Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021

Егери на кордонах в Забайкалье не получали пайки и ГСМ из-за отсутствия финансов

Егери, работающие на кордонах в природоохранных территориях Забайкальского края, не получают пайки из-за нехватки финансирования и обеспечиваются ГСМ только за счёт спонсорской поддержки, сообщил руководитель «Дирекции Особо охраняемых природных территорий» Александр Бузинов 4 февраля на совещании по итогам работы минприроды края в 2015 году.

Со слов Александра Бузинова, сегодня ощущается недостаток егерей: «Необходимо увеличить штат. Разработаны нормативы, но финансовые проблемы не позволяют сделать этого. Егери не получают пайки, средств индивидуальной защиты. Горюче-смазочные материалы закупались только за счёт средств спонсоров, в итоге удалось изыскать минимум, но в этом году источники уже исчерпаны».

Он уточнил, что значительная часть кордонов построена в 60-е годы, поэтому сейчас они находятся в неудовлетворительном состоянии. По его словам, в 2016 -18 годах в Забайкалье планируется создание заказников «Джилинский» в Улетовском районе, «Дульдургинский», «Легенды Аргуни» в Приаргунском районе, и а также образование учебно-научного стационара «Менза» в Красночикойском районе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот так всегда. Для браконьеров наступила веселая пора, держись зверье лесное, уходи в Монголию или Китай, там точно не убьют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит нет средств на ГСМ и пайки? Подрываете государственность русскую, силу православную из под ног выбиваете! Пу сказал на днях, что все что у нас есть - это патриотизм. Хватит уже ныть! Нужно за свой счет построить/отремонтировать кордоны, купить ГСМ, и счастливо смотреть на фото царя и быть патриотом! Обама скорей всего деньги разворовал и кордоны разрушил((

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ