Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Заксобрание Забайкалья предложило доработать законопроект о патриотическом воспитании

Депутаты комитета по социальной политике заксобрания Забайкальского края согласились с необходимостью принятия внесённого прокурором региона законопроекта о патриотическом воспитании, но отправили документ на доработку, сообщается 3 февраля на сайте регионального парламента.

Как пояснили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания, прокурор внёс в заксобрание базовый закон, который определяет принципы, цели и задачи патриотического воспитания. Документ предусматривает организацию вахт памяти, поисковых мероприятий, взаимодействие с ветеранскими организациями, содействие изучению истории страны и региона и господдержку социально-ориентированных некоммерческих организаций.

«Как полагает председатель комитета Игорь Лиханов, некоторой доработки требует ряд предложенных формулировок, особенно в статье об основных направлениях деятельности по патриотическому воспитанию. Представитель прокуратуры согласился с тем, что перечень не исчерпывающий и его можно дополнить. Члены комитета решили, что после соответствующей доработки проект закона может быть вынесен на заседание», — говорится в сообщении.

Заксобрание в конце 2015 года анонсировало появление закона, предусматривающего выделение 5-7 миллионов рублей из краевого бюджета на поддержку средств массовой информации, пропагандирующих патриотизм, здоровый образ жизни и семейные ценности.

В январе депутат заксобрания Вячеслав Антонов, критикуя кадетское образование в крае и России за отсутствие концепции, заявил о необходимости закона о патриотическом воспитании.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю, всем подросткам, на выходе из узаконенных заксобранием ночных алкоточек, выдавать методичку с перечнем патриотических мероприятий и дней запрета свободной продажи алкоголя. Остальных подростков уж как нибудь родители и школа воспитают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а если человек не патриот? ну вот не патриот и всё! что тогда? принимать поздравления?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОПГ Депутатские решили и СМИ под свой контроль взять так что ли? Пролоббировали выделение 5-7 000 000 на поощрение СМИ, которые пропогандируют патриотизм и.т.д

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А разве СМИ не контролируются?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Купить по телевизору каждому подростку и оставить только наши каналы, через полгода все будут патриоты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Или иди. Впрочем, поздно.