все, так называемые иностранцы) работали на морозе? Они тут как хозяева - у каждого свои магазины, торговые точки, а вы захотели, чтобы они с молотком по рельсам ходили. Украина теперь уже и не СНГ, они в "Европу" прорубили окно. РЖДэшникам выгодно, чтобы их обрабатывали и получали копейки. Как же раньше везде работали местные, ни аварий, ни сходов ж.д. составов не было, а теперь у вас резко поменялось отношение к жителям края?

Да, действительно, где вы видели выходцев из СНГ с кайлом? Посмотрите кому принадлежит весь рынок по продаже фруктов в Чите. В каждом районе киоск. Зайдешь, тебя обходительно встретят, любезно какой-нибудь фрукт продадут по конской цене.

Надо как-то по справедливому распределить занятость и граждан СНГ и забайкальцев. Никто не должен быть в обиде, но и сделано должно быть все с умом, по закону.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: