Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Жителя Забайкалья осудили на 7 лет условно и оштрафовали на 5,5 млн за взятки таможенникам

Суд приговорил к 7 годам лишения свободы и штрафу в 5,5 миллиона рублей жителя посёлка Забайкальск Дмитрия Шумилова, обвиняемого в даче взяток сотрудникам таможни за незаконный провоз товара из Китая, сообщается 2 февраля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В 2012 году Дмитрий Шумилов совместно со своей знакомой Валентиной Санжар организовал незаконный ввоз крупных партий товаров из КНР через международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск. В 2012-14 годах они регулярно давали взятки руководству отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 и рядовым инспекторам. Сумма взяток составила более 2 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Сообщницу Шумилова в начале 2015 года суд оштрафовал на 7,5 миллиона рублей.

В середине января 2016 года на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры появилось сообщение, что начальнику отдела таможенного оформления и контроля №2 таможенного поста международного пункта пропуска Забайкальск Андрею Беляеву и его заместителю Максиму Якимову грозит до 15 лет колонии за получение взяток на 4,5 миллиона рублей.

Летом и осенью 2015 года сотрудникам МАПП Забайкальск было вынесено как минимум 10 приговоров за взяточничество. В числе осуждённых были экс-инспектор Наталья Гузяева, которую суд оштрафовал на 8 миллионов рублей за взятку в 187 тысяч рублей. В августе экс-сотрудницу МАПП взяли под стражу в зале суда, приговорив к четырём годам колонии и штрафу в 4,5 миллиона рублей. Кроме того, во время следствия у неё конфисковали автомобиль BMW X1 SDRIVE 18i, более 24 тысяч евро и 424,5 тысячи рублей.

В сентябре Забайкальский районный суд заменил экс-таможенному инспектору штраф в 6 миллионов рублей на 5 лет лишения свободы. Также в сентябре был осуждён бывший инспектор МАПП Забайкальск Алексей Высоцкий. Он приговорён к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей за взятку в 3 тысячи рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой был модный,в итоге всех сдал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И адвокат непорядочный

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто брал? их же система прогнила, а те кто хочет заработать в тюрьму.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо еще условно осудили. Штраф совершенно справедливый - нечего взятки давать. Только и брать взятки тоже не хорошо, а посадили таможенников, которые брали, или нет, как-то непонятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько я могу понять, то и те, кто брал взятки, тоже понесли заслуженное наказание. Но как-то слабо его оштрафовали. Надо ещё и имущество конфисковать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы знать: А на сколько оштрафовали таможенников?"

ПОПУЛЯРНОЕ