Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Карантин ввели в Улётовском районе из-за гриппа и ОРВИ

Запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим ввели в Улётовском районе Забайкалья из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщается 3 февраля на сайте администрации района.

Забайкальские специалисты здравоохранения в конце января заявляли, что в крае нет эпидемии гриппа, но при этом опасность её возникновения сохраняется.

В связи с этим, в школах и детских садах дважды в день будет проводиться уборка, дезинфекция и обеззараживание, организован утренний осмотр детей.

Также в районе на 14 дней приостановлено проведение массовых мероприятий. В организациях торговли, общепита, образовательных и медицинских учреждениях введён масочный режим.

В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю корреспонденту ИА «Чита.Ру» отказались сообщить, в каких ещё районах края введён карантин.

В конце 2009 года в Забайкалье вспыхнула эпидемия свиного гриппа, из-за чего власти края ввели режим ЧС в девяти из 31 районах края. На стационарном лечении находились одномоментно более 2,1 тысячи больных ОРВИ, гриппом и пневмониями. С начала регистрации первых случаев высокопатогенный грипп A/H1N1 к 8 декабря был выявлен у 852 забайкальцев, в том числе у 503 жителей Читы и 349 жителей 27 районов края. Первые случаи заболевания свиным гриппом были зарегистрированы в 2009 году 3 октября. По данным краевой прокуратуры, к ноябрю было подтверждено 16 летальных исходов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оёёёёёй, снова улётовский р-н отличился, через некоторое время скажут, что никакой эпидемии не было, ошибочка вышла

ОБСУЖДАЕМОЕ