Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Депутаты в Забайкалье вернули на доработку законопроект об общественном контроле

Заксобрание Забайкальского края вернуло на доработку внесённый губернатором Константином Ильковским законопроект об общественном контроле власти, так как он содержит коррупциогенный фактор и на 80% дублирует федеральный закон, сообщается 3 февраля на сайте заксобрания.

«Законопроект вызвал ряд существенных замечаний со стороны прокуратуры края, правовых управлений краевого парламента и правительства региона, а также Экспертного совета при заксобрании. Практически 80% положений законопроекта дублируют положения федерального закона об основах общественного контроля. А это, по мнению специалистов, нецелесообразно, поскольку федеральные законы имеют прямое действие на территории всей страны и в дублировании не нуждаются. Кроме того, отдельные положения законопроекта содержат коррупциогенный фактор, связанный с широтой определяемых им полномочий. Это заключается, например, в отсутствии условий, сроков и оснований для принятия решений», — говорится в сообщении.

Кроме того, законопроект распространяет общественный контроль на органы местного самоуправления, однако они должны устанавливать формы такого контроля собственными нормативно-правовыми актами.

На сайте также отмечается, что законопроект создан открытой рабочей группой, в состав которой вошли представители общественных организаций, и прошёл общественные слушания на площадке Гражданского форума в октябре 2014 года.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец хоть кто-то открыто стал говорить о коррупции в "извергаемых" законопроектах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В том то и проблема, что это только говорильня, а коснись конкретных случаев (Сердюковы, Васильевы, маленькие Чайки и т.д. и т.п.) здесь тишь да благодать.